пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
E-mail пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

+ Добавить в избранное

Найти
Найти друзей
  Главная страница Моя страница Общение Чтение Авторынок  
 
Новости
Статьи
Тест-драйвы
Отзывы
Обзоры
Страхование
Автопутешествия
Тюнинг
Звезды и авто
Разное
Юмор
Анекдоты
Истории
Картинки
Видео
Фото/Видео
Фото
Видео
Девушки и авто
Игры
Обзоры автоигр
Flash-игры
 
 
 
Все об авто
Юмор
Жесть
Флейм
Обсуждение autoblogger.ru
Последние личные записи
 
 
 
 
Новые
С пробегом
После аварии
Добавить объявление
 
 
AutoBlogger.ru
Забыли пароль?
Восстановление пароля
E-mail:

Популярные темы:

Читайте в интернете:

Новости партнеров:
Загрузка ...
Интересно всем! Все самые красивые девушки-водители тут!
Главная→ Журнал → Тест-драйвы

Искра

Антон Жуков 16:15, 30 января 2008 г.  0  71
Источник: www.autonet.ru

ИСКРА

Наконец-то! Наконец-то, на отечественном рынке появился автомобиль, стоимостью около $20000 обладающий привлекательным европейским дизайном, оснащенный полным приводом и отличающийся достойным дорожным просветом! Признаться, появления подобного автомобиля я с нетерпением ждал с... 1995 года, когда мне посчастливилось получить водительское удостоверение.

Любимый до беспамятства Nissan Patrol, мне, тогда еще студенту, не снился даже в розовых мечтах, да и такой большой автомобиль был в целом ни к чему. А вот куда более скромный Volkswagen Golf Country был заметно доступнее, хотя и очень редок даже в те годы, когда еще стоял на конвеере. Вскоре, немецкий производитель "народных автомобилей" прекратил производство Country, и ниша вновь опустела.

На сегодняшний день, Suzuki SX4 является прямым наследником тех далеких идей, воплощенных с учетом современных требований. Посудите сами, тот же гольф-класс, ведь SX4 построен на базе Suzuki Swift, и у него двигатель объемом 1,6 литра, механическая коробка передач, "внедорожный" обвес, клиренс 200 мм и... полный привод! И так, вот он, долгожданный момент. Пламенный SX4 передо мной, в ожидании экзекуции. Только бы оправдал ожидания.
ИСКРА
Привычные для всего класса пропорции ничем особенным не выделяют Suzuki из общего потока – обычный небольшой хетчбек, с непривычными треугольниками стекол в передних стойках, как на некоторых минивенах. Придраться не к чему, как и похвалить не просто, – тот же Golf имеет более ладные пропорции. Учитывая внедорожную направленность, взгляд сразу останавливается на длинном переднем свесе – с такой геометрией в пампасах делать нечего, неровен час, можно остаться без бампера. С углом съезда все гораздо лучше – за кормовое оперение можно особо не волноваться даже при съезде с высоких бордюров.

Распологаюсь на водительском месте, и сразу отмечаю, что это настоящий Suzuki. Стилистика интерьера близка к Grand Vitara последнего поколения, разве что материалы подобраны здесь чуть попроще, но не в ущерб благоприятному восприятию. Цепкие сиденья, обитые сетчатой тканью выглядят отменно, с анатомией дружат, в поворотах боковой поддержки хватает, хотя и спортивными их не назовешь. Эргономика и расположение приборов типичны для японских автомобилей, все на своих местах, без заметных оригинальных решений и изысков. Функциональность – во главе угла.

На центральной консоли расположен бортовой компьютер, лишенный одной из самых полезных в быту функций – вычисления среднего расхода топлива. Но по нашим подсчетам, этот показатель ни разу не вышел за рамки 12-13 литров, что, учитывая отнюдь не экономичный режим наших тестов, можно признать очень хорошим результатом.

Музыкальная система интегрирована в панель, как это принято на многих современных автомобилях, а жаль, ведь звучит она очень посредственно, и даже я, не являясь закоренелым меломаном, с огромным удовольствием заменил бы всю систему на что-то более продвинутое.
ИСКРА
Задним пассажирам в дальней дороге, если спереди восседают волейболисты, придется не легко, свободного пространства в ногах не много. Сиденья легко трансформируются в пропорции 40:60, что позволяет первозить не только лыжи до горки, но и плинтуса для стройки, не утруждая себя лишними заботами о верхнем багажнике, знакомыми владельцам многих легковых автомобилей.

