пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
E-mail пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

+ Добавить в избранное

Найти
Найти друзей
  Главная страница Моя страница Общение Чтение Авторынок  
 
Новости
Статьи
Тест-драйвы
Отзывы
Обзоры
Страхование
Автопутешествия
Тюнинг
Звезды и авто
Разное
Юмор
Анекдоты
Истории
Картинки
Видео
Фото/Видео
Фото
Видео
Девушки и авто
Игры
Обзоры автоигр
Flash-игры
 
 
 
Все об авто
Юмор
Жесть
Флейм
Обсуждение autoblogger.ru
Последние личные записи
 
 
 
 
Новые
С пробегом
После аварии
Добавить объявление
 
 
AutoBlogger.ru
Забыли пароль?
Восстановление пароля
E-mail:

Популярные темы:

Читайте в интернете:

Новости партнеров:
Загрузка ...

Реклама:
  • Идея для бизнеса мотошкола pro-biker.com.ua.
Интересно всем! Хочешь купить машину, ищешь совета? Спроси у владельцев тут!
Главная→ Журнал → Тюнинг

HKS Tuning: диктуя гоночные тенденции

Антон Жуков 14:00, 17 апреля 2008 г.  0  1427
Источник: www.maxi-tuning.ru

HKS Tuning: диктуя гоночные тенденции

В октябре 1973 года, два талантливых и воодушевленных инженера решили разрабатывать и строить двигатели и запасные части для автомобилей. Их целью стали такие комплектующие, которые никогда не будут массово производиться компаниями, занимающимися этим бизнесом. Гоночные запасные части. Под руководством Хироюки Хасегавы (Hiroyuki Hasegawa), бывшего инженера Yamaha Motor Company, а также его партнера мистера Китагава (Mr. Kitagawa), идея получила финансирование от Sigma Automotive Co., Ltd.

Уже вскоре, инженеры начали работы по улучшению характеристик бензиновых двигателей. Действо это происходило в сарае одной из ферм, расположенных у подножья горы Фуджи в Японии. Название HKS получили, банально взяв первые буквы фамилий Hasegawa, Kitagawa и компании Sigma. Спустя всего лишь год, господин Хасегава разработал и воплотил в жизнь, для рынка автозапчастей, первый турбокомпрессор для пассажирских автомобилей. После этого, пути назад для них уже не было.
HKS Tuning: диктуя гоночные тенденции
Компания HKS стала первопроходцем на японском рынке гоночных автозапчастей показав миру массу захватывающих продуктов, включая первый электронный турбо-таймер и первый регулятор турбонаддува, доступные для коммерческого сегмента рынка. Другими продуктами HKS по тем временам стали комбинированные топливные компьютеры и переработанные инструменты для регулирования подачи топлива. Таким образом, HKS Tuning стала компанией, диктующей гоночные тенденции для японских автомобилей.
HKS Tuning: диктуя гоночные тенденции
С самого начала HKS взяли на себя обязательство выпускать на рынок автозапчастей грамотно интегрированные, надежные и экологически безопасные системы для тюнинга автомобилей. Основой успеха компании стали лидерские качества, инженерный гений, а также желание слышать своих клиентов. Мониторинг реакции потребителей, вклад в появившиеся проблематичные вопросы, в вопросе качества продукции, внешний вид, качество звука и конечно технические характеристики – главные направления, по которым работали специалисты HKS, для того, чтобы быть на одной волне с любителями автотюнинга.
HKS Tuning: диктуя гоночные тенденции
Более того, продукция компании HKS отличалась удобством для пользователей. Инженеры компании изо всех сил старались облегчить процесс установки комплектующих. На сегодняшний день, большое количество компаний-последователей HKS работают в индустрии автозапчастей. Однако никто из них не может похвастать разнообразием инженерных и производственных ресурсов, доступных талантливым, высокомотивированным и преданным сотрудникам, как это происходит в компании HKS.

Более четверти века, продукция компании HKS подвергалась многочисленным испытаниям в дрэг-рейсинге, дорожных гонках, ралли и испытаниям максимального разгона. Автомобили оборудованные комплектующими HKS завоевывали большое количество гоночных наград. В результате, более чем за 29 лет, бренд HKS на рынке автозапчастей стал синонимом «характеристик работы тюнингованного авто».
HKS Tuning: диктуя гоночные тенденции
Открыв в 1982 году американское подразделение, компания HKS подтвердила свои обязательства по выпуску тюнинговых автозапчастей, обеспечению высокого уровня службы работы с покупателями и качественные характеристики для североамериканского рынка. С учетом недавней покупки помещения штаб-квартиры в Северной Америке, площадью более 3000 квадратных метров для последующего расположения там отделов продаж, маркетинга, складских помещений, научно-исследовательских помещений, производственных мощностей – HKS утвердила лидирующее положение и стабилизировала свое будущее.

