пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
E-mail пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

+ Добавить в избранное

Найти
Найти друзей
  Главная страница Моя страница Общение Чтение Авторынок  
 
Новости
Статьи
Тест-драйвы
Отзывы
Обзоры
Страхование
Автопутешествия
Тюнинг
Звезды и авто
Разное
Юмор
Анекдоты
Истории
Картинки
Видео
Фото/Видео
Фото
Видео
Девушки и авто
Игры
Обзоры автоигр
Flash-игры
 
 
 
Все об авто
Юмор
Жесть
Флейм
Обсуждение autoblogger.ru
Последние личные записи
 
 
 
 
Новые
С пробегом
После аварии
Добавить объявление
 
 
zen33
Автоблоггер - zen33
Моя страница
- Главная
- Инфо
- Я
- Моя машина
- Друзья
- Машины друзей
- Мои гости
- Сообщения
Мой Блог
- Блог
- Сделать запись
- Читать друзей
- RSS лента
- Избранное
Найти друзей
Пригласи друга!
Мои настройки
Чтение
Добавить новость
Добавить статью
Объявления
Продать машину
Мои объявления
 

Популярные темы:

Читайте в интернете:

Новости партнеров:
Загрузка ...

Реклама:
  • http://vibiz.by/ viber рассылка беларусь сервис рассылок на мессенджеры viber.
Главная→ Журнал → Тест-драйвы

Прилив эмоций. Nissan Tiida

adeli 20:48, 18 сентября 2007 г.  0  321
Источник: www.adr.ua



В застоявшейся воде жить тяжело. Вот и старушке-Европе понадобился свежий прилив автомобильных эмоций. Корни названия модели концерна Nissan / Ниссан — Tiida / Тиида — происходят от японского слова, означающего "изменчивый прилив". Этот автомобиль ориентирован на современных, активных людей которым нужен комфорт, простор в салоне, простота использования и богатое техническое оснащение.
Nissan TiidaNissan Tiida
Наравне с цветами Tiida / Тиида стала украшением двора старинного польского замка в окрестностях Кракова. По размерам она малышом совсем не выглядит: длина — 4,2 м, ширина — 1,69 м, высота — 1,54 м. Nissan TiidaХэтчбек гармонично смотрится как спереди (тут внимание привлекают радиаторная решетка в корпоративном стиле Nissan и вытянутые фары), так и сзади, где симпатично выглядит сочетание пятой двери и фонарей, заползающих на крылья.

Высокая посадка и длинный салон определили наклоны стоек, ширина салона и заложенное свободное пространство вокруг пассажиров потребовали небольшого изгиба боковых стекол. Европейские модели получили бампер, соответствующий местным нормам безопасности. Такой экстерьер сумел привлечь внимание даже видавших виды статуй.

Главное, что предлагает Nissan Tiida / Ниссан Тиида, — это воздух. Если водителям других автомобилей С-класса предлагается дышать в тумбочке, то салон этой машины — настоящий терем. Разве что крыша у него не соломенная. Светлый и просторный, с высоким потолком, полноценным задним диваном, где можно закинуть ногу на ногу, с передними креслами, которые шире общепринятых. Проектировщики изначально комфортно рассадили водителя и пассажиров, а уже потом строили вокруг них автомобиль.

Рукоятки управления положением сидений вынесены к центральному тоннелю и находятся в зоне видимости. Задний диван можно сдвинуть вперед и в случае острой необходимости пожертвовать комфортом задних пассажиров ради увеличения объема багажника.
Nissan TiidaNissan Tiida
И на дорожках парка, и на лесной дороге подвеска Tiida / Тиида работает мягко и плавно. Она не пропускает в салон вибраций и толчков, уверенно держит автомобиль на предельных скоростях, но как следствие не очень любит быстрых поворотов. С тряской успешно борются пружинные ограничители демпферов колебаний, доставшиеся Nissan / Ниссан от премиум-модели Infiniti FX45 / Инфинити FX35. Мотор на холостых оборотах не слышен, и заявляет о себе скучающему от тишины водителю где-то от 3,5 тысяч оборотов в минуту.
Nissan TiidaNissan Tiida
Кстати, новинки будут предложены с двумя бензиновыми двигателями на выбор — объемом 1.6 литра и мощностью 110 л.с., а также 1.8 литра (мощность 126 л.с.). Инженеры вели борьбу за тишину по всем фронтам: от применения дополнительных точек зацепления механизма газораспределения до улучшения креплений резонаторов глушителя. В результате шумовая и вибрационные составляющие не тревожат обитателей Tiida / Тиида вовсе.
Nissan TiidaNissan Tiida
Большое по современным меркам остекление обеспечивают комфортную видимость во всех направлениях. Nissan TiidaДатчики дождя и света, круиз-контроль, автоматическая трансмиссия и контакт с мобильным телефоном через встроенный BlueTooth снимают с водителя еще и необходимость размахивать руками. Разве что в случае, когда животные в лесу не услышат шум автомобиля и кинутся перебегать дорогу.

Парковочные удобства этого автомобиля становятся очевидными при въезде в город. Из-за катастрофического положения с парковками в давно спроектированных городах Европы, нетрудно предположить, что владельцы габаритных моделей D-сегмента морально уже готовы пересесть на столь же просторные внутри и отлично упакованные автомобили, как Tiida / Тиида хэтчбек. Как говорится, если нет разницы, зачем платить больше?

По замыслу компании Nissan / Ниссан модель Tiida / Тиида будет предлагаться на тех европейских рынках, где существует повышенный спрос на подобные автомобили. Это Финляндия, Чехия, Венгрия, Словакия, Польша, Россия, Украина, Ирландия, Греция и Кипр. Большинство этих стран омываются морями. Однако изменчивый прилив с именем Tiida / Тиида грозит сменить воду старых представлений о гольф-классе и принести свежий бриз поклонникам компактных автомобилей.
Nissan TiidaNissan Tiida



Добавить статью в:
Nissan, Tiida, Nissan Tiida, хэтчбек

Оставить комментарий



"AutoBlogger.ru" © 2008
Соглашение | Конфиденциальность | Контакты | Статьи
Rambler's Top100