пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
E-mail пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

+ Добавить в избранное

Найти
Найти друзей
  Главная страница Моя страница Общение Чтение Авторынок  
 
Новости
Статьи
Тест-драйвы
Отзывы
Обзоры
Страхование
Автопутешествия
Тюнинг
Звезды и авто
Разное
Юмор
Анекдоты
Истории
Картинки
Видео
Фото/Видео
Фото
Видео
Девушки и авто
Игры
Обзоры автоигр
Flash-игры
 
 
 
Все об авто
Юмор
Жесть
Флейм
Обсуждение autoblogger.ru
Последние личные записи
 
 
 
 
Новые
С пробегом
После аварии
Добавить объявление
 
 
AutoBlogger.ru
Забыли пароль?
Восстановление пароля
E-mail:

Популярные темы:

Читайте в интернете:

Новости партнеров:
Загрузка ...
Интересно всем! Все авлюбители теперь встречаются, знакомятся и общаются тут!
Главная→ Журнал → Звезды и авто

Самые фатальные автомобили

Дмитрий Шерченков 15:36, 20 апреля 2008 г.  0  195
Источник: www.autonews.ru

Самые фатальные автомобили

Говорят, что правила дорожного движения написаны кровью, только до сих пор почему-то к ним дописываются поправки. А когда преуспевающие, молодые и уверенные в себе люди размышляют о своем будущем, мало кто из них видит угрозу своему благополучию и жизни в банальном автомобиле, которые призван дарить только удовольствие и комфорт. К сожалению, примеры известнейших личностей, которые стали жертвами злого автомобильного рока, немалочисленны. И до сих пор непонятно, то ли это была нелепая смерть по рассеянности и неосторожности, то ли логическое завершение яркой жизни, спланированное судьбой.



Альбер Камю, французский писатель, который стал одним из немногих последователей стиля, позже названного экзистенциализмом, погиб в автомобильной аварии. Лауреат Нобелевской премии и гуманист по убеждениям, он всеми силами пытался бороться с абсурдом и разочарованием жизни. Судя по записям в дневниках А. Камю, у него были обширные творческие планы, однако им не суждено было воплотиться в жизнь из-за абсурдного происшествия по дороге в Париж. Его автомобиль, в котором находились его друзья, слетел с дороги. Писатель ехал на французском 390-сильном автомобиле FACEL Vega II, который любили и Ринго Старр, и Ава Гарднер. Недешевое купе-кабриолет GT просуществовало недолго, так как ниша подобных авто была крайне не востребована.

Самые фатальные автомобили

Точно так же по случайной беспечности погибла и Грейс Келли, ирландская актриса, позже ставшая княгиней Монако, выйдя замуж за князя Монако Ренье III. В послужном списке Грейс есть и оскароносные работы, она даже снялась в нескольких фильмах А. Хичкока. Ее называли “настоящей принцессой”, считая Грейс эталоном светской красавицы, и любили просто за открытость и доброту. Обстоятельства смерти Грейс Келли до сих пор до конца не выяснены. По основной версии, она ехала со своей дочерью Стефанией, которая была за рулем автомобиля Rover 3500, и погибла от сердечного приступа, когда автомобиль падал в пропасть. Есть также и мнение, что эта авария была подстроена мафией. В гараже у княгини стояли и Mercedes-Benz 300SL Roadster, и любимый Fiat 600.

Самые фатальные автомобили

Жертвой нелепой случайности стала и известная танцовщица Айседора Дункан. Несмотря на легкомысленный жанр искусства, в котором эта американка чувствовала себя королевой, ее внутренняя, заражающая всех вокруг свобода, вырывающаяся во время танца, сразила главного ее почитателя Сергея Есенина. Она танцевала босая и без лифа, как бы пропагандируя раскрепощенность. Айседора написала несколько философских книг, которые также высвечивают тему независимости женщины через танец. Со словами “Я еду за славой” в 1927 году, повязав ярко-красный шарф на шею, Айседора села в свой открытый Bugatti и через минуту была мертва. Запутавшийся в спицах вращающегося колеса край шарфа задушил ее. Странная смерть стала последней в череде несчастных событий в жизни обожаемой публикой танцовщицы: самоубийстве мужа и трагической гибели детей опять же в автокатастрофе.

Самые фатальные автомобили

Пожалуй, одна из самых обсуждаемых персон прошлого века, принцесса Диана, стала для многих олицетворением эталона новой красоты, благородства и самоотверженности. История простой воспитательницы, ставшей примером для подражания для всей нации и жестоко преданной, стала почти личной трагедией не только для британцев и европейцев. Только пережив развод с принцом Чарльзом, который открыто признался в неверности, Диана попыталась наладить личную жизнь с Доди аль-Файедом, 41-летним сыном арабского миллионера Мохаммеда аль-Файеда. На этот раз ей помешали назойливые журналисты, от которых пара пыталась скрыться на Mercedes S-280, который и разбился в тоннеле под площадью Дельальма. Спустя десять лет продолжают всплывать доселе неизвестные подробности этой трагедии, и кто действительно виноват в смерти принцессы, неизвестно до сих пор.



Добавить статью в:
фатальные автомобили, аварии, ДТП
Интересно всем! Все авлюбители теперь встречаются, знакомятся и общаются тут!

Оставить комментарий



"AutoBlogger.ru" © 2008
Соглашение | Конфиденциальность | Контакты | Статьи
Rambler's Top100