пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
E-mail пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
 
     
 
     
 
Восстановление пароля
E-mail:
 
     
 
 
 
+ Добавить в избранное
 

 
Найти
Найти друзей
     
 
 
 
AutoBlogger.ru - это сеть, объединяющая Вас со всеми автомобилистами и всех автомобилистов с Вами. Еще не с нами?

Присоединяйся! Нас больше 10 000!

Образовательная информация

Видеотехника формата VHS

Правильная работа многих узлов и блоков видеомагнитофона в значительной степени зависит от очень простого сигнала переключения - импульсов формы меандр частотой 25 Гц. Нарушения в цепях формирования и подачи этого сигнала вызывают самые разнообразные проявления. Этот вопрос и проясняет статья продолжающегося цикла.

В ней рассмотрены интересные примеры устранения неисправностей, которые встретились автору в его ремонтной практике. ЧМ сигнал яркости (его уровням синхроимпульсов и белого соответствуют частоты 3,4 и 4,4 МГц) и сигнал цветности НТСЦ на перенесенной поднесущей частоте 629,371 кГц.

Казалось бы, перед подачей на телевизоры ПАЛ в видеомагнитофоне сначала необходимо восстановить ПЦТС НТСЦ, а затем транскодиро- вать его в систему ПАЛ. Многие пользователи так и думают. Однако аппаратурная реализация такого алгоритма очень сложна (следовательно, дорога) и для массовых моделей не подходит. К примеру, известный у нас видеомагнитофон PANASONIC-NV-W1, в котором реализован такой принцип, стоит около 2000 долл.

В действительности во всех массовых моделях видеомагнитофонов сигналы изображения НТСЦ обрабатываются совершенно другим способом, основанным на некритичности большинства телевизоров к изменению некоторых параметров ПЦТС.

Фактически видеомагнитофон, работающий в режиме NTSC ON PAL TV, формирует сигнал, не соответствующий ни одному из действующих в мире стандартов, использующих систему ПАЛ: В, D, G, Н, I, М (Бразилия), N (Аргентина, Уругвай). Именно поэтому подобный сигнал не пригоден для перезаписи на любой серийной видеозаписывающей аппаратуре.

Хотя схемотехническое построение канала изображения видеомагнитофонов различных фирм весьма разнообразно, в режиме НТСЦ на телевизор ПАЛ структурное построение и функционирование большинства видеомагнитофонов мало отличается друг от друга.

Главной целью разработчиков при реализации такого режима, по-видимому, было как можно меньшее использование дополнительных элементов и узлов к уже имеющимся в канале изображения ПАЛ. Для получения режима обычно САР видеомагнитофона переводят на работу в стандарте 525 строк 60 полей. При этом без каких-нибудь проблем видеомагнитофон ПАЛ обеспечивает хорошее качество воспроизведения сигнала яркости НТСЦ.

Читать статью

Ремонт приборов

Возможные неисправности электроизмерительных приборов столь многочисленны, что, разумеется, нет никакой возможности предусмотреть и описать их всех.

Поэтому ниже мы дадим таблицу лишь наиболее часто встречающихся и характерных неисправностей с указанием методов их обнаружения. Можно указать на следующие основные причины, вызывающие неисправную работу измерительных приборов: прибор подвергся более или менее сильным ударам или вибрации; прибор подвергся электрической перегрузке; прибор был в эксплуатации столь долгое время, что отдельные части его износились.

Первая причина вызывает главным образом механические неисправности: а) мнется и покрывается царапинами кожух прибора; б) разбивается защитное стекло; в) деформируются отдельные детали подвижной части, вызывая этим потери уравновешенности, задевания за неподвижные части и пр; г) портятся опоры, создавая этим увеличенное трение; д) развинчиваются и разбалтываются крепежные детали прибора. Однако, теми же причинами могут вызываться иногда (относительно редко) и нарушения электрических качеств прибора: обрыв проводов, повреждение изоляции, ослабление магнитов и т. п. Вторая причина - электрическая перегрузка, едва ли не наиболее частая причина неисправностей измерительных приборов.

Вызываемые ею неисправности обычно электрического характера (нарушение изоляции, обрыв в цепи и короткие замыкания) сопровождаются почти всегда и механическими деформациями подвижной части (приведением в негодность пружинок, повреждением стрелки и смещением ее относительно оси, смещением успокоителя, нарушением уравновешенности и т. п.).

Третья причина вызывает обычно чисто механические неисправности, причем все эти неисправности сводятся почти исключительно к увеличению трения в опорах и изменению нулевого положения стрелки прибора. Понятно, что кроме трех основных, существует еще множество других, реже встречающихся причин возникновения неисправностей. Предусмотреть их все нет ни возможности, ни надобности. Таковы, например, воздействие на прибор ненормально высоких или низких температур, окисляющих или разъедающих жидкостей, газов, и т. п.

Дальше...

Связь оператора с системой

Связь оператора с главной управляющей программой осуществляется при помощи модифицированного дисплейного терминала BIDS, который позволяет создать конфигурацию из нескольких (до 7) дисплеев, и при помощи постоянно подключенного к системе устройства чтения перфокарт, в которое можно вводить системные управляющие карты.

В нормальном режиме на экране дисплея отображается сводная таблица, указывающая состояние каждого задания, известного главной управляющей программе. Если задание находится в работе, то на экране указывается в сокращенном виде индекс смеси (номер задания), название задания, приоритет, код транслятора, обозначение используемого блока основной памяти, значение использованного времени процессора и состояние задания (начало выполнения, выполнение, конец выполнения, прерванное выполнение).

По требованию оператора вместо сводной таблицы на экран могут быть выведены различные другие таблицы: Таблица расписания, указывающая состояние каждого задания, ожидающего выполнения. Таблица периферийных устройств, указывающая состояние и режим работы каждого периферийного устройства, входящего л конфигурацию.

Таблица идентификаторов файлов, указывающая, какие файлы используются на заданном периферийном устройстве и какие задания в данное время используют это устройство. Таблица каталога дисковой памяти, которая содержит все идентификаторы файлов, помещенные в каталог диска и входящие в состав группы, указанной во входном сообщении.

Таблица заданий, содержащая подробную информацию о каждом выполняемом (активном) задании,- управляющие карты, относящиеся к этому заданию, и связь между физическими устройствами и именами файлов, используемых при выполнении задания. Кроме этих таблиц, определен набор сообщений, позволяющий оператору снимать задания с обработки, повышать или понижать приоритет заданий, задерживать выполнение заданий и т.д.

Планирование ввода-вывода и передача данных: Все операции ввода-вывода выполняются системой подпрограмм ввода-вывода, входящей в состав главной управляющей программы. Подпрограммы ввода-вывода ориентированы либо на файлы, либо на периферийные устройства, в зависимости от того, на каком логическом уровне пользователь желает иметь доступ к периферийным устройствам.

Источник: goodmer.ru

"AutoBlogger.ru" © 2008
Соглашение | Конфиденциальность | Контакты | Статьи
Rambler's Top100