пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
E-mail пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

+ Добавить в избранное

Найти
Найти друзей
  Главная страница Моя страница Общение Чтение Авторынок  
 
Новости
Статьи
Тест-драйвы
Отзывы
Обзоры
Страхование
Автопутешествия
Тюнинг
Звезды и авто
Разное
Юмор
Анекдоты
Истории
Картинки
Видео
Фото/Видео
Фото
Видео
Девушки и авто
Игры
Обзоры автоигр
Flash-игры
 
 
 
Все об авто
Юмор
Жесть
Флейм
Обсуждение autoblogger.ru
Последние личные записи
 
 
 
 
Новые
С пробегом
После аварии
Добавить объявление
 
 
AutoBlogger.ru
Забыли пароль?
Восстановление пароля
E-mail:

Популярные темы:

Читайте в интернете:

Новости партнеров:
Загрузка ...

Реклама:
  • Новость от AOinform.com: В апреле Nokia представит смартфон Lumia 930
Интересно всем! Хочешь купить машину, ищешь совета? Спроси у владельцев тут!
Главная→ Журнал → Обзоры

MX-5 Prestige Edition - эксклюзив от Mazda

mihael 16:26, 12 октября 2007 г.  0  64
Источник: 7samuraev.ru



Компания Mazda провела недавно презентацию своей новой специальной версии родстера MX-5. Обновленная модель получила название MX-5 Prestige Edition.

Проведя не слишком глобальные изменения в облике модели, и добавив некоторые нововведения, производители придали своему самому популярному автомобилю новый элитарный статус и поместили его тем самым в более высокую ценовую категорию.

Mazda MX-5, автомобиль, на базе которого создан МХ-5, была выпущена в 2005 г и позиционировалась как модель 2006 г. Производитель не стал долго ждать и, привнеся некоторые изменения в облик автомобиля, который стал более стилистически чистым и визуально мускулистым, выпустил свою эксклюзивную модель. МХ-5 был представлен публике на недавно состоявшемся автомобильном шоу в Токио, и продаваться этот эксклюзив будет только на внутреннем рынке страны.
Внешних изменений, впрочем, как и глобальных нововведений, в дизайне Mazda MX-5 не наблюдается. Все новшества только демонстрируют стремление производителя сделать лучше уже почти идеальное авто, оснастив его эксклюзивными деталями.

Так, например, установленные на МХ-5 17-дюймовые легкосплавные алюминиевые диски с хромированными болтами были специально разработаны под эту модель Mazda инженерами известной фирмы BBS.

Автомобиль со складывающимся жестким верхом был оснащен новыми противотуманными фарами с отражателем и стеклом повышенной эффективности - еще один плюс к системам безопасности авто.

Защитные накладки из нержавеющей стали, установленные на верхней части порога, надолго сохранят облик автомобиля. Инженеры компании проработали шасси МХ-5, что положительно сказалось на его управляемости.

Дизайн интерьера кабриолета стал более помпезным и роскошным. В отделке салона использованы эксклюзивные кожаные материалы, фурнитура дверей выполнена из блестящей нержавеющей стали. По желанию покупателя, салон могут украсить вставками из дерева, карбона или алюминия. Кресла, обтянутые такой кожей с прошитой серой нитью, выглядят более чем элегантно. Да и сами сиденья ковшеобразной формы, ходы регулировки которых увеличены на 30 мм, тоже принадлежат к эксклюзивному выпуску.

Новинка от Mazda укомплектована мотором типа DOHC объемом 2 л.. При максимально крутящимся моменте 190 Нм такой двигатель обладает мощностью в 160 л.с. Автомобилю требуется всего 6,5 секунд для того, чтобы разогнаться до скорости в 100 км/ч, а максимальная скорость МХ-5 составляет более 200 км/ч. Тип коробки передач покупатель может выбрать сам, ему предложат шестискоростную механическую или автоматическую коробку передач. Дополнительно для лучшей управляемости автомобиля на новую Mazda MX-5 может быть установлена стабилизационная система DSC.

На японском автомобильном рынке новая модель Mazda продается за 25 600 (с МКПП) или 26 500 (с АКПП) долларов. Продавать свою MX-5 Prestige Edition за рубеж компания пока не планирует.



Добавить статью в:
MX-5, Prestige, Edition, Mazda
Интересно всем! Хочешь купить машину, ищешь совета? Спроси у владельцев тут!

Оставить комментарий



"AutoBlogger.ru" © 2008
Соглашение | Конфиденциальность | Контакты | Статьи
Rambler's Top100