пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
E-mail пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

+ Добавить в избранное

Найти
Найти друзей
  Главная страница Моя страница Общение Чтение Авторынок  
 
Новости
Статьи
Тест-драйвы
Отзывы
Обзоры
Страхование
Автопутешествия
Тюнинг
Звезды и авто
Разное
Юмор
Анекдоты
Истории
Картинки
Видео
Фото/Видео
Фото
Видео
Девушки и авто
Игры
Обзоры автоигр
Flash-игры
 
 
 
Все об авто
Юмор
Жесть
Флейм
Обсуждение autoblogger.ru
Последние личные записи
 
 
 
 
Новые
С пробегом
После аварии
Добавить объявление
 
 
AutoBlogger.ru
Забыли пароль?
Восстановление пароля
E-mail:

Популярные темы:

Читайте в интернете:

Новости партнеров:
Загрузка ...
Интересно всем! Все самые красивые девушки-водители тут!
Главная→ Журнал → Тюнинг

Hamann предлагает программу по доводке M3

Антон Жуков 16:12, 9 апреля 2008 г.  0  105
Источник: www.drive.ru

Hamann предлагает программу по доводке M3

Продажи нового поколения BMW M3 давно начались даже в России. Всем хорош автомобиль, однако среди его новоиспечённых владельцев обязательно найдутся такие, которым «стока» покажется мало. К началу летнего сезона тюнинг-ателье предлагают гигантоманам свои программы доводки. Сегодня поговорим о результатах зимних изысканий от небезызвестной компании Ричарда Хаманна (Richard Hamann), которая на днях представила своё видение нового представителя легендарной линейки. Нелишним будет напомнить: доводкой «баварцев» компания из Лаупхайма (Laupheim) занимается больше 20 лет — с 1986 года. Вроде как плохо сделать не должны…
Hamann предлагает программу по доводке M3
Автомобиль начинается с мотора, для которого Hamann предлагает два достаточно скромных пакета. Первый поднимает планку мощности 420-сильного V8 на дополнительные 20 «лошадей» и 25 ньютон-метров. Достигается это простым чип-тюнингом. Другой вариант электронного вмешательства в «медные кишочки» приносит более весомый результат. Программа красноречиво называется Sportkit НМ/М +35 и добавляет в «табун» уже 35 л.с., а в копилку момента кладёт 48 ньютонов. Это достигается установкой прямоточной выхлопной системы из нержавеющей стали. В качестве бонуса владелец получает острый отклик на работу газом и, понятное дело, новое звучание. Каждому этапу доводки сопутствует удаление электронного ограничителя скорости. В первом случае машина наберёт 300 км/ч, а во втором — 320.
Hamann предлагает программу по доводке M3
Ограничитель сняли, значит, пришла пора решать вопрос штатной аэродинамики на нештатной скорости. Ателье Ричарда знает, как помочь. Машина получила аэродинамический обвес, состоящий из двух спойлеров (на переднем бампере и крышке багажника), заднего диффузора и накладок на пороги. По заявлениям разработчиков, принятые меры существенно уменьшают подъёмные силы, действующие на оси автомобиля. Приятная новость для установщиков обвеса — крепится вся эта пластиковая красота на штатные места.
Hamann предлагает программу по доводке M3
Дорожный просвет уменьшили спереди на 25, а сзади — на 15 мм. Клиренс можно варьировать в пределах 40 мм — винтовая подвеска от Hamann позволяет настроить машину как для гоночной трассы, так и для повседневного использования в гражданских условиях. Компания предлагает два варианта настроек подвески: для машин, оснащённых самоблокирующимся дифференциалом, а также без него.
Hamann предлагает программу по доводке M3
Под новую ходовую заготовили красивые диски, которые делают внешний вид доработанной M3 завершённым. Можно поставить как 19-дюймовые (с шинами 245/35 спереди и 265/35 сзади), так и 20-дюймовые (245/30, 295/25) колёса. Любопытно, что специалисты из Hamann считают оптимальным размером именно 19 дюймов. Когда работы по доводке закончились, один из механиков притащил со склада новые тормозные диски размерностью 405×34 (с шестипоршневыми суппортами), 380 × 28 (с четырёхпоршневыми) и предложил установить их на M3. Никто не возражал.



Добавить статью в:
BMW, BMW 3-series, BMW M3
Интересно всем! Все самые красивые девушки-водители тут!

Оставить комментарий



"AutoBlogger.ru" © 2008
Соглашение | Конфиденциальность | Контакты | Статьи
Rambler's Top100