пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
E-mail пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
 
     
 
     
 
Восстановление пароля
E-mail:
 
     
 
 
 
+ Добавить в избранное
 

 
Найти
Найти друзей
     
 
 
 
AutoBlogger.ru - это сеть, объединяющая Вас со всеми автомобилистами и всех автомобилистов с Вами. Еще не с нами?

Присоединяйся! Нас больше 10 000!

Auto/Moto

Какой автомобиль выбрать за 250-350 тысяч рублей?

Ценовой сегмент автомобилей до 300000 тысяч рублей (10 тысяч долларов) является самым востребованным на российском автомобильном рынке. Этот сегмент представляют автомобиле в основном А, В и С – класс. Поскольку речь пойдет о народных авто, то есть на все случаи жизни, поговорим о представителях С-класса. И так что же выбрать? Самыми популярными представителями будут являться Лады, Daewoo и китайский автопром.

Автоваз предлагает в сегменте С, свою новенькую приору, цены на которую находятся в диапазоне от 290 000 до 358 900 рублей, что не так мало! Что же вы получите за эти деньги? Старую знакомую по конструкции восьмерку с двумя стеклоподъемниками машину или же современный безопасный автомобиль? Скорее всего, что-то среднее, но явно не Fiat Grande Punto!!! За данную суму мы получим не плохо укомплектованный автомобиль с набором иномарочных опций, таких как кондиционер датчики дождя и света, стеклоподъемники, бортовой компьютер. А плюс еще и подушки безопасности и АВS, прямо иномарка, прямо как Citroen DS3. Но вот качество сборки, срок службы отдельных узлов и агрегатов!!! Хотя, эти минусы и можно перекрыть дешевыми запчастями и высокой ремонтопригодностью. Но если имея на руках суму около 300 тысяч рублей человек покупая новый автомобиль уже задумывается над его доводкой до ума, устранения заводского брака, и будущем ремонте, то есть ли смысл в такой покупке?

Если вы хотите просто сесть в авто и поехать, без мысли о будущих проблемах и поиске запчасти Фиат по меньшей мере тысяч 50 километров пробега, то ваш выбор иномарки, ну если их так можно назвать. Здесь рынок предлагает множество вариантов, рассмотрим наиболее популярны: Daewoo Chance, Nexia, Chery Amulet. Цены на Chance стартуют от 230000 рублей и доходят до 320000 рублей. За эти деньги мы получаем автомобиль, который по оснащению в принципе не отличается от Приоры, а во многом и уступает ей. Но качество сборки и уровень надежности намного выше, а это значит, что не придется читать руководство по ремонту Fiat. Автомобиль собирают из иностранных комплектующих на Запорожском автозаводе. Стоит отметить очень неплохую подгонку и деталей и качественную покраску кузова. Что касается Nexia, то этот автомобиль не оборудован АВS. А также качество сборки подгонки деталей оставляет желать лучшего! Совсем не чувствуется присутствие духа Оpel, на базе которого и была построена Nexia. Эргономика водительского места неудобна и не продумана, стыки панелей — наперекосяк, швы обивки сидений — со стяжками. Но есть и плюсы это мотор авто - 109-сильный двигатель 1.6 DOHC, который характеризуется высокой эластичностью. В целом, Нексиа была очень популярна на российском рынке в конце 90-х - начале 2000-х, но сейчас ее популярность существенно упала. Что, учитывая вышеперечисленные недостатки, довольно справедливо. Также в категории около 300000 рублей можно рассмотреть вариант покупки Фиат Альбеа. С учетом скидок и субсидии по государственной программе утилизации, этот "итальянский" автомобиль, производящийся в Набережных Челнах, обойдется в 308000 рублей. И это будет не самым плохим выбором. Также, например, как приобретение французского седана Рено Логан. Объемы его продаж в России бьют рекорды и дополнительно останавливаться на его плюсах и минусах не стоит.

Ну что ж, а теперь китайцы. Не будем оспаривать или подтверждать миф не надежности китайских авто, просто рассмотрим что предлагает нам коммунистическая страна. В отличии от шикарных фото Citroen DS3, предлагает она не столь много как хотелось бы.

Chery Amulet выпускается с 1999 года, по своей конструкции очень напоминает Seat Toledo образца 1991 года. Автомобиль хорошо укомплектован, уже в базе есть кондиционер, гидроусилитель, стеклоподъемники всех дверей, центральный замок, электропривод зеркал, фото Фольксваген Сирокко. 1,6 литровый 94-сильный мотор неплохо подхватывает на низах и средних оборотах, но запаса мощности в некоторых ситуациях явно не хватает. Есть претензии и к работе коробки передач - ее точность, по мнению многих, оставляет желать лучшего. Также к минусам можно отнести стуки при работе подвески, а также низкое качество материалов отделки салона. А в целом простота конструкции, хороший уровень оснащения и низкая цена, которая составляет около 230000 рублей – очень привлекают потенциальных покупателей.

Рассмотренные варианты популярных «бюджетников» имеют свои плюсы и минусы. В данной ситуации мы не учитывали дизайн, но тут как говорится на вкус и цвет… Некоторым и Volkswagen Scirocco не понравится. Но все же имея в руках 250-300 тысяч рублей необходимо четко осознать свои потребности. Необходимо определиться с типом кузова, с мотором и рядом других факторов от которых будет зависеть цена автомобиля. Выбирая отечественный автопром следует посмотреть фото Фиат Дукато и учесть дополнительные расходы на доводку машины до «ума». Конечно, наши "Лады" хорошо укомплектованы и характеризуются неплохими ходовыми качествами, но на стороне иномарок высокий комфорт и безопасность. Что важнее - выбирать вам!

Автор: Reckless Driver
По материалам iFiat.ru


"AutoBlogger.ru" © 2008
Соглашение | Конфиденциальность | Контакты | Статьи
Rambler's Top100