пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
E-mail пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

+ Добавить в избранное

Найти
Найти друзей
  Главная страница Моя страница Общение Чтение Авторынок  
 
Новости
Статьи
Тест-драйвы
Отзывы
Обзоры
Страхование
Автопутешествия
Тюнинг
Звезды и авто
Разное
Юмор
Анекдоты
Истории
Картинки
Видео
Фото/Видео
Фото
Видео
Девушки и авто
Игры
Обзоры автоигр
Flash-игры
 
 
 
Все об авто
Юмор
Жесть
Флейм
Обсуждение autoblogger.ru
Последние личные записи
 
 
 
 
Новые
С пробегом
После аварии
Добавить объявление
 
 
AutoBlogger.ru
Забыли пароль?
Восстановление пароля
E-mail:

Популярные темы:

Читайте в интернете:

Новости партнеров:
Загрузка ...
Интересно всем! Все авлюбители теперь встречаются, знакомятся и общаются тут!
Главная→ Журнал → Обзоры

Американцы на Кубе

Антон Жуков 19:16, 24 марта 2008 г.  0  35
Источник: www.drive.ru

Американцы на Кубе

Американцы - очень патриотичный народ. И не стесняются всячески это демонстрировать. Однако как только речь заходит об автомобилях, настроение янки немного меняется. Нет, конечно же, они обожают пикапы, минивэны и скупают их миллионами. Но продукцию японского автопрома граждане Штатов почитают ничуть не меньше. Азиаты преуспели в Америке, во многом благодаря тому что в течение многих лет чутко реагировали на запросы тамошнего населения. Но, похоже, ситуация начинает меняться.
Американцы на Кубе
В Стране восходящего солнца необычайно популярны коробки на колёсах. Маленькие, юркие и довольно вместительные - они в огромном количестве ездят по островам этого государства. Вот и у Ниссана есть там своя модель. Называется Cube и пользуется отменным спросом. При чём тут США? Да при том что японцы решили - американцам эти букашки тоже придутся по душе, и планируют переправить их через океан.
Американцы на Кубе
Точнее, уже переправили. Десант из Nissan Cube и Denki Cube высадился на автосалоне в Нью-Йорке. Американцы, естественно, пришли посмотреть, что же им будут продавать ниссановские дилеры в начале следующего года. В полной мере реакцию публики ещё только предстоит оценить, а пока представители компании полны оптимизма и всячески расхваливают выставочные образцы.
Американцы на Кубе
Про обыкновенный Cube рассказывать особо нечего. Привезли в Штаты заурядную версию для японского рынка и малость её приукрасили. А вот «куб», который Denki, заслуживает более пристального внимания. В переводе с японского это словечко означает «электрический». Нет, наводнять США электромобилями ниссановцы пока не решились. Так что перед нами концепт, впрочем, весьма любопытный.
Американцы на Кубе
Разработан он в рамках проекта Nissan Green Program 2010. План амбициозный и предусматривает много чего. Снижение выбросов СО2 за счёт повышения экологичности продукции и производства, выпуск автомобиля с расходом 3 литра на 100 км, расширение линейки битопливных моделей, совершенствование гибридной технологии - всё это пункты программы. Есть там и ещё один момент: выпуск в следующем десятилетии полностью электрического автомобиля.
Американцы на Кубе
Для этого японский гигант скооперировался с небезызвестной корпорацией NEC. Стороны организовали совместное предприятие Automotive Energy Supply Corp. (AESC), которое пытается создать значительно более эффективные и доступные батареи. Последние достижения AESC и реализованы в Denki Cube.
Американцы на Кубе
Место под капотом занял электромотор, а под полом и сиденьями теперь размещаются мудрёные литиево-ионные аккумуляторы «со слоистой структурой», гораздо более компактные, стабильные и энергоёмкие, чем традиционные. Впрочем, цифр создатели не привели решительно никаких, а потому судить об эффективности разработки крайне затруднительно.
Американцы на Кубе
Зато можно в полной мере оценить дизайн, которым японцы завлекают американскую публику. Тут и правда есть на что посмотреть. К примеру, совершенно невозможно пройти мимо декоративной решётки радиатора. Она выполнена в электрощитовой тематике и в изобилии разукрашена молниями. Полностью стеклянная крыша тоже неплоха. А вот интерьер… Авторы доказывают, что он воссоздаёт любимую комнату отдыха, но передняя панель почему-то напоминает MP3-плеер. Будет ли там удобно ньюйоркцам да и жителям остальных сорока девяти штатов, станет понятно в обозримом будущем. Статистика продаж даст исчерпывающий ответ.
Американцы на Кубе



Добавить статью в:
Nissan, Nissan Cube, Nissan Denki Cube
Интересно всем! Все авлюбители теперь встречаются, знакомятся и общаются тут!

Оставить комментарий



"AutoBlogger.ru" © 2008
Соглашение | Конфиденциальность | Контакты | Статьи
Rambler's Top100