пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
E-mail пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

+ Добавить в избранное

Найти
Найти друзей
  Главная страница Моя страница Общение Чтение Авторынок  
 
Новости
Статьи
Тест-драйвы
Отзывы
Обзоры
Страхование
Автопутешествия
Тюнинг
Звезды и авто
Разное
Юмор
Анекдоты
Истории
Картинки
Видео
Фото/Видео
Фото
Видео
Девушки и авто
Игры
Обзоры автоигр
Flash-игры
 
 
 
Все об авто
Юмор
Жесть
Флейм
Обсуждение autoblogger.ru
Последние личные записи
 
 
 
 
Новые
С пробегом
После аварии
Добавить объявление
 
 
AutoBlogger.ru
Забыли пароль?
Восстановление пароля
E-mail:

Популярные темы:

Читайте в интернете:

Новости партнеров:
Загрузка ...
Интересно всем! Все самые красивые девушки-водители тут!
Главная→ Журнал → Тест-драйвы

Сапфировый ключик

Антон Жуков 16:16, 7 апреля 2008 г.  0  239
Источник: www.zr.ru

Сапфировый ключик

Божественный "Астон-Мартин DBS" язык не поворачивается назвать производной от модели DB9. В жизни новинка английского производителя еще более совершенна, шикарна, мощна и более желанна, чем она виделась на стенде или в кино.
Сапфировый ключик
Знатоки говорят, настоящая порода не может обмануть. В автомобильном мире «Астон-Мартин» - порода элитная. И потому в новом DBS с генами все в порядке. Порода заявляет о себе и в прекрасном, поражающем своей пластикой дизайне автомобиля, пришедшего на смену двухместному купе «Вэнквиш». Однако в сравнении с моделью DB9 (купе 2+2), послужившей для него основой, он немного длиннее. Все в «Астон-Мартине DBS» пронизано спортивностью. И это не случайно; ведь его создатели опирались на традиции предшественника, который был буквально помешан на гонках.
Сапфировый ключик
Именно поэтому машина получила мощную, жадно хватающую воздух, радиаторную решетку, а сзади - огромный воздушный диффузор из поликарбоната. Конечно, не только для красоты: эти элементы направляют поток воздуха под автомобилем так, чтобы на высокой скорости создавалась дополнительная прижимная сила. А чтобы машина была резвой, конструкторы постарались облегчить ее. Само собой, капот и крышку багажника испекли из композита. Против ДВ9 новый «Астон-Мартин» похудел на 30 кг. Хотя резерв еще не исчерпан: 1695 кг для спортивного болида все же многовато.
Сапфировый ключик
Но хватит ходить вокруг да около да выискивать недостатки из чувства состязательности с этим роскошным купе. Пора за руль очередного авто Джеймса Бонда. Замысловатый ключ зажигания - черная продолговатая плитка, окантованная хромом, увенчанная сапфировой вставкой необыкновенной чистоты и прозрачности, просто обжигает ладонь. Роскошный интерьер отделан материалами класса «премиум», изысканными и дорогими. Темная обивка контрастно простегана серебристыми стежками.
Сапфировый ключик
Кожей обтянуто в салоне буквально все от пола до потолка, включая переднюю панель. Хотя нет: на сиденьях вставки из нежнейшей алькантары. Солидность во всем. В салоне не найдешь пластика под алюминий, а настоящие детали из алюминия отполированы до блеска. Именно они вкупе с хайтековскими карбоновыми вставками привносят дух спортивности в атмосферу изысканной роскоши. Что ж, традиции соблюдены. А мне бы сохранить трезвость мысли и не утонуть, купаясь в роскоши.
Сапфировый ключик
И все же, как гармонируют черная кожа и карбон! А великолепный рояльный лак на центральной консоли! Кстати, его по желанию удачливого хозяина будущей машины можно заменить серым титановым покрытием, которое, на мой взгляд, будет смотреться не так шикарно. Но зато выиграют пластмассовые воздуховоды, которые просто меркнут на черном лаковом фоне. Странно: те же самые дефлекторы, скажем, на «Ауди-А3» почему-то выглядят богаче.
Сапфировый ключик
С благоговением пускаю 12-цилиндровый 6-литровый мотор. Знаю, он отлично зарекомендовал себя еще на «Вэнквише». Он же заставлял вздрагивать DB9, а вот теперь пробудился у меня под капотом, и, заметьте, не торжественно возвестил об этом фанфарами, а рявкнул, прочищая глотку, в сдвоенные спортивные глушители. Стрелка тахометра легко взметнулась вверх, а сердце учащенно забилось. Эмоции готовы хлынуть через край.
Сапфировый ключик
Точность хирурга
Выжимаю сцепление и включаю передачу. Коробка - механическая. Звучит, конечно, странно для машины стоимостью в 314 000 евро, но специалисты «Астон-Мартина» не согласны с расхожим мнением, будто дорогое авто может быть только с автоматом. Горячим парням нужна механика. Пожалуй, соглашусь с этой формулой. Ведь к коробке привык ровно через минуту.
Сапфировый ключик
Впрочем, и к поведению аппарата в целом. Только в голове еще не выключилось напоминание о ширине авто -два метра, а с зеркалами - 2,06. Пара километров - двигатель прогрелся и вышел на боевой режим. Настало время «придавить» на прямой, чтобы убедиться в его возможностях. На малых оборотах в звуке мотора слышалось, я бы сказал, «электрическое» звучание, но стоило «наступить» на газ - словно разорвалась пороховая бочка, и тело метнулось вперед.
Сапфировый ключик
Подобного эффекта следовало ожидать. А вот что меня действительно удивило - хирургическая точность в работе рулевого управления и собранность в подвеске как на высоких, так и на умеренных прогулочных скоростях. Чувство обратной связи поразительное и не имеет ничего общего с флегматичностью в реакциях, как было на DB9.
Сапфировый ключик
Несмотря на то, что автомобиль явно драйверской ориентации, «Астон-Мартин DBS» оснастили всевозможными системами активной безопасности. Некоторые из них можно отключать - например, антипробуксовочную. Отличное решение для тех, кто любит и умеет погоняться! Понравилась и адаптивная подвеска - она четко и предупредительно работала в разных режимах. Но, конечно, убаюкивающего комфорта пуховой перины от нее не ждите, тем более в режиме «спорт»: при такой настройке автомобиль спортивен до предела.
Сапфировый ключик
И это правильно! Ведь DBS способен играючи разгоняться до 300 км/ч. Невероятно послушные на низких оборотах 517 «лошадок» с 5000 об/мин срываются в бешеный галоп, и кажется, готовы вывести вас вместе с автомобилем на орбиту. Спокойствие внушают мощные шестипоршневые тормозные механизмы у передних и четырехпоршневые у задних колес вкупе с керамическими дисками. Это наиболее эффективное сочетание для высокоскоростных машин, лучшего пока не придумали. Эх, окажись у меня 314 400 евро в кармане - ни за что бы не вернул ключ с сапфировой головкой!
Сапфировый ключик
"Астон-Мартин DBS" - автомобиль редчайший. Для России выделено в текущем году 4 экземпляра по цене от 314 000 евро.
Сапфировый ключик



Добавить статью в:
Aston Martin, Aston Martin DBS
Интересно всем! Все самые красивые девушки-водители тут!

Оставить комментарий



"AutoBlogger.ru" © 2008
Соглашение | Конфиденциальность | Контакты | Статьи
Rambler's Top100