пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
E-mail пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

+ Добавить в избранное

Найти
Найти друзей
  Главная страница Моя страница Общение Чтение Авторынок  
 
Новости
Статьи
Тест-драйвы
Отзывы
Обзоры
Страхование
Автопутешествия
Тюнинг
Звезды и авто
Разное
Юмор
Анекдоты
Истории
Картинки
Видео
Фото/Видео
Фото
Видео
Девушки и авто
Игры
Обзоры автоигр
Flash-игры
 
 
 
Все об авто
Юмор
Жесть
Флейм
Обсуждение autoblogger.ru
Последние личные записи
 
 
 
 
Новые
С пробегом
После аварии
Добавить объявление
 
 
AutoBlogger.ru
Забыли пароль?
Восстановление пароля
E-mail:

Популярные темы:

Читайте в интернете:

Новости партнеров:
Загрузка ...
Интересно всем! Любишь свою машину, есть ее фотография? Дай всем ее оценить тут!
Главная→ Журнал → Тюнинг

Новая японская математика

Антон Жуков 20:56, 29 ноября 2007 г.  0  659
Источник: www.tuning.infocar.com.ua

AutoFashion Lexus GS300

Математика может быть забавной. Нет, правда. "Ботаники" типа выпускников физфака, матфака и инженеров часто используют именно математику для того, чтобы лучше понимать всю сложность окружающей нас действительности. Ведь многие явления из жизни можно выразить уравнениями. Кто-то может точно рассчитать точку пересечения падающей с ветки обезьяны и выпущенной только что стрелы. Кто-то может вычислить скорость пушинки в вакууме. Существуют уравнения даже для расчета количества микробов на вашей зубной щетке. Впечатляет? Но истинная красота всей математической модели мира состоит в том, что даже самое сложное уравнение можно упростить. В нем порой не нужно пяти или шестнадцати разных переменных, иногда хватает и двух. Другими словами, лучше меньше, да лучше, и именно в таком ключе мы и будем сейчас писать о Lexus GS300 2001 года выпуска от компании AutoFashion. Этой машине не нужны лишние украшения, она и без того уже является VIP-автомобилем японского производства.
AutoFashion Lexus GS300
Здесь вы не увидите никаких карбоновых антикрыльев и дефлекторов, равно как и цветочков с блестками. Эта машина – образец совсем другого тренда в тюнинге. Его можно выразить словами "простота роскоши". И правда, внешне все на первый взгляд выглядит просто. Лишь внимательный наблюдатель заметит, что GS300 перекрашен в цвет Mercedes Black. Хотя очень дорогие колеса Work Euroline FS диаметром 19 дюймов вместе с резиной Falken FK452 все же бросаются в глаза. Из-за них не сразу замечаешь спойлер на багажнике и обтекаемый боди-кит Final Konnexion, в разумных пределах удлиняющий заводские линии кузова.
AutoFashion Lexus GS300
Без одного уравнения мы все-таки не обойдемся. Как вы думаете, можно вычислить высоту машины? Примерно так:

H = T + [S(Ai)] / 4

Здесь H – это общая высота GS300, T – длина амортизаторов, а Ai – сумма всего объема воздуха в герметично запакованных воздушных подушках. Нет, безусловно, это уравнение не отображает истинного положения вещей с варьируемой геометрией клиренса, но в него точно нужно включить подвеску Air Runner, стабилизаторы Daizen и распорки RMM. За знаком равенства мы получим общий подтянутый вид машины и легкую езду для VIP-задницы ее владельца.
AutoFashion Lexus GS300
Toyota в стандартном порядке ставила на Lexus GS300 3-литровую рядную шестерку 2JZ-GE с компрессией 10.5:1, двумя распредвалами и системой VVTi. Все это вместе дает 220 лошадиных сил. Работникам AutoFashion этого, конечно, было мало, и вот уже на машину установлен суперчарджер индивидуальной разработки, а также интеркулер от Luxury Motorworks. Давление получилось около 0.4 бар. LMS заявляет, что интеркулер имеет такие скромные размеры (38 см х 14 см х 7.6 см) для того, чтобы он охлаждал максимальный объем воздуха и при этом не нагревался от окружающих элементов.
AutoFashion Lexus GS300
Температура воды при возросших нагрузках на мотор регулируется радиатором Koyo. Однако двигатель остался в основном стандартным – конечно, не считая набора шестерней распредвала HKS, хотя это не мешает машине с учетом всех перечисленных выше доработок выдавать около 280 л.с. При этом следует помнить о том, что редкая VIP-персона согласится собственноручно переключать передачи. Поэтому здесь сохранилась стандартная автоматическая трансмиссия, которую предпочли даже такой весьма популярной переделке, как установка 6-скоростной МКПП от Супры.
AutoFashion Lexus GS300
С таким суперчарджером и прочими подкапотными игрушками обычный тюнинг-маньяк немедленно помчался бы устраивать заезды там и сям. Это всегда можно сделать, но почему бы для начала не посидеть в салоне? Здесь все обшито кожей, и есть целых три LCD-монитора, привязанных к мобильной развлекательной системе Valor DVD/CD/VCD. Задние пассажиры могут смотреть на собственное изображение в передаче MTV "По домам", показываемой во встроенных в подголовники передних сидений экранах. Чем не развлечение во время стояния на светофорах – или способ въехать в зад какому-нибудь лимузину на перекрестке? В AutoFashion утверждают, что этим GS300 они только начали свою работу в индустрии тюнинга. Однако нам кажется, что главное математическое уравнение для "новых японцев" они уже решили.
AutoFashion Lexus GS300
Двигатель: Суперчарджер LMS, изготовленный индивидуально; Блоу-офф HKS; Шестерни распредвала HKS; Воздушный фильтр F5 Fujita; Интеркулер LMS. Подвеска: Распорка RMM; Подвеска Air Runner Air Ride; Стабилизаторы и втулки Daizen. Колеса: Диски 19” Work Euroline FS; Резина Falken FK452.

Экстерьер: Краска Mercedes Black; Боди-кит Full Final Konnexion; Противотуманные фары Final Konnexion; Оригинальные солнцезащитные козырьки; 3-элементный спойлер RMM.

Интерьер: 2-диновый DVD/CD/VCD-проигрыватель с 7-дюймовым экраном; 5-дюймовые экраны в подголовниках передних кресел.



Добавить статью в:
Lexus, Lexus GS300
Интересно всем! Любишь свою машину, есть ее фотография? Дай всем ее оценить тут!

Оставить комментарий



"AutoBlogger.ru" © 2008
Соглашение | Конфиденциальность | Контакты | Статьи
Rambler's Top100