пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
E-mail пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

+ Добавить в избранное

Найти
Найти друзей
  Главная страница Моя страница Общение Чтение Авторынок  
 
Новости
Статьи
Тест-драйвы
Отзывы
Обзоры
Страхование
Автопутешествия
Тюнинг
Звезды и авто
Разное
Юмор
Анекдоты
Истории
Картинки
Видео
Фото/Видео
Фото
Видео
Девушки и авто
Игры
Обзоры автоигр
Flash-игры
 
 
 
Все об авто
Юмор
Жесть
Флейм
Обсуждение autoblogger.ru
Последние личные записи
 
 
 
 
Новые
С пробегом
После аварии
Добавить объявление
 
 
AutoBlogger.ru
Забыли пароль?
Восстановление пароля
E-mail:

Популярные темы:

Читайте в интернете:

Новости партнеров:
Загрузка ...
Интересно всем! Одноклассники, однокурсники, друзья-автолюбители - все тут!
Главная→ Журнал → Обзоры

Audi Q5. Компактный, спортивный, универсальный

Дмитрий Шерченков 11:13, 21 апреля 2008 г.  0  109
Источник: www.carpark.ru

Audi Q5. Компактный, спортивный, универсальный

Дебют нового кроссовера Audi Q5 ждали очень долго, сначала в январе в Детройте, затем в марте в Женеве, но премьера пришлась на международный Автосалон в Пекине. И это не просто так. Как пишет немецкая газета Suddeutsche Zeitung, основное производство Q5 будет налажено именно в Китае.  

Новый Audi Q5 довольно компактен для кроссовера, его габариты: длина – 4 630 мм, ширина – 1 880 мм, высота – 1 650 мм, но при этом он устанавливает новый эталон в классе по аэродинамическому сопротивлению (0,33). Дизайн Audi Q5 с его изящными, плавными линиями полностью соответствует характеру Audi как бренду. Выразительность передней части автомобиля придают с первого взгляда обычные фары. Но если присмотреться, то они оборудованы не только биксеноном, но и светодиодными источниками света.

Audi Q5. Компактный, спортивный, универсальный

Длинная колёсная база Audi Q5 (2 810 мм) позволила создать просторный интерьер, способный с легкостью разместить пятерых пассажиров, и принять на борт поклажу в багажное отделение объемом от 540 до 1 560 л (при сложенных задних сиденьях). Переднее пассажирское сиденье также может быть оборудовано механизмом складывания, что позволяет поместить в салон сноуборд или доску для серфинга. Кроме обычного климат-контроля, Audi предлагает подогрев или охлаждение напитков помещенных в подстаканники. В дополнение к классическому эргономичному интерьеру прилагается богатый выбор самых лучших материалов: дерева, хромированного алюминия, кожи и Алькантара, а также большой выбор дополнительных дизайн-пакетов. В стандартное оснащение Audi Q5 уже входят электромеханический стояночный тормоз, интеллектуальный чип-ключ, климат-контроль и бортовой компьютер с большим дисплеем.

Audi Q5. Компактный, спортивный, универсальный

С самого начала Audi Q5 будет выпускаться с тремя вариантами двигателей – одним бензиновым и двумя дизельными. Все силовые агрегаты оснащены системой прямого впрыска и турбокомпрессорами. Полностью перепроектированный 4-цилиндровый двигатель 2.0 TFSI объединяет три технологии – турбонаддув, прямой впрыск и систему управления работой клапанов. Мощность двигателя составляет 211 л.с. с максимальным крутящим моментом 350 Нм (1 500-4 200 об/мин). Это позволяет автомобилю разгоняться с 0 до 100 км/ч за 7,2 секунды. Максимальная скорость Audi Q5 2.0 TFSI – 220 км/ч.

Дизельный 2,0 литровый двигатель 2.0 TDI обладает максимальной мощностью 170 л.с. и максимальным крутящим моментом 350 Нм (1 750-2 500 об/мин). Время разгона до 100 км/ч у кроссовера с этим мотором занимает 9,5 секунд, а максимальная скорость составляет 204 км/ч. Самый мощный в линейке – 3,0 литровый дизельный двигатель 3.0 TDI V6, мощностью 240 л.с. (500 Нм). Ускорение до «сотни» у такого Audi Q5 занимает 6,5 секунд, максимальная скорость – 222 км/ч.

Audi Q5. Компактный, спортивный, универсальный

Если в паре с 2,0 литровым дизелем» устанавливается 6-скростная механическая КПП, то более мощные версии (3.0 TDI и в 2.0 TFSI) идут с новой 7-скоростной автоматической КПП S tronic с возможностью ручного переключения скоростей. Кроме того, как пионер систем полного привода, немецкая компания оборудовала новый Q5 постоянным полным приводом quattro. В обычных условия распределение мощности между передней и задней осями происходит в пропорции 40:60, но при необходимости максимальная мощность посылаемая на переднюю ось может составить до 65%, на заднюю – до 85%.

Несмотря на свои небольшие размеры и «скромные» силовые агрегаты, Audi Q5 способен брать на буксир до 2,0 тонн. Входящая в базовое оснащение система помощи при спуске автоматически держит скорость автомобиля в пределах 30 км/ч. Новое поколение антиблокировочной системы (ABS) также автоматически определяет поверхность под колесами: песок, гравий, асфальт и так далее. Клиренс в 20 см позволяет автомобилю преодолевать вброд водные препятствия глубиной до 50 см.

Audi Q5. Компактный, спортивный, универсальный

Стандартные бортовые системы Audi Q5 включают аудиосистему с 8 динамиками, дополнительно можно заказать установку беспроводного интерфейса Bluetooth для подключения мобильного телефона, DVD-плеер, ТВ-тюнер, интеллектуальную систему голосового контроля, интерфейс iPod, премиальную аудиосистему Bang & Olufsen, систему спутниковой навигации, а также жесткий диск для хранение музыки в MP3-формате. За отдельную плату, Audi Q5 может быть оборудован системами изначально доступными только для моделей «премиум» класса: системой помощи при парковке с камерой заднего вида, системой помощи при перестроении, адаптивным круиз-контролем, системой давления в шинах, большой панорамной стеклянной крышей с люком, трехзональным климат-контролкм, адаптивной передней оптикой, и электроприводом задней двери. Передние сиденья могут оснащаться электроприводом, системами обогрева и вентиляции.

Начало продаж кроссовера Audi Q5 ожидается в конце текущего, начале 2009 года.



Добавить статью в:
Audi, Audi Q5
Интересно всем! Одноклассники, однокурсники, друзья-автолюбители - все тут!

Оставить комментарий



"AutoBlogger.ru" © 2008
Соглашение | Конфиденциальность | Контакты | Статьи
Rambler's Top100