пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
E-mail пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

+ Добавить в избранное

Найти
Найти друзей
  Главная страница Моя страница Общение Чтение Авторынок  
 
Новости
Статьи
Тест-драйвы
Отзывы
Обзоры
Страхование
Автопутешествия
Тюнинг
Звезды и авто
Разное
Юмор
Анекдоты
Истории
Картинки
Видео
Фото/Видео
Фото
Видео
Девушки и авто
Игры
Обзоры автоигр
Flash-игры
 
 
 
Все об авто
Юмор
Жесть
Флейм
Обсуждение autoblogger.ru
Последние личные записи
 
 
 
 
Новые
С пробегом
После аварии
Добавить объявление
 
 
AutoBlogger.ru
Забыли пароль?
Восстановление пароля
E-mail:
Интересно всем! Все авлюбители теперь встречаются, знакомятся и общаются тут!
Главная→ Журнал → Личные записи

Как одолеть простуду в жару

Костя Таболин 02:53, 14 февраля 2018 г.  0  1

Ошеломляюще, но это факт, что приблизительно пятая часть абсолютно всех случайных простудных заболеваний прогрессирует в теплые летние дни. И как же бывает неприятно, когда на улице яркое солнышко сияет, а у твоей персоны поминутный кашель, насморк, в горле першит, длительное чихание. Более того, что ни одна зимушка без ужасного ОРЗ, гриппа редко когда обходиться, так коварная простуда резко заявляет о себе и в летний сезон. Согласно статистике, большая часть вариантов заболевания простудой, бронхитом, воспалением легких, ангиной приходится не в мороз, а как раз на лето. И, в основном, непредсказуемые простуды в летнюю пору проходят дольше зимних, поскольку в теплое время мы многократно безрассудно относимся к появившейся болезни, надеясь, что она в ближайшие дни сама пройдет, и желательное излечение начинаем со значительным запаздыванием.

Мы же знаем, что в теплое время года, конкретно в нестерпимую жару, очень просто засопливеть, как, например, насидевшись под кондиционером, побывав на сквозняке, перекупавшись в речке, промочив ноги, измокнув под ливнем, злоупотребляя мороженным, студеными напитками.

Опасность обрести летнюю простуду увеличивается в мгновение ока из-за проглоченного в жару мороженого, правильнее, плавания в прохладной воде, неверного употребления кондиционера. А к тому же существует промокший купальный костюм, который не каждый раз можно сразу переодеть, отворенные до конца окна в машине, электрокондиционер, интенсивно работающий, покуда мы сладенько почиваем, образуя одновременно комфортность и непрошеный сквозняк.

А в курсе ли вы, что приблизительно 200-250 всяческих вирусов могут вызвать простуду, которая, в корне, протекает, как правило, на фоне резкого переохлаждения.

В жару наше тело походит на очень горячую сковороду, поэтому прибывая домой или в офис, ручонка автоматично тянется к охлажденному напитку или вкусненькому мороженому чем лечить гайморит в домашних условиях. И как же уютно рассесться под кондиционером и ощутить его свежее, энергичное дуновенье. Как мщение за такие беспечные дела скоро могут размножиться типичные симптомы простуды: ринит, повышение температуры, першение в горле, кашель, головная боль.

Как бы ни являлось в здании знойно, стоит помнить, что раскрытые окна во всех подряд комнатах вызывают сквозняк, который неуловимо, славно освежает взмокнувший организм, и такая разница температур "рушит" наш организм и все подряд получают простуду!

А увернуться от летних простуд, как вначале кажется, вовсе легко, ведь достаточно не пить прохладных напитков, не купаться в прохладной воде, не устраивать сквозняк, не пользоваться кондиционером, не есть мороженое!

Только все полностью это невыполнимо в летом!

Можно, несомненно, подойти с другой точки зрения к данной проблеме, воспользовавшись народными рекомендациями.

Мороженое употреблять постепенно, маленькими дозами, напитки пить маленькими глотками, несколько мгновений задерживая их во рту.

Но если внезапно возникли внезапные, начальные черты простуды: кашель, першение в горле, недомагание, легкая заложенность носа, жжение в носоглотке - необходимо безотлагательно приниматься за интенсивное лечение - пить больше нагретой жидкости, многократно полоскать гортань, включать в еду большое количество всевозможных витаминизированных продуктов, особенно, с витаминами А, Е, С. Эти и другие значимые витамины имеются в печени, клубнике, шпинате, брокколи, абрикосах, черной смородине, моркови, крыжовнике и так далее.

Укрепляйте иммунную систему именно в летнюю пору, прислушайтесь к советам, не болейте, ведь когда теплая погода, несомненно, необходимо умно, вдоволь загорать, ходить за грибами, гулять на свежем воздухе, купаться, но никак не болеть!



Добавить статью в:
простудное
Интересно всем! Все авлюбители теперь встречаются, знакомятся и общаются тут!

Оставить комментарий



"AutoBlogger.ru" © 2008
Соглашение | Конфиденциальность | Контакты | Статьи
Rambler's Top100