пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
E-mail пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
 
     
 
     
 
Восстановление пароля
E-mail:
 
     
 
 
 
+ Добавить в избранное
 

 
Найти
Найти друзей
     
 
 
 
AutoBlogger.ru - это сеть, объединяющая Вас со всеми автомобилистами и всех автомобилистов с Вами. Еще не с нами?

Присоединяйся! Нас больше 10 000!

Auto/Moto

История корпорации Thermo King

Корпорация Thermo King - признанный лидер в мобильных установках температурного контроля, она изменила предпочтения в продуктах питания людей во всем мире. Трейлеры и грузовики, оборудованные установками температурного контроля, перевозят овощи, фрукты, птицу, мясо. Это дает возможность людям покупать свежие продукты питания, доставленные из других стран и регионов. На предприятиях Thermo King производятся системы для морских контейнеров, грузовиков, трейлеров, а так же оборудование кондиционирования воздуха для поездов и автобусов. Корпорация также поддерживает обширную дилерскую сеть.

История корпорации Thermo King, основанной в Америке, началась с сотрудничества конструктора Фредерика Маккинлей Джонса и бизнесмена Джозефа Нумеро. В условиях Великой Депрессии в Америке бизнес связанный с кинофильмами оставался прибыльным. Нумеро обратил внимание на перспективы звука в кино. Нумеро стремился заменить устаревшие звуковые системы из громкоговорителей и фонографа, прогрессивными с лучшим качеством. И он нуждался в конструкторе, который бы разработал воспроизведение звука электрическим способом. Фредерик Маккинлей Джонс и был этим техническим специалистом. Устройство записи звука на пленках, придуманное Джонсом, имело успех, и было продано по всей территории США. Джонс стал заниматься созданием систем кондиционирования воздуха. Но было непросто убедить Нумеро, что на эти системы будет хороший спрос.

Фредерик Маккинлей Джонс применил свой опыт и результатом его работы был аппарат, представлявший из себя компрессор с четырьмя цилиндрами, работающий от бензинового двигателя. Начальные установки сначала носили имя Thermotrol, а позже их переименовали в Thermo King. Первые модели имели много недостатков - они были слишком восприимчивы к повреждениям и загрязнениям, а также не редко перегревались. Поэтому Джонсу опять надо было вернуться к чертежной доске. Следующая установка весила гораздо меньше, за счет легкого компрессора из алюминия. Чтобы иметь возможность испытать свою технику, Нумеро заключил договор с компанией Armour. Эксперимент оказался удачным, что ускорило расширение компании Thermo King. В ходе Второй Мировой Войны в Северной Америке закрылось большое количество предприятий, не связанных с выпуском военной продукции. Нумеро разработал стратегию работы с вооруженными силами. Он получил военный контракт и стал выпускать системы кондиционирования для армии.

Возможность сохранять пищу в замороженном или свежем состоянии при перевозке, помогала росту пищевой индустрии. Наряду с успешным развитием компании в конце 20 века случилось много не легких моментов. Несмотря на проблемы, Thermo King продолжал расширяться.

К концу 1970-ых годов Thermo King имел предприятия в Джорджии, Бельгии, Пуэрто-Рико, Бразилии. Охлаждающие и нагревающие климатические установки, работающие от газовых, бензиновых, дизельных и электрических двигателей, работали более чем в шестидесяти странах мира. К концу 1980-ых продажи продуктов существенно поднялись. Компания, созданная Нумеро, была бизнесом с миллионными оборотами, к его смерти в 1991 году. Джеймс Уотсон ставший президентом Thermo King, продолжил усиливать положение корпорации . В 1994 году, компания Thermo King завершила разработку холодильных установок с содержанием озонобезопасных хладонов.


"AutoBlogger.ru" © 2008
Соглашение | Конфиденциальность | Контакты | Статьи
Rambler's Top100