пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
E-mail пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
 
     
 
     
 
Восстановление пароля
E-mail:
 
     
 
 
 
+ Добавить в избранное
 

 
Найти
Найти друзей
     
 
 
 
AutoBlogger.ru - это сеть, объединяющая Вас со всеми автомобилистами и всех автомобилистов с Вами. Еще не с нами?

Присоединяйся! Нас больше 10 000!

Auto/Moto

Такелажные работы, такелаж оборудования.

Для многих людей само слово «такелаж» звучит как китайская грамота. Разумеется, они отдают себе отчет в том, что термин это сугубо технический. Но при этом считают его целиком и полностью оторванным от реальной жизни, не имеющим персонально к ним никакого отношения.

На самом деле все гораздо проще, и такелажные работы - это всего лишь один из этапов погрузо-разгрузочных работ, подразумевающий манипуляции с крупногабаритными и тяжелыми грузами. В этом деле, как водится, существует своя классификация, - как в отношении самих грузов, так и в отношении компаний, оказывающих подобные услуги.

Давайте зададимся вопросом, кому на самом деле может понадобиться такелаж, кто является основными клиентами таких специализированных компаний?

Ответ прост: промышленные предприятия, выпускающие крупномерное оборудование: станки, транспортные средства, негабаритные строительные конструкции и т.д. Ведь всю эту продукцию необходимо транспортировать из производственного цеха на склады, а из складских помещений на отгрузочные площадки. Также, работы такелажные могут понадобиться в случае, если необходимо перебазировать производственное предприятие с места на место.

Таким образом, основу клиентской базы компаний, занимающихся такелажем, составляют промышленные предприятия, заводы и фабрики, которым время от времени требуется такелаж стаков, кранов и другого негабаритного оборудования. Нужно отметить, что задача эта не из простых. И оттого, насколько профессионально такелажники ее выполнят, зависит дальнейшая судьба груза и то, как вышеуказанные станки и оборудование будут работать в дальнейшем.

Если все будет сделано грамотно, оборудованию ничего не угрожает. В то же время, рабочие без соответствующей квалификации в такелажных работах вполне могут своими действиями способствовать выводу из строя дорогостоящего оборудования. Ведь существуют высокоточные станки с программным управлением, стоимость которых превышает сотни тысяч у.е. Понятно, что к перемещению и транспортировке такого оборудования следует подходить с максимальной осторожностью.

На рынке грузоперевозок особенно ценятся специалисты-такелажники, обладающие универсальным опытом во всех областях погрузо-разгрузочных работ. А таких сфер, где требуется такелаж, довольно много. Попробуем их перечислить:

1) Переезд офиса в новое помещение. Тут, что называется, возможны варианты. Перечень оборудования может представлять собой всего лишь несколько единиц офисной техники и мебель (если это офис в чистом виде), либо полный комплект полиграфического оборудования (если это мини-типография). Во втором случае работы такелажные потребуются в гораздо большем объеме.

2) Квартирный переезд. В данном случае можно обойтись небольшой бригадой грузчиков, из которой как минимум двое обладают навыками такелажных работ.

3) Промышленный такелаж, подразумевающий погрузо-разгрузочные работы с негабаритными и тяжеловесными грузами. Специалисты настойчиво предупреждают, что такелаж станков и прочего оборудования можно доверять лишь профессионально подготовленным исполнителям, обладающим соответствующей квалификацией и специальным допуском к данному виду работ.

Таким образом, становится ясно: такелажные работы - удел профессионалов. Поэтому не стоит экспериментировать в этой области и доверять судьбу дорогостоящего оборудования случайным людям, не являющимся специалистами в выполнении подобных работ.

Источник: www.takelaj-profi.ru

"AutoBlogger.ru" © 2008
Соглашение | Конфиденциальность | Контакты | Статьи
Rambler's Top100