пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
E-mail пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

+ Добавить в избранное

Найти
Найти друзей
  Главная страница Моя страница Общение Чтение Авторынок  
 
Новости
Статьи
Тест-драйвы
Отзывы
Обзоры
Страхование
Автопутешествия
Тюнинг
Звезды и авто
Разное
Юмор
Анекдоты
Истории
Картинки
Видео
Фото/Видео
Фото
Видео
Девушки и авто
Игры
Обзоры автоигр
Flash-игры
 
 
 
Все об авто
Юмор
Жесть
Флейм
Обсуждение autoblogger.ru
Последние личные записи
 
 
 
 
Новые
С пробегом
После аварии
Добавить объявление
 
 
AutoBlogger.ru
Забыли пароль?
Восстановление пароля
E-mail:

Популярные темы:

Читайте в интернете:

Новости партнеров:
Загрузка ...
Интересно всем! Любишь свою машину, есть ее фотография? Дай всем ее оценить тут!
Главная→ Журнал → Обзоры

Bugatti нашел убежище в Москве

adeli 00:21, 13 октября 2007 г.  0  95
Источник: www.auto.dni.ru

Суперкар Bugatti Veyron 16.4

Суперкар Bugatti Veyron 16.4 - cамый мощный и самый дорогой автомобиль в мире - прибыл в Москву. 12 октября на российском рынке прибавилась еще одна автомобильная марка. Впрочем, выражение "еще одна" не вполне уместно, когда речь идет о Bugatti. Доступна в России пока будет лишь одна модель – Veyron. Это суперкар в полном смысле слова – внешний вид, технические характеристики, имидж и заоблачная цена обрекают этот автомобиль на эксклюзивность.
Суперкар Bugatti Veyron 16.4Суперкар Bugatti Veyron 16.4
Впервые Veyron был представлен около двух лет назад на автосалоне во Франкфурте. С тех пор по всему миру разошлись, вернее – разъехались - семь десятков таких авто. Всего же "фольксвагеновская" "дочка" выпустит 300 экземпляров. Каждый год на заводе в Эльзасе вручную собираются 80 автомобилей.
Суперкар Bugatti Veyron 16.4Суперкар Bugatti Veyron 16.4
В России цена иномарки традиционно выше, чем в странах Евросоюза. В случае Veyron только на разницу в цене можно было бы закупить целый автопарк, например, сотню "жигулевской классики" или пяток Porsche. Желающим приобрести Bugatti Veyron в России придется выложить от 1 млн 700 тыс. евро. В ближайшие три года квота для нашей страны составит 10 автомобилей. Хотя при большом спросе эта цифра может быть увеличена.
Суперкар Bugatti Veyron 16.4Суперкар Bugatti Veyron 16.4
Тысяча и одна лошадиная сила – эту сумасшедшую мощность выдает 8-литровый W-образный двигатель. Аналогичные показатели имел один из лучших истребителей-бомбардировщиков времен Второй мировой – германский Messerschmitt BF-190E. Чтобы переварить такую мощь, были собраны воедино лучшие достижения современной инженерной мысли.

Суперкар Bugatti Veyron 16.4К примеру, Michelin разработал специальные шины, которые могут эксплуатироваться на скоростях более 400 км/ч. Veyron может использовать их потенциал по полной – его максимальная скорость составляет невероятные 407 км/ч. На таких скоростях очень кстати будет гигантское антикрыло, автоматически поднимающееся в задней части машины.

Чтобы затормозить с подобной скорости, конечно, не хватит даже самых мощных тормозов - они перегреются и окажутся недостаточно эффективными. Специальная система, разработанная для Bugatti британскими специалистами из команды AP Racing, охлаждает не только керамические диски, но и суппорты с колодками. 7-ступенчатая секвентальная трансмиссия переключает передачи со скоростью 0,35 миллисекунды. Об этом суперкаре можно рассказывать еще долго. Буквально каждая его деталь – это результат долгой и кропотливой работы лучших специалистов в самых разных областях автомобильной промышленности.

Приведем лишь несколько технических характеристик Bugatti Veyron. 7,3 секунды требуется суперкару, чтобы разогнаться… нет, не до "сотни", а до 200 км/ч! "Сотню" он набирает за 2,5 секунды, а через 16,7 секунд после старта Veyron едет уже со скоростью 300 км/ч. Вот только где это можно сделать в России?

За такую динамику приходится расплачиваться частыми визитами на заправку. 100-литрового бака в городском цикле едва хватит на 250 километров пути. И, конечно же, владельцу придется внимательно относиться к выбору АЗС. "Напоив" суперкар недостаточно чистым 98-м бензином, владельцу придется навестить автосервис. Кстати, обслуживать Bugatti будут в технических центрах Bentley компании Mercury, которая представляет в нашей стране Bugatti Automobiles S.A.S.

Итак, Bugatti начал продаваться в России. И есть все основания полагать, что гонимый в странах Евросоюза – Volkswagen отказался представлять "неэкологичный" суперкар Bugatti на "зеленом" автосалоне Франкфурт-2007, - отлично приживется в России. Впрочем, при всей любви россиян к скорости, Veyron обречен на эксклюзивность.
Суперкар Bugatti Veyron 16.4Суперкар Bugatti Veyron 16.4



Добавить статью в:
Bugatti, Veyron, суперкар, 16.4
Интересно всем! Любишь свою машину, есть ее фотография? Дай всем ее оценить тут!

Оставить комментарий



"AutoBlogger.ru" © 2008
Соглашение | Конфиденциальность | Контакты | Статьи
Rambler's Top100