пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
E-mail пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

+ Добавить в избранное

Найти
Найти друзей
  Главная страница Моя страница Общение Чтение Авторынок  
 
Новости
Статьи
Тест-драйвы
Отзывы
Обзоры
Страхование
Автопутешествия
Тюнинг
Звезды и авто
Разное
Юмор
Анекдоты
Истории
Картинки
Видео
Фото/Видео
Фото
Видео
Девушки и авто
Игры
Обзоры автоигр
Flash-игры
 
 
 
Все об авто
Юмор
Жесть
Флейм
Обсуждение autoblogger.ru
Последние личные записи
 
 
 
 
Новые
С пробегом
После аварии
Добавить объявление
 
 
AutoBlogger.ru
Забыли пароль?
Восстановление пароля
E-mail:

Популярные темы:

Читайте в интернете:

Новости партнеров:
Загрузка ...
Интересно всем! Все авлюбители теперь встречаются, знакомятся и общаются тут!
Главная→ Журнал → Тюнинг

PallMobill и его тюнингованный Mini Cooper

Антон Жуков 19:01, 10 декабря 2007 г.  5  275
Источник: www.micoop.ru

PallMobill и его тюнингованный MINI Cooper

У Cooperа отличная динамика и управляемость. Эта машина словно специально создана для быстрой езды по городским улицам. Великолепная тормозная система не раз спасала от неминуемого столкновения. Зимой очень помогала антипробуксовочная система. Если её отключить, то MINI очень эффектно стартует с пробуксовкой колёс.
PallMobill и его тюнингованный MINI Cooper
Наличие двухуровневого подогрева сидений, подогрева зеркал, переднего и задних стёкол весьма кстати для наших зим. Причём отключается всё это автоматически по достижению заданной температуры. Двигатель в морозы заводится с пол-оборота даже при -25ºС.
PallMobill и его тюнингованный MINI Cooper
Очень удобные кресла с регулировкой высоты и наклона. Регулируемая колонка руля позволяет ездить и выходить из автомобиля комфортно. С электропакетом - полный «фарш» - парктроник, стеклоподъёмники, датчик дождя, компьютер, зеркало заднего вида с изменяемой яркостью отражения. Очень хороший обзор. В общем, всё сделано для людей - надёжно и солидно. Не зря его признали самым надёжным европейским автомобилем.
PallMobill и его тюнингованный MINI Cooper
Музыкальная система только слабая, я бы сказал совсем негодная для такой машины (в моей модификации кузова!). Пришлось поставить другую «музыку» и сделать шумоизоляцию. Конечно, «шумка» добавила немного веса, но зато какой комфорт получился! Тихо, как в танке! Замечу, что Cooper при его добродушном внешнем виде - не женский автомобиль. У него спортивный нрав, и он требует работы за рулём. Внутри к тому же он достаточно просторный, о чём не догадываются многие. Ширина кузова у MINI чуть больше вазовской 10-й серии.
PallMobill и его тюнингованный MINI Cooper
Как бы ни была хороша машинка - в ней всегда есть что «оттюнинговать»! Этим приятным делом я занялся почти сразу, как у меня появился Cooper. Не сочтите за рекламу, я просто делюсь информацией моих изменений.
PallMobill и его тюнингованный MINI Cooper
«Музыку» штатную удалили до основания, а затем установили: Мультимедийная «голова» и мониторы на полке багажника - Pioneer. «Голова» управляет телефоном, iPod, ТВ-тюнером и чейнджерами.
PallMobill и его тюнингованный MINI Cooper
Усилители — сабвуферный и четырёхканальный фирмы Art Sound. Этой же фирмы была поставлена компонентная акустика в двери и на задние панели. Сабик - 700 Вт, артсаундовский Vulcan. Разместил саб и усилки в багажнике. Теперь картошку с дачи не на чем возить. Покупаю в сельмаге.
PallMobill и его тюнингованный MINI Cooper
Силовые, акустические, межблочные провода и аксессуары тоже Art Sound. Почему выбрал провода этой компании? Потому что они правильные и гибкие, и содержат добавки, делающие их изоляцию несъедобной для крыс и мышей. А эти паразиты уже подгрызали мне высоковольтные провода. Для тотальной борьбы с ними поставил под капот ультразвуковой отпугиватель. Включается автоматически при постановке сигнализации на охрану.
PallMobill и его тюнингованный MINI Cooper
По опыту эксплуатации машин, знаю, что если в машине вдруг пропало напряжение, то не стоит в этом винить Чубайса, стоит поменять клеммы аккумулятора. Клеммы я поставил из безкислородной меди, с 24-каратным золотым покрытием. Контакт теперь надёжный. В машине я слушаю чаще джаз, но если хочется «погорячее», то запаса мощности хватает многократно. Качество «музыки» нахваливать не стану, скажу, что теперь «музыка» меня радует.
PallMobill и его тюнингованный MINI Cooper
Не совсем меня устраивали и штатные 15-дюймовые диски. Поставил кованые магниевые Магалтек 17×215 × 45. Весят они меньше штатных, а вот с нагрузками справляются лучше.
PallMobill и его тюнингованный MINI Cooper
Резину поставил скоростную Good Year Excellence. В итоге машина стала ещё более уверенно вести себя на трассе. На поворотах резина словно когтями впивается в асфальт. В сильный дождь никакого намёка на аквапланирование (110-130 км/ч) не замечал. Резина Excellence к тому же малошумная. Это важно, если в машине стоит хорошая «музыка» и нужно шумы свести к минимуму. Единственный минус - подрифтить на этой резине нельзя, а так порой хочется!
PallMobill и его тюнингованный MINI Cooper
Поставил ещё для пущей жёсткости кузова растяжку на передние стойки. Растяжка - стандартная ProSport, из авиационного алюминия. Опоры к ней, правда, делали на заказ. Подсветку штатную в ноги поменял на неон - тоже ProSport.
PallMobill и его тюнингованный MINI Cooper
Пришлось поработать и собственными руками. Светодиодную подсветку в крышке багажника паял полночи. 150 светодиодов всё-таки! Кресло для дочки поставил Recaro. По дизайну и цвету подходило. О качестве и надёжности рекаровских кресел скромно умолчу.
PallMobill и его тюнингованный MINI Cooper
Оценки автомобилю выставляю с учётом всех изменений. Единственный минус: зимой после стоянки обледеневали стёкла дверей, и двери открывались с трудом (в MINI двери без рамки и стёкла при открытии опускаются немного вниз). Приходилось очищать лёд со стёкол по кромке двери, чтобы стёкла опускались вниз нормально.

