пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
E-mail пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

+ Добавить в избранное

Найти
Найти друзей
  Главная страница Моя страница Общение Чтение Авторынок  
 
Новости
Статьи
Тест-драйвы
Отзывы
Обзоры
Страхование
Автопутешествия
Тюнинг
Звезды и авто
Разное
Юмор
Анекдоты
Истории
Картинки
Видео
Фото/Видео
Фото
Видео
Девушки и авто
Игры
Обзоры автоигр
Flash-игры
 
 
 
Все об авто
Юмор
Жесть
Флейм
Обсуждение autoblogger.ru
Последние личные записи
 
 
 
 
Новые
С пробегом
После аварии
Добавить объявление
 
 
AutoBlogger.ru
Забыли пароль?
Восстановление пароля
E-mail:

Популярные темы:

Читайте в интернете:

Новости партнеров:
Загрузка ...
Интересно всем! Хочешь купить машину, ищешь совета? Спроси у владельцев тут!
Главная→ Журнал → Обзоры

Seat Cordoba вернулся в Россию

adeli 12:16, 27 сентября 2007 г.  0  91
Источник: auto.dni.ru

Seat Cordoba 2008

Седан малого класса Seat Cordoba начал официально продаваться в России с лета 2007 года. Однако это далеко не самая новая модель испанского автопроизводителя, входящего в концерн Volkswagen. Cordoba третьего поколения выпускается с 2003 года, а в 2008 году ему на смену придет новый компактный седан.
Seat Cordoba 2008Seat Cordoba 2008
Тем не менее, автомобиль выглядит современно. О его эмоциональной внешности позаботился знаменитый дизайнер Вальтер де Сильва, который также создавал облик Alfa Romeo и Audi, а теперь отвечает за весь модельный ряд четырех марок группы Volkswagen. Наклоненный к дороге капот выглядит мускулистым, а корма - подтянутой. Задние фонари напоминают Alfa Romeo 159. Кстати, именно с выпуска автомобилей этой итальянской марки в 1950 году начинала свою деятельность компания Seat.
Seat Cordoba 2008Seat Cordoba 2008 Обзорность вперед – хорошая, а смотреть назад несколько мешает высокая корма автомобиля. Крупная эмблема фирмы в форме буквы S на крышке багажