пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
E-mail пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
 
     
 
     
 
Восстановление пароля
E-mail:
 
     
 
 
 
+ Добавить в избранное
 

 
Найти
Найти друзей
     
 
 
 
AutoBlogger.ru - это сеть, объединяющая Вас со всеми автомобилистами и всех автомобилистов с Вами. Еще не с нами?

Присоединяйся! Нас больше 10 000!

Auto/Moto

Корейская или японская спецтехника — выбор сложен

2012 год принес большинству владивостокских поставщиков автомобилей только разочарования — невыгодные условия таможенной очистки подержанной спецтехники поставили под вопрос рентабельность продажи спецтехники из Японии вообще. Напряженность в регионе растет, так как многие компании практически лишаются возможности заработка. Но многие предприниматели уже ищут и даже нашли достойную замену японским автомобилям.

Самые популярные небольшие японские краны-манипуляторы, много лет продаваемые на рынке СНГ за счет уникального сочетания очень высокого качества и низкой цены (до миллиона рублей), больше ввозиться не будут — их стоимость после растаможки становится едва ли не выше, чем у аналогичных новых грузовиков из Южной Кореи.

Манипулятор купить б у с этого года можно только не старше трех лет — именно такой возраст приемлем для нормальной таможенной очистки техники. Поэтому все те японские б у машины, что еще предлагаются к продаже — это остатки от прошлогодних завозов. Внимание же постепенно переключается на новую корейскую технику, хотя и в былые годы ее продажи не останавливались.

Лидерами продаж среди поставляемых в СНГ корейских машин являются, несомненно, туристические автобусы. В России они популярны в первую очередь потому, что отвечают всем мировым стандартам пассажирских перевозок, но имеют стоимость в 2-3 раза меньшую, чем у аналогичных европейских автобусов. Самые популярные модели — Kia Granbird, Daewoo BH120 и Hyundai Universe. Но от автобусов корейские манипуляторы отстают по объемам продаж совсем немного.

Корейский автопром постепенно вытесняет в восточного рынка спецтехники японские машины. Высокое качество, лояльные цены, мощные машины — все это играет свою роль при продаже спецтехники. Поэтому многие крупные владивостокские поставщики еще несколько лет назад переориентировались именно на южнокорейскую технику. Придется привыкать и потребителям, что техника становится дороже.

"AutoBlogger.ru" © 2008
Соглашение | Конфиденциальность | Контакты | Статьи
Rambler's Top100