пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
E-mail пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

+ Добавить в избранное

Найти
Найти друзей
  Главная страница Моя страница Общение Чтение Авторынок  
 
Новости
Статьи
Тест-драйвы
Отзывы
Обзоры
Страхование
Автопутешествия
Тюнинг
Звезды и авто
Разное
Юмор
Анекдоты
Истории
Картинки
Видео
Фото/Видео
Фото
Видео
Девушки и авто
Игры
Обзоры автоигр
Flash-игры
 
 
 
Все об авто
Юмор
Жесть
Флейм
Обсуждение autoblogger.ru
Последние личные записи
 
 
 
 
Новые
С пробегом
После аварии
Добавить объявление
 
 
zen33
Автоблоггер - zen33
Моя страница
- Главная
- Инфо
- Я
- Моя машина
- Друзья
- Машины друзей
- Мои гости
- Сообщения
Мой Блог
- Блог
- Сделать запись
- Читать друзей
- RSS лента
- Избранное
Найти друзей
Пригласи друга!
Мои настройки
Чтение
Добавить новость
Добавить статью
Объявления
Продать машину
Мои объявления
 

Популярные темы:

Читайте в интернете:

Новости партнеров:
Загрузка ...
Главная→ Журнал → Тюнинг

Дань великому “Большому Папочке”

Антон Жуков 18:10, 22 декабря 2007 г.  0  155
Источник: www.maxi-tuning.ru

Дань великому “Большому Папочке”

Смешная оранжевая машинка – это ни какой-то детский педальный автомобильчик, а легендарный Hot Rod, такого же легендарного человека. Имя создателя Ed «Big Daddy» Roth и он икона хот-родинга, человек-пароход, совмещающий в себе профессии художника, дизайнера, маляра, механика и конструктора. Но главное он фантазёр похлещи писателей научной фантастики.
Дань великому “Большому Папочке”
Эд Роз родился в далёком 1932 году в Беверли Хилз, но к сожалению в 2001 году умер от сердечного приступа. Но за свою карьеру он построил множество интересных хот-родов, которые просто невообразимы, забавны, фантастичны и даже прикольные.
Дань великому “Большому Папочке”
Если ты ни разу не слышал об Эд Розе «Большом Папочке», то хоть раз в жизни, точно видел его сумасшедшую крысу с выпученными глазками по прозвищу Финк. Это его фирменный отличительный знак, который стал иконой для хот-родеров. История оранжевого Beatnik Bandit началась с маленькой масштабной модельки Hot Wheels фирмы Revell, для которой Эд разрабатывал дизайн.
Дань великому “Большому Папочке”
Затем Эд создал полномасштабную версию на укороченной на 215 см базе Oldsmobile 1955. Хот-род комплектовался сдвоенным карбюратором Ford, а управлялся по средствам своеобразного джойстика. В 1994 году «Большой Папочка» сделал второго «бандита». Многие Hot Rod’ы Эдда Роза щеголяли фибергласовым колпаком типа «мыльный пузырь», под которым находился водитель.
Дань великому “Большому Папочке”
Великого Эдда Роза нет уже шесть лет, но его творения живы, находятся в музеях и частных коллекциях. Модельки коллекционных машинок по-прежнему выпускаются. В наши дни появляются энтузиасты, отдающие дань «Big Daddy», в виде «римейков» на его творения. Фриц Шенк один из таких увлечённых энтузиастов. Он построил своего «бандита», но не просто копию, а свою оригинальную версию, которую назвал Roswell Rod.
Дань великому “Большому Папочке”
Фриц шёл тем же путём, что Эд Роз, он исповедовал ту же философию постройки хот-родов. Хотя «оранжевый малыш» похож на «бандита», он имеет совсем иную базу – от Buick Skylark 1970 года. Если ты недоумеваешь, почему же Шенк пустил на постройку этого хот-родика легендарный маскл-кар, то притормози. Фриц не курочил легендарную машину своего дедушки, а просто купил старый потрепанный экземпляр с ближайшего развала.
Дань великому “Большому Папочке”
Притом его даже не интересовало, что стоит под капотом у «жаворонка». Энтузиаст давно задумал установить туда смол блок от Edelbrock, суперчарджер Weiand и естественно большой красивый хромированный карбюратор в стиле классических хот-родов. В маленький хот род влез радиатор от Oldsmobile 1968 года.
Дань великому “Большому Папочке”
Корпус фибергласовый, который делался вручную в течении нескольких лет. Грустная «мордочка» Roswell’а напоминает Corvette, особенно сдвоенные фары. А задние фары взяты у легендарной Chevy Impala. Машина отличается от творения великого Эд Роза не только внешне и технически, но и внутренне. В «бандите» «Большого Папочки» был один рычаг-джойстик посередине, который позволял поворачивать колёса автомобиля.
Дань великому “Большому Папочке”
В Roswell Rod есть нормальный руль слева, который хоть и выглядит, как штурвал самолёта, ничем не уступает по удобству классической баранке. Имеются приборы и стильная ручка КПП. А в завершении, Фриц «накрыл» машину прозрачным куполом типа «пузырь», как на легендарном Beatnik Bandit великого Эдда «Большого Папочки» Роза.

Дань великому “Большому Папочке”Дань великому “Большому Папочке”Дань великому “Большому Папочке”



Добавить статью в:
Buick, Buick Skylark

Оставить комментарий



"AutoBlogger.ru" © 2008
Соглашение | Конфиденциальность | Контакты | Статьи
Rambler's Top100