пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
E-mail пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

+ Добавить в избранное

Найти
Найти друзей
  Главная страница Моя страница Общение Чтение Авторынок  
 
Новости
Статьи
Тест-драйвы
Отзывы
Обзоры
Страхование
Автопутешествия
Тюнинг
Звезды и авто
Разное
Юмор
Анекдоты
Истории
Картинки
Видео
Фото/Видео
Фото
Видео
Девушки и авто
Игры
Обзоры автоигр
Flash-игры
 
 
 
Все об авто
Юмор
Жесть
Флейм
Обсуждение autoblogger.ru
Последние личные записи
 
 
 
 
Новые
С пробегом
После аварии
Добавить объявление
 
 
AutoBlogger.ru
Забыли пароль?
Восстановление пароля
E-mail:

Популярные темы:

Читайте в интернете:

Новости партнеров:
Загрузка ...
Интересно всем! Все авлюбители теперь встречаются, знакомятся и общаются тут!
Главная→ Журнал → Тюнинг

Хочу быть "Поршем"!

Антон Жуков 17:16, 18 февраля 2008 г.  0  84
Источник: www.maxi-tuning.ru

Хочу быть Поршем!

В 50-х годах прошлого века выпускалась одна очень интересная машинка. Называлась она Porsche 356. По сути, 356-й был переходным звеном между народной машинкой VW Beetle и суперкаром всех времен Porsche 911. Точнее говоря, это был легкий спорткар на базе VW Kafer. Конечно, создать спортивную машину на базе дешевой массовой модели было очень непросто. И сделать это мог только гений - Фердинанд Порше. Новый "жук" - тот, который New Beetle, совсем другой. Недешев, да и массовым его назвать сложно. Но при попытке создать из него спорткар попотеть придется не меньше, чем господину Порше при создании 356.
Хочу быть Поршем! Наддутый жук
Этому "битлу" действительно повезло. Его тюнингом занимались люди из HokoriTeam. А у них такой принцип - машина должна не только хорошо выглядеть на шоу и выставках, но и показывать хорошие результаты на гоночных треках. Первым делом из-под капота выкинули столь распространенный VAGовский двигатель 1,8Т - решив, что для достижения вышеупомянутых "хороших результатов" его потенциала недостаточно (спорное, кстати, утверждение). На его место встал двухлитровый 20-клапанный longblock от Eurospec. Кованная поршневая и кольца JE, Н-образные шатуны и кованное колено Eurospec.
Хочу быть Поршем!
В общем, низ серьезный (и стоимость у него соответствующая). С выбором турбины долго не мучились: установили турбокит от ATP. Главное действующее лицо этого комплекта - шарикоподшипниковая турбина Garrett 30/40. Полный выпуск, состоящий из коллектора, аппайпа, даунпайпа, прямоточного катализатора и оконечного глушителя, тоже сделан в ATP. Давлением наддува заведует буст-контроллер Apex-i AVC-R, а шипением при сбросе газа - блоу-офф Greddy.
Хочу быть Поршем!
Сцепление - топовая модель от Clutchmaster (легкий маховик, жесткая корзина и металлокерамический диск в сборе): стандартное не выдержало бы и пары стартов с такой мощностью (400 сил с колес!). Кстати, насчет стартов: дифференциал повышенного трения Pelequin помогает не стоять на месте, буксуя одним колесом и превращая в дым дорогую низкопрофильную покрышку.
Хочу быть Поршем!
Привод-то остался передний. Кроме того, у Eurospec заказали новый ряд в КПП - с более длинной первой и шестой передачами. Стандартная первая слишком короткая для такого мотора (опять бесполезный букс или старт из турбоямы), а шестую поставили для того, чтобы не закручивать мотор на длинных перегонах и больших скоростях. Бережем мотор и экономим бензин - что нетипично для американцев.
Хочу быть Поршем!
Итак, машина теперь разгоняется, и весьма неплохо. Само собой, при улучшившейся разгонной динамике стало не хватать стандартных тормозов, да и стоковую подвеску "для девочек" оставлять было никак нельзя. Регулируемые KONI и жесткие укороченные пружины Apex серьезно улучшают поведение автомобиля на трассе. А что до тормозов, то спереди были инсталлированы поршевские тормозные механизмы в сборе (от 993-й модели), а сзади - перфорированные вентиляторы от ABDracing с суппортами от Audi TT.
Хочу быть Поршем! "Ой, какая лапочка!"
Ну, вот вам и отличный New Beetle. Разве что выглядит этот "жук", мягко говоря, неагрессивно, и представить его можно скорее около маникюрной мастерской, нежели на дрэгстрипе. Ребята из HokoriTeam разбавили кокетливый желтый цвет мрачным черным, поставили бампера от ABDracing, пороги Caractere и задний спойлер в стиле Porsche. Плюс, разумеется, мелкие детали стайлинга: лючок бензобака от ТТ, прозрачные повторители, самодельный стоп-сигнал под антикрылом. И еще очень важные элементы внешнего вида, которые служат, в первую очередь, для увеличения мощности: интеркулер и выпуск от TechArt. Последний на самом деле сделан для Porsche 996.
Хочу быть Поршем!
На этом можно было бы и остановится, затонировав разве что машину зеркальной пленкой по кругу, чтобы никто снаружи не видел стокового салона. Но в Америке не очень-то жалуют "глухую" тонировку. Пришлось дорабатывать салон… Хотя, конечно, причина не в этом. Как уже было сказано, парни из HokoriTeam не оставляют ни одного элемента машины без внимания.
Хочу быть Поршем!
Салон разобрали и установили каркас безопасности - как дань спортивному характеру автомобиля. Собирали кокпит уже из новых компонентов и оформляли в той же желто-черной гамме, что и кузов. Полуковши Cobra, алюминиевые педали и воздуховоды от ТТ, дополнительные приборы Autometer, алюминиевые ковры и алюминиевая приборная панель - словом, стиль соблюден. Обрати также внимание, как здорово смотрится руль от 930-й модели Porsche (кстати, установлен он через переходник Momo)!
Хочу быть Поршем! Что за шоу-кар без музыки?
Главная музыка 400-сильного автомобиля - это, конечно, звук мотора... Лично мы бы только его и слушали. Но законы жанра требуют... Сказано - сделано. Инсталлирована неплохая мультимедийная система. Судя по всему, владелец машины имеет хорошую скидку у поставщиков Kenwood. Из этих компонентов состоит вся система: три усилителя, три сабвуфера, DVD-плеер, CD-чейнджер - полный фарш. И (ох, глаза бы наши этого не видели!) Playstation II. Ну, не могут американцы не перегнуть палку. А еще, раз уж разговор о музыке, - клаксон для этого монстра позаимствован у старого "жука". Ты ни разу не слышал этот жалобный звук?
Хочу быть Поршем! Уморная вещь
Машина собрана, пора на тесты. Результат заезда на четверть мили - 12,6 секунды! Теперь хозяин может с гордостью налепить на свое авто - ну, например, шильдик "GT-3", ведь далеко не каждый Porsche может похвастать таким временем! Этот Beetle ездит по различным выставкам и авто-пати, собирает призы и хочет быть поршем. А мы бы подошли к нему, похлопали бы по карбоновому капоту и сказали: "Зачем тебе быть поршем, ты и так крутой!".



Добавить статью в:
Volkswagen, Volkswagen Beetle
Интересно всем! Все авлюбители теперь встречаются, знакомятся и общаются тут!

Оставить комментарий



"AutoBlogger.ru" © 2008
Соглашение | Конфиденциальность | Контакты | Статьи
Rambler's Top100