PallMobill и его тюнингованный MINI CooperPallMobill и его тюнингованный MINI Cooper



Добавить статью в:
Mini, Mini Cooper
Интересно всем! Все авлюбители теперь встречаются, знакомятся и общаются тут!

Оставить комментарий


avatar Джон Купер 16:39, 15 апреля 2011 г.
(читайте - PallMobill-Я)- громкое заявление , Антон!
Я знаю владельца этой машины и он не Антон и даже не Жуков.
avatar amfetomin 02:45, 11 января 2008 г.
аерография не ахти не подходит над чето абстрактно-гламурное
avatar amfetomin 02:42, 11 января 2008 г.
очень клевая тачка, особенно тюнингованная, если бы фоток было больше, мне очень понравилась
avatar Антон Жуков 13:56, 11 января 2008 г.
Добрый день. Эта машина мало кого может оставить равнодушным. Поступило очень много просьб о том, чтобы выложить фотосессию этого автомобиля (читайте - PallMobill-Я). Выкладываю. Теперь машинкой можно полюбоваться в разделе "фото".
avatar Джон Купер 16:42, 15 апреля 2011 г.
МАшинкой можно любоваться набрав в яндекс-картинках Pallmobill. или на страницах его владельца, например здесь
www.drive2.ru

"AutoBlogger.ru" © 2008
Соглашение | Конфиденциальность | Контакты | Статьи
Rambler's Top100