И так, трогаюсь, и сразу отмечаю отсутствие информативности на педали сцепления, что вкупе с "ватным" рычагом механической коробки передач не добавляет удовольствия от управления. Передачами ошибиться сложно, но изберательность включений заметно хромает. Эх, не Golf! Вот с кого следует брать пример в настройке "механики".

Разгонная динамика с мотором 1,6 литра по определению не может быть захватывающей, но темперамент автомобиля оказался удивительно азартным. Приятный, бодрящий звук силового агрегата, огромный циферблат тахометра, красная подсветка приборов – ну чем не спортивный снаряд! Да и крены, даже с учетом изрядного роста, практически легковые.

Потому, спокойно поездить на Suzuki практически не получилось – движение воспринималось как сплошная неприрывная атака, тем более и скоростные параметры на трассе оказались вполне достойными – стрелка спидометра с легкостью отправляется за отметку 160 км/ч. И, что приятно, автомобиль не только разгоняется до этой скорости, но и отменно останавливается – тормоза не перегреваются, и эффективность замедления не ухудшается после серии интенсивных торможений. А ведь задние тормоза – барабанные! Я ожидал худшего результата.
ИСКРА
Курсовая устойчивость хорошая, однако колейность не остается незамеченной. Пухлое рулевое колесо отлично ложиться в руки, внятная обратная связь позволяет четко вести автомобиль даже в тяжелых дорожных условиях, и после совсем небольшого количества времени, проведенного за рулем SX4, к нему на столько привыкаешь, что позволяешь себе даже бесшабашные маневры и повороты на очень высоких скоростях.

С ухудшением асфальта, проявляется и вовсе замечательное качество Suzuki – автомобиль обладает завидной энергоемкостью подвесок! Не известно, каков их ресурс, но удары от глубочайших ям и кочек SX4 держит со стойкостью боксера. Да, он жестковат, да, потряхивает в нем изрядно, да шумоизоляция могла быть и получше, но тут нет и следа расхлябанности или несбаллансированности, которой отличаются многие автомобили куда более высокого класса!

Шпарить можно буквально неразбирая дороги, он все стерпит, все сгладит, да и пропустить меж колес кочку или камень не страшно – дорожный просвет позволяет. По щебню Suzuki летит как по рельсам, иногда напоминая раллийный болид – кругом все грохочет, тучи пыли и разлетающиеся в стороны камни, легкиий снос всеми четыремя колесами в поворотах легко контролируется, даже с отключенной системой стабилизации. За подобные настройки можно поставить твердую пятерку.

К примеру, на трассе, где мы испытывали SX4, мы чаще всего тестируем "паркетники", ведь экстремальное бездорожье им противопоказано, а полевые грунтовые дорожки, старые, расползшиеся от времени бетонки, и неровные грейдеры – обычная среда обитания вне городских проспектов. И именно здесь, малютка SX4 мог бы преподать урок куда более серьезным, именитым и дорогостоящим автомобилям.
ИСКРА
В общем, до дачи доехать с семейством – не проблема, особенно если на вашем пути нет тотального бездорожья. Тут ловить, как говориться, уже нечего. И геометрия не та, и тяги двигателя не хватает – сказывается отсутствие пониженного ряда в трансмиссии, да и принудительная блокировка межосевого дифференциала, в свете всего вышесказанного, будет скорее всего редкоиспользуемой опцией. Для бездорожья, все же, нужен внедорожник.

Багажное отделение не впечатлит бывалого джипера, но пара дорожных сумок уместится на раз-два. Тем более, грузить можно не только в длину и ширину, но и в высоту. Под какой-то несуразно дешевой крышкой "подполья", вырезанной из обычного оргалита, скрывается полноразмерная запаска, и лежат грудой домкрат и необходимый инструмент – специальных мест для этого "железа" не предусмотрено, а потому они смачно брякают на каждой кочке. Странная и обидная экономия.

Обобщить все впечатления можно одной фразой - отличный вышел автомобильчик. Ладная внешность, отменные ездовые характеристики, задорный характер вкупе с топливной экономичностью, и пока полное отсутствие прямых конкурентов. Огорчает лишь то, что нет версии с автоматической трансмиссией, которая больше пришлась бы по душе жителям мегаполисов, и скромный силовой агрегат. Так же, для России не планируются и поставки дизелей, так что выбора модификаций у нас, по сути, нет. Хотя, и за такой подарок огромное спасибо, теперь я точно знаю достойную замену переднеприводному Hyundai Getz моей жены. Даешь полный привод в массы!



Добавить статью в:
Suzuki, Suzuki SX4
Интересно всем! Все самые красивые девушки-водители тут!

Оставить комментарий



"AutoBlogger.ru" © 2008
Соглашение | Конфиденциальность | Контакты | Статьи
Rambler's Top100