пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
E-mail пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

+ Добавить в избранное

Найти
Найти друзей
  Главная страница Моя страница Общение Чтение Авторынок  
 
Новости
Статьи
Тест-драйвы
Отзывы
Обзоры
Страхование
Автопутешествия
Тюнинг
Звезды и авто
Разное
Юмор
Анекдоты
Истории
Картинки
Видео
Фото/Видео
Фото
Видео
Девушки и авто
Игры
Обзоры автоигр
Flash-игры
 
 
 
Все об авто
Юмор
Жесть
Флейм
Обсуждение autoblogger.ru
Последние личные записи
 
 
 
 
Новые
С пробегом
После аварии
Добавить объявление
 
 
zen33
Автоблоггер - zen33
Моя страница
- Главная
- Инфо
- Я
- Моя машина
- Друзья
- Машины друзей
- Мои гости
- Сообщения
Мой Блог
- Блог
- Сделать запись
- Читать друзей
- RSS лента
- Избранное
Найти друзей
Пригласи друга!
Мои настройки
Чтение
Добавить новость
Добавить статью
Объявления
Продать машину
Мои объявления
 

Популярные темы:

Читайте в интернете:

Новости партнеров:
Загрузка ...
Главная→ Журнал → Обзоры

Opel на автосалоне в Женеве

Дмитрий Шерченков 12:01, 4 марта 2008 г.  0  30
Источник: www.carpark.ru

Opel на автосалоне в Женеве

На ведущих автосалонах концерн General Motors традиционно представляет будущее индивидуальной мобильности. В Женеве GM новый концепт-кар Meriva, модели Tigra TwinTop «Illusion», Agila и Zafira, а также технологию ecoFLEX.

Meriva
Этот автомобиль знаменует новый уровень функциональной гибкости «однообъемников». По обоим бортам автомобиля установлены задние боковые двери с петлями на задней кромке, носящие название FlexDoors. В отличие от традиционных передних дверей, на которых петли находятся на передней кромке, задние двери открываются в направлении задней части автомобиля. Еще одна особенность нового Opel Meriva, ориентированного на семейные поездки - то, что передние и задние двери могут открываться независимо друг от друга. Задние двери с задним же расположением петель, представленные на современном рынке, как правило, можно открыть только после того, как будут открыты передние двери. Это сильно снижает их практичность.

Opel на автосалоне в Женеве Tigra TwinTop «Illusion»
Новый автомобиль «Illusion» является очередной модернизацией быстро меняющегося автомобиля Tigra TwinTop: стальная крыша, складывающаяся с помощью электрогидравлического привода, покрыта бордовой тканью. Поэтому она выглядит, как мягкая крыша классического кабриолета, но без ее недостатков. В данной версии автомобиля имеется множество устройств и систем: кожаная отделка салона, обогреваемые сиденья, кондиционер, совместимая с форматом МР3 аудиосистема с CD-плеером, бортовой компьютер. Кузов окрашен двухслойной эмалью «металлик/перламутр». Обращают на себя внимание алюминиевые спортивные педали, а также ремни безопасности и напольные коврики, окраска которых соответствует дизайну салона. Автомобиль оснащен 17-дюймовыми колесами из двухцветного легкого сплава. Покупателям, желающим иметь это эксклюзивное стандартное оборудование, но без крыши, покрытой тканью, предлагается специальная версия «Endless Summer» («Нескончаемое лето»).

Agila
Новый Opel Agila с пятью дверями и пятью сиденьями не только так же практичен, как и предшествующая модель (объем продаж которой превысил 440 000 единиц), но и превосходит ее по маневренности и выразительности дизайна. Новый миниатюрный однообъемник, созданный Opel, впервые появится на рынке весной 2008 года по цене от 9 990 Евро (в Германии). Он отличается сбалансированными пропорциями, мягкими изгибами поверхностей и оригинальной графикой боковой проекции. Пассажиры в салоне Opel Agila по-прежнему могут сидеть высоко и прямо, но крыша новой модели эффектно понижается в направлении к задней части кузова, переходя в плавную дугу. Это помогло конструкторам снизить коэффициент аэродинамического сопротивления Agila до 0,32 - относительно малого значения для автомобиля такого размера. По сравнению с предшествующей, новая модель на 20 см длиннее, на 6 см шире, но на 7 сантиметров ниже.

Opel на автосалоне в Женеве Zafira
Новый Opel Zafira, дебютировавший в декабре в Болонье и несколько дней назад появившийся в демонстрационных залах дилеров, теперь выступает в качестве одной из «звезд» женевского Автосалона. Этот компактный автомобиль класса MPV (универсал повышенной вместимости) способен к всесторонним превращениям, сохраняя при этом оригинальный мужественный облик с деталями, акцентирующими его спортивный характер. Для новой модели предлагаются различные версии исполнения, а также три мощных двигателя с пониженным расходом топлива. Поэтому Opel Zafira, который и без того является бестселлером среди автомобилей Opel, становится еще привлекательнее и улучшает соотношение «цена-качество». Конечно, на новую модель устанавливается инновационная система Flex7, благодаря которой Opel Zafira стал символом «гибкого» автомобиля, вмещающего до семи пассажиров. Беспрецедентная вариабельность этой системы позволяет за считанные секунды трансформировать салон - без утомительного демонтажа сидений.

ecoFLEX
Компания Opel постепенно реализует свою инициативу, названную «ecoFLEX» и направленную на максимальную совместимость автомобиля с окружающей средой. Премьера этой инициативы состоялась на автосалоне 2007 года во Франкфурте одновременно с презентацией концепт-кара Corsa 1.3 CDTI ecoFLEX. А сейчас в Женеве компания Opel представляет полный модельный ряд автомобилей ecoFLEX, чтобы продемонстрировать их низкое потребление топлива и экологичность. Эти дружественные по отношению к окружающей среде модели появятся на рынке уже этой весной. Название «ecoFLEX» относится ко всем вариантам двигателей, отличающихся особо низким расходом топлива и, следовательно, пониженным загрязнением окружающего воздуха.

Opel на автосалоне в Женеве

Модели ecoFLEX Opel Corsa 1.3 CDTI, Meriva 1.3 CDTI, Astra 1.3 CDTI, Zafira 1.6 CNG и Combo 1.6 CNG обладают наименьшим по сравнению со всеми другими автомобилями Opel выбросом CO2. Автомобиль Corsa ecoFLEX с двигателем 1.3 CDTI мощностью 55 кВт/75 л.с., с трансмиссией с большим передаточным числом и с фильтром твердых частиц, является топ-моделью данного модельного ряда. Этот богато оснащенный пятидверный автомобиль выбрасывает в атмосферу всего лишь 119 грамм CO2 на километр пробега, что соответствует расходу дизельного топлива 4,5 л/100 км.



Добавить статью в:
Opel, автосалон, Женева

Оставить комментарий



"AutoBlogger.ru" © 2008
Соглашение | Конфиденциальность | Контакты | Статьи
Rambler's Top100