Кроме того, научно-исследовательское и производственное отделение компании, расположенное в новом помещении, являющемся произведением архитектурного искусства площадью более 9000 квадратных метров у подножья горы Фуджи в Японии, подчеркивает явное намерение компании оставаться лидером на рынке. Также, с целью расширения рынка, компания HKS открыла подразделения в Европе. Следует отметить, что многие участники гонок Формулы 3, небезуспешно используют двигатели HKS в своих автомобилях.
HKS Tuning: диктуя гоночные тенденции
На сегодняшний день, компания HKS представляет собой широко известный бренд, акции которого продают на мировых фондовых биржах. Кроме того, компания успешно руководит, постоянно растущей дистрибьюторской сетью по всей Азии, Европе, Австралии, Северной и Южной Америке. Причина такого успеха проста – вне зависимости, идет ли речь о двигателе или подвеске – нет замены комплектующим по своему качеству и надежности, лучше чем HKS. Продукция компании HKS весьма широко представлена на современном рынке автозапчастей, применяемых для тюнинга автомобилей.
HKS Tuning: диктуя гоночные тенденции
Усиленные комплекты сцепления HKS
Различают две комплектации HKS GD Clutch Max – двухдисковое и трехдисковое сцепление. Исходя из типа авто сцепление, может быть нажимного или оттягивающего типа. Такой комплект сцепления разработан для автомобилей дорожного пользования. Пружины, расположенные между ведомыми дисками обеспечат плавное срабатывание и повышенный ресурс узла. В комплект входит маховик и само сцепление.
HKS Tuning: диктуя гоночные тенденции
Турбо-киты
Установка турбо комплекта HKS обеспечит максимальную отдачу, при этом не придется переделывать конструкцию авто. Состоит такой комплект из большой турбины, выпускного коллектора, наружного вестгейта, приемной трубы. Это оборудование является законченным решением для профи. Исходя из модели авто, есть вероятность, что придется вносить изменения в подкапотное пространство. Турбо комплекты выпускаются как для изначально турбированных двигателей, так и для атмосферных модификаций. Турбина такого комплекта имеет фланцы, похожие на турбины Garett. В турбо комплект не входят компоненты шатунно-поршневой группы и детали необходимые для правильной настройки блока управления двигателем.
HKS Tuning: диктуя гоночные тенденции
Регулятор давления топлива
Регулятор давления топлива HKS способен поддерживать давление в диапазоне от 2 до 5 бар в зависимости от настройки оборудования. Кроме того, в комплект включены фиттинги 1/8NPt. Однако стоит иметь ввиду, что заглушка вместо штатного регулятора и подставка поставляется отдельно.
HKS Tuning: диктуя гоночные тенденции
Топливная рейка
Топливная рейка HKS представляет собой набор, который применяется для установки вместо заводской рейки деталей. Данное оборудование позволяет питать моторы с увеличенными требованиями по расходу топлива. Рейка изготовлена из цельного куска кованого алюминия, что позволяет установить форсунки производительностью до 1600cc. Кроме того, топливная рейка имеет место под датчик давления топлива. Вход и выход для топлива реализуется с разных сторон рейки.
HKS Tuning: диктуя гоночные тенденции
Инжекторы HKS
HKS предлагает инжекторы производительностью от 188сс до 1000сс. Форсунки доступны в обоих вариантах подачи топлива: с боковой и торцевой подачей. Кроме того, есть разновидность форсунок для установки в патрубки перед дроссельной заслонкой. Применяются такие форсунки в системах, которые используют секвентальное или дополнительное управление форсунками. В зависимости от марки автомобиля, в комплект входят: форсунки, крепеж, разъемы, уплотнения и техническая документация, с указанием производительности по давлению и напряжению питания, сопротивлению и временной задержки.
HKS Tuning: диктуя гоночные тенденции
Широкое распространение получили и измерительные приборы компании HKS
HKS Camp это система, используемая для получения и отображения информации с дополнительных датчиков. Система интегрируется в аудио/видео систему автомобиля. В комплектацию HKS Camp входят: блок HKS Camp, блок сбора информации с дополнительных датчиков Camp Junction Box и сами датчики. Эта система оснащена функцией настройки уровней предупреждения контролируемых параметров. Все настройки производятся с ноутбука.

Кроме перечисленного оборудования, компания HKS производит и реализует огромное количество запасных частей для автомобилей, незаменимых для тюнинга. Ни один тюнинг-проект дорожной версии автомобиля не обходится без участия комплектующих от HKS.



Добавить статью в:
Тюнинг, HKS Tuning, HKS, Sigma
Интересно всем! Хочешь купить машину, ищешь совета? Спроси у владельцев тут!

Оставить комментарий




Реклама:
"AutoBlogger.ru" © 2008
Соглашение | Конфиденциальность | Контакты | Статьи
Rambler's Top100