пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
E-mail пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

+ Добавить в избранное

Найти
Найти друзей
  Главная страница Моя страница Общение Чтение Авторынок  
 
Новости
Статьи
Тест-драйвы
Отзывы
Обзоры
Страхование
Автопутешествия
Тюнинг
Звезды и авто
Разное
Юмор
Анекдоты
Истории
Картинки
Видео
Фото/Видео
Фото
Видео
Девушки и авто
Игры
Обзоры автоигр
Flash-игры
 
 
 
Все об авто
Юмор
Жесть
Флейм
Обсуждение autoblogger.ru
Последние личные записи
 
 
 
 
Новые
С пробегом
После аварии
Добавить объявление
 
 
AutoBlogger.ru
Забыли пароль?
Восстановление пароля
E-mail:
Интересно всем! Одноклассники, однокурсники, друзья-автолюбители - все тут!
Главная→ Журнал → Личные записи

Как сверлят при помощи алмаза

Иван Флорс 16:22, 9 ноября 2018 г.  0  0

Бетон - пожалуй самый надежный материал, используемый в современном строительстве. И наиболее актуальный, поскольку имеет целый ряд неоспоримых преимуществ. Огнеупорный, сверхпрочный, долговечный. При помощи опалубки можно получить объект из бетона буквально любой формы. Только с бетоном довольно сложно работать, если требуется выполнить демонтаж локального характера. Например, часто бывает так, что надо проложить инженерные коммуникации, разрушить часть несущей перегородки или стены, перенести дверной или оконный проём.

Раньше для этих целей использовали отбойные молотки и перфораторы, сейчас же чаще прибегают к алмазному сверлению и пилению. Инструмент для исполнения таких работ достаточно дорогостоящий, вот почему алмазная резка бетона канатом, это прерогатива специализированных фирм, которые предлагают широкий ассортимент услуг в этом ключе.

В большей степени алмазное бурение оправдывает себя в случае, если работы проводятся уже на действующем объекте. Предположим у вас имеется офис с евроремонтом и требуется сместить вход. Лишь представьте что будет, если разобрать часть стены перфоратором? При бурении алмазным инструментом все выходит качественно: без лишнего пыли и шума! Еще один немаловажный плюс - это высокая точность. Вы сможете сделать проем или отверстие, которое идеально соответствует проекту без дополнительных доработок.

Ключевую работу осуществляют алмазные пилы и коронки. Они не сделаны полностью из промышленных алмазов. Очень прочные камни входят в состав небольших сегментов, которые напаиваются на концы. Чем выше их количество, те выше ресурс пилы или коронки. Так выполняется алмазное бурение бетона. Алмазное бурение осуществляют с помощью жидкости, которая охлаждает, смазывает и сводит к минимуму количество пыли, которая выбрасывается в воздух. Для осуществления точных работ станина инструмента крепится к стене с помощью анкерных болтов. Каких-либо ограничений нет, есть возможность получить отверстие или проем фактически любых размеров. Для больших объектов применяется алмазная резка канатом.



Добавить статью в:
lombeton.ru
Интересно всем! Одноклассники, однокурсники, друзья-автолюбители - все тут!

Оставить комментарий



"AutoBlogger.ru" © 2008
Соглашение | Конфиденциальность | Контакты | Статьи
Rambler's Top100