пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
E-mail пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

+ Добавить в избранное

Найти
Найти друзей
  Главная страница Моя страница Общение Чтение Авторынок  
 
Новости
Статьи
Тест-драйвы
Отзывы
Обзоры
Страхование
Автопутешествия
Тюнинг
Звезды и авто
Разное
Юмор
Анекдоты
Истории
Картинки
Видео
Фото/Видео
Фото
Видео
Девушки и авто
Игры
Обзоры автоигр
Flash-игры
 
 
 
Все об авто
Юмор
Жесть
Флейм
Обсуждение autoblogger.ru
Последние личные записи
 
 
 
 
Новые
С пробегом
После аварии
Добавить объявление
 
 
zen33
Автоблоггер - zen33
Моя страница
- Главная
- Инфо
- Я
- Моя машина
- Друзья
- Машины друзей
- Мои гости
- Сообщения
Мой Блог
- Блог
- Сделать запись
- Читать друзей
- RSS лента
- Избранное
Найти друзей
Пригласи друга!
Мои настройки
Чтение
Добавить новость
Добавить статью
Объявления
Продать машину
Мои объявления
 

Популярные темы:

Читайте в интернете:

Новости партнеров:
Загрузка ...
Главная→ Журнал → Тест-драйвы

Тест-драйв Chevrolet Spark

Антон Жуков 11:50, 14 января 2008 г.  0  91
Источник: www.autofirm.ru

Тест-драйв Chevrolet Spark

- Я думаю, шесть.
- Да вряд ли. Наверное, больше. Я бы поставил на семь.
- Семь – маловероятно. Может, с большим трудом.
- Да нет, в самый раз. Я все-таки считаю, что семь…

О чем бы вы подумали, если бы увидели двух молодых людей, которые вели бы вышеприведенный диалог весенним утром подле ярко-синего Chevrolet Spark? О том, что они обсуждают вероятную цену этого автомобильчика? А вот и не угадали. Все гораздо интереснее. Но позволим себе пока сохранить интригу, остановившись подробнее на нашем сегодняшнем герое. Герое в самом прямом смысле этого слова, ибо умилительно-эмоциональный Spark проявил себя с самой неожиданной стороны.
Тест-драйв Chevrolet Spark
Делить автомобили на мужские и женские занятие неблагодарное, но статистика – дама неумолимая. По ее словам, более 60% покупателей таких автомобилей – женского пола. Так было с Daewoo Matiz, так сейчас и с его правопреемником – Chevrolet Spark. Вместе со сменой имени машинка сменила и много прочих черт своего характера. Правда, новое имя она обрела в основном ради России, ибо у нас пока продается и предыдущее поколение. Так вот, чтобы не создавать паники, после ребрендинга Daewoo в Chevrolet «Матиз» заискрился новыми гранями своего таланта.

Силовая структура кузова осталась практически неизменной, однако внешне Spark очень легко отличить от всех его сородичей. В нем почти не осталось плавных округлых линий. Даже глазки-фары стали выглядеть гораздо более модно, свежо и остро, заставив мордочку автомобиля практически игриво подмигивать. Лично меня особенно впечатляет ломаная подоконная линия передних дверей: для такой маленькой машинки подобный дизайнерский изыск – это очень смело. Параллельно конструкторы серьезно улучшили аэродинамику, усилили каркас кузова и повысили степень пассивной безопасности.
Тест-драйв Chevrolet Spark
Полностью переработана архитектура салона вообще и передней панели в частности. По-взрослому. Приборный щиток переехал в центр панели, оставив на привычном месте лишь набор контрольных ламп, рулевое колесо стало гораздо солиднее, а кресла – более жесткими и эргономичными. На спинке заднего дивана – три подголовника…

Стоп. Вот сейчас мы вплотную подобрались к сути того диалога, который приведен в самом начале статьи. Три подголовника предполагают, что на заднем диване можно разместить троих человек. Общественное мнение считает, что это малореально вообще и аморально в частности. Мы же в день теста решили поставить перед собой задачу, характер которой отдавал сладким запахом садизма: впихнуть в Chevrolet Spark максимальное количество человек. Напомню, речь идет не о минивэне, а всего лишь о городской малолитражке. В итоге оба человека, участвовавшие в диалоге, оказались не правы.
Тест-драйв Chevrolet Spark
В эксперименте согласились принять участие наиболее габаритные менеджеры дилерского центра корпорации GM – компании «Автобан». Отреагировали они на экзотическое предложение вполне эмоционально и без лишних слов принялись утрамбовываться в компактном салоне. Меня до глубины души поразил один из участников, ростом на глазок где-то более 180 см.

Он элегантно и изящно, с таким видом, как будто усаживается на задний диван лимузина, подобрав полы черного пальто, ввинтился в… 170-литровый багажник «Спарка»! Оказалось, что если наплевать на комфорт, там вполне можно ездить. Правда, чтобы человек поместился в грузовом отсеке, нужно отстегнуть спинку заднего дивана, но это легко сделать непосредственно из багажника.

Итоги утрамбовывания привели к следующему: передние кресла - по одному человеку, задний диван – трое плюс один в багажнике. Итого шесть. Можно отправляться на барбекю на открытом воздухе. Но сугубо мужскую компанию было решено разбавить. Прекрасным полом. Конечный результат составил… 8 человек!

Но это было еще полбеды. Основную интригу мероприятия составлял вопрос «что будет с машиной?» В смысле, выдержат ли колесики «Спарка» такое беспрецедентное издевательство. Оказалось, что выдерживают, правда клиренс машинка приобрела вполне спорткаровский. Максимально сдвинув водительское сиденье вперед (а то на заднем диване было бы совсем не продохнуть), втискиваюсь в кресло, вслепую нащупываю рычаг АКПП и методом научного тыка ищу положение D.
Тест-драйв Chevrolet Spark
Надо же выяснить, стронется ли с места автомобиль, больше всего сейчас напоминающий бочку с селедками… Как ни странно, силенок 800-кубового мотора хватило не только для того, чтобы сдвинуть этот агрегат с места, но еще и обеспечить мало-мальский разгон. Всего 52 лошадиные силы – по 6,5 лошадей на каждое человеческое тело. Я, признаюсь честно, был впечатлен.

После бесчеловечных экспериментов я не упустил возможности прокатиться на Chevrolet Spark с более человеческой загрузкой – «всего» 3 пассажира. И могу сказать, что автомобиль вполне оправдывает ту цену, которую за него просят дилеры. Эмоциональный дизайн, уютный салон, багажник, в который помещается человек, вполне достаточная для перемещения по городу динамика, хваткие прозрачные тормоза – что еще надо? Разве что топливную экономичность, но и с этим у Chevrolet Spark – полный порядок.

Некоторые технические характеристики Chevrolet Spark (данные производителя):
Тип кузова: Хэтчбек
Количество дверей/мест: 5/5
Объем багажника, л: 170-845
Снаряженная масса, кг: 775
Двигатель: 3-цилиндровый, рядный
Рабочий объем, см3: 796
Максимальная мощность, л/с/об/мин: 52/6000
Максимальный крутящий момент, Нм/об/мин: 71,5/4400
Максимальная скорость, км/ч: 145
Разгон 0-100 км/ч, с: 18,2
Расход топлива, л/100 км, смешанный цикл: 5,2



Добавить статью в:
Chevrolet, Chevrolet Spark

Оставить комментарий



"AutoBlogger.ru" © 2008
Соглашение | Конфиденциальность | Контакты | Статьи
Rambler's Top100