пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
E-mail пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

+ Добавить в избранное

Найти
Найти друзей
  Главная страница Моя страница Общение Чтение Авторынок  
 
Новости
Статьи
Тест-драйвы
Отзывы
Обзоры
Страхование
Автопутешествия
Тюнинг
Звезды и авто
Разное
Юмор
Анекдоты
Истории
Картинки
Видео
Фото/Видео
Фото
Видео
Девушки и авто
Игры
Обзоры автоигр
Flash-игры
 
 
 
Все об авто
Юмор
Жесть
Флейм
Обсуждение autoblogger.ru
Последние личные записи
 
 
 
 
Новые
С пробегом
После аварии
Добавить объявление
 
 
AutoBlogger.ru
Забыли пароль?
Восстановление пароля
E-mail:

Популярные темы:

Читайте в интернете:

Новости партнеров:
Загрузка ...
Интересно всем! Все авлюбители теперь встречаются, знакомятся и общаются тут!
Главная→ Журнал → Обзоры

Opel Zafira в 2008

adeli 15:02, 30 ноября 2007 г.  0  169
Источник: www.auto.dni.ru

Фото Opel Zafira 2008 года

В феврале 2008 года у российских дилеров появится обновленный Opel Zafira. Премьера компакт-вэна, обновившегося как внешне, так и технически, пройдет в декабре на автосалоне в итальянской Болонье.

Фото Opel Zafira 2008 года

Дизайнеры Opel постарались внести во внешний облик компакт-вэна спортивные нотки. На фотографиях автомобиль смотрится легким и динамичным. Мощная и широкая хромированная планка с эмблемой Opel переходит к ребрам состоящей из двух частей решетки радиатора. Линии, проходящие вокруг противотуманных фар, продолжаются на бампере и образуют динамичную стилизованную букву "V". Поверхность юбки переднего бампера переходит в расширители колесных арок, и через обтекатели порогов - к юбке заднего бампера. Задние фонари с красными стеклами и серебристо-белыми окантовками подчеркивают новые амбиции некогда скромной "Зафиры".

Модернизированный интерьер щеголяет хромированными кольцами вокруг ручек радиоприемника и климатической установки, а также новыми декоративными элементами на панели управления и дверях. Версию Cosmo отличают элегантная черная отделка "piano" центральной консоли и молдинг на рулевом колесе. Мультимедийная система с функциями навигации, CD, DVD и MP3-проигрывателя имеет входы для подключения внешних устройств, таких как ipod или МР3-плеер. "Фирменное блюдо" модели Zafira - система трансформации сидений Flex7, разумеется, сохранена.

Фото Opel Zafira 2008 года

Еще одним ярким элементом салона является панорамная крыша. При необходимости от яркого солнечного света можно закрыться при помощи шторки с электроприводом. Для большей практичности по всей длине потолка идет потолочная консоль с пятью большими вещевыми отделениями с откидывающимися вниз крышками.

Гамма двигателей пополнилась новым 1,6-литровым бензиновым агрегатом. В будущем покупатели модели Zafira смогут выбирать автомобиль с одним из девяти различных моторов. Спектр их мощности охватывает широкий диапазон, начиная с 115 л.с. и заканчивая 240-сильным турбодвигателем для спортивной версии Zafira OPC. Новый, оптимизированный по массе мотор 1.6 TWINPORT ECOTEC с управлением фазами газораспределения развивает мощностью 115 л.с. Четырехцилиндровый агрегат расходует всего 7,0 литров топлива на 100 км, что на 4,3 процента лучше, чем у его предшественника. Благодаря возросшей максимальной мощности он позволил улучшить динамику компакт-вэна: максимальная скорость увеличилась на 9 км/ч, ускорение с 0 до 100 км/ч занимает 13,4 секунд.

Фото Opel Zafira 2008 года

Новое поколение автомобилей Zafira предлагается с опциональной системой IDS Plus - контроль параметров шасси с электронной системой управления жесткостью подвески CDC (Continuous Damping Control). В этой интегрированной системе модули управления и датчики систем ESP Plus, ABS и CDC обмениваются данными для того, чтобы поведение автомобиля оставалось адекватным и безопасным.

Более совершенная система динамической стабилизации прицепа нового поколения следит за параметрами рысканья всего автопоезда. Амплитуда его колебаний уменьшается за счет того, что электронные устройства приводят в действие тормозную систему, действующую по особым алгоритмам. Кроме того, компания Opel установила на компакт-вэн систему AFL (Adaptive Forward Lighting) для динамического изменения угла фар при прохождении поворотов.

Одним из преимуществ Zafira всегда была небольшая стоимость в эксплуатации: низкий расход топлива, большие межсервисные интервалы и небольшую потерю цены автомобиля на вторичном рынке.



Добавить статью в:
Opel, Zafira, 2008
Интересно всем! Все авлюбители теперь встречаются, знакомятся и общаются тут!

Оставить комментарий



"AutoBlogger.ru" © 2008
Соглашение | Конфиденциальность | Контакты | Статьи
Rambler's Top100