пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
E-mail пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

+ Добавить в избранное

Найти
Найти друзей
  Главная страница Моя страница Общение Чтение Авторынок  
 
Новости
Статьи
Тест-драйвы
Отзывы
Обзоры
Страхование
Автопутешествия
Тюнинг
Звезды и авто
Разное
Юмор
Анекдоты
Истории
Картинки
Видео
Фото/Видео
Фото
Видео
Девушки и авто
Игры
Обзоры автоигр
Flash-игры
 
 
 
Все об авто
Юмор
Жесть
Флейм
Обсуждение autoblogger.ru
Последние личные записи
 
 
 
 
Новые
С пробегом
После аварии
Добавить объявление
 
 
AutoBlogger.ru
Забыли пароль?
Восстановление пароля
E-mail:

Популярные темы:

Читайте в интернете:

Новости партнеров:
Загрузка ...
Интересно всем! Хочешь купить машину, ищешь совета? Спроси у владельцев тут!
Главная→ Журнал → Авто новости

Ижевские камеры заработали

salamander 11:07, 23 августа 2008 г.  0  479

Первые результаты дало внедрение камер слежения на дорогах Ижевска. Вместе с приятными письмами от друзей или родственников автолюбители Ижевска стали получать протоколы с места события.

Как отмечают в пресс-службе ГИБДД Удмуртии, основные виды фиксируемых правонарушений - это превышение скорости, проезд на красный сигнал светофора, нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части.

Напомним, поправки в Кодекс об административных правонарушениях РФ вступили в силу с 1 июля этого года. Согласно изменениям, теперь нарушения ПДД фиксируются в том числе видеокамерами, которые работают в автоматическом режиме и сохраняют закодированный сигнал. Затем снимок вместе с квитанцией на оплату штрафа присылается собственнику автомобиля по почте.
Часть водителей, вместо того чтобы соблюдать ПДД, ищет способы избежать встречи со «всевидящим оком»

Реакция водителей не заставила себя ждать и ярко проявилась, например, на автофорумах Ижевска и Сарапула. Первое, что бросается в глаза, - удивление. "Неужели в этом месте я нарушил правило?" Но вопросов никаких не остается после внимательного изучения фотографии с места событий.

Один из участников форума рассказал, как выглядит письмо от сотрудников ГИБДД:

- Протокол представляет собой лист А4, на лицевой стороне которого описано место, время и состав правонарушения, на оборотной - сама фотография общего плана, выделенный номерной знак и квитанция на оплату штрафа. Номер виден не совсем четко, однако есть текстовая строка с распознанными цифрами и буквами. Указано время включения и выключения красного сигнала светофора до секунды и точное время фотографии.

Примечательно, что часть водителей, вместо того чтобы соблюдать ПДД, ищет способы избежать встречи со "всевидящим оком". "Ребята, изучите карту нахождения расположения камер в Ижевске в Интернете. Она находится в свободном доступе", - советуют автолюбители.

Надо отметить, что автомобилисты Ижевска основательно подготовились к нововведениям в КоАП РФ и создали карту города с точками, где расположены видеокамеры. Имея в автомобиле GPS-навигатор и эту карту, при приближении к перекрестку с видеофиксатором программа предупредит водителя об установленной на дороге камере. Ижевские автомобилисты намерены тщательно следить за появлением новых камер в городе и своевременно добавлять их на карту.

Справка "РГ"

На 5 августа в Удмуртии с применением фотовидеофиксации вынесено 844 постановления по фактам нарушения ПДД. В настоящее время в Ижевске расположено 17 видеокамер, а также три автоматизированных комплекса "Сова" и "Поток". Видеокамеры расположены на более аварийных участках и перекрестках дорог с интенсивным движением. При стабилизации обстановки возможна переустановка видеокамеры.




Добавить статью в:
камеры
Интересно всем! Хочешь купить машину, ищешь совета? Спроси у владельцев тут!

Оставить комментарий



"AutoBlogger.ru" © 2008
Соглашение | Конфиденциальность | Контакты | Статьи
Rambler's Top100