пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
E-mail пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

+ Добавить в избранное

Найти
Найти друзей
  Главная страница Моя страница Общение Чтение Авторынок  
 
Новости
Статьи
Тест-драйвы
Отзывы
Обзоры
Страхование
Автопутешествия
Тюнинг
Звезды и авто
Разное
Юмор
Анекдоты
Истории
Картинки
Видео
Фото/Видео
Фото
Видео
Девушки и авто
Игры
Обзоры автоигр
Flash-игры
 
 
 
Все об авто
Юмор
Жесть
Флейм
Обсуждение autoblogger.ru
Последние личные записи
 
 
 
 
Новые
С пробегом
После аварии
Добавить объявление
 
 
AutoBlogger.ru
Забыли пароль?
Восстановление пароля
E-mail:

Популярные темы:

Читайте в интернете:

Новости партнеров:
Загрузка ...
Интересно всем! Хочешь купить машину, ищешь совета? Спроси у владельцев тут!
Главная→ Журнал → Обзоры

Dodge выкинул из Viper’а всё ненужное

adeli 13:42, 10 ноября 2007 г.  0  170
Источник: www.autoweek.ru

Dodge Viper SRT10 ACR

Хотя мы и ругаем американцев, и всячески стараемся их задеть, но, что ни говори, толк в спорткарах они знают. Разве можно отрицательно отозваться о Chevrolet Corvette или о Dodge Viper? Едва ли. А уж о новой версии SRT10 - тем более. Производитель неоднократно брался за свою «гадюку» и, видимо, ещё не раз возьмётся. Ну, не может он успокоиться, пока не выжмет из этой машины всё либо не придумает для неё такой двигатель или обвес, чтобы мировая общественность сказала - да, это лучший спорткар всех времён и народов.
Dodge Viper SRT10 ACR
Американцы выдвигают на суд зрителей Dodge Viper SRT10 ACR. Петь ему дифирамбы пока рановато, а вот рассказать о его технических характеристиках, пожалуй, самое время. Несмотря на стремление жителей Нового Света сделать маскл-кар максимально мощным и «шустрым», силовой агрегат автомобиля производитель менять не стал. 8,4-литрового мотора V10 мощностью 600 лошадиных сил ему пока вполне хватает. Улучшить показатели любимца США решили другим способом - за счёт снижения массы машины.
Dodge Viper SRT10 ACR
Из Viper SRT10 выкинули всю «начинку»: от аудиосистем и колонок до насоса для накачивания шин. Результат - минус 18 килограммов. «Похудеть» ещё на 27 килограммов «спортсмену» помогла замена тормозных дисков. На версии ACR будут стоять двусоставные «тарелки» StopTech и суппорты Brembo - более лёгкие и, вместе с тем, мощные.
Dodge Viper SRT10 ACR
Оставив нетронутым двигатель, американцы модернизировали подвеску - сделали её регулируемой. Благодаря установленным на Dodge Viper антикрылу и нижним спойлерам, увеличилась прижимная сила. Теперь на скорости 240 километров в час на спорткар будет давить 455 килограммов.
Dodge Viper SRT10 ACR
Ещё одно техническое новшество в SRT10 ACR - шестискоростная коробка передач TR6060 с модернизированным дифференциалом GKN ViscoLok. Благодаря этому и описанным выше модификациям, машина на несколько долей секунды (пока неизвестно, на сколько) улучшит время разгона до «сотни» и повысит максимальную скорость (до 305 км/ч).
Dodge Viper SRT10 ACR
Стоимость новинки не будет заоблачной - производитель пообещал запросить за своего «спортсмена» чуть меньше ста тысяч долларов.
Dodge Viper SRT10 ACR
Это за такие-то показатели и ручную сборку!
Dodge Viper SRT10 ACR
Осталось дождаться второй четверти 2008 года: именно тогда Dodge Viper SRT10 ACR поступит в продажу - к радости не только американцев, но и других жителей нашей планеты.



Добавить статью в:
Dodge, Viper, SRT
Интересно всем! Хочешь купить машину, ищешь совета? Спроси у владельцев тут!

Оставить комментарий



"AutoBlogger.ru" © 2008
Соглашение | Конфиденциальность | Контакты | Статьи
Rambler's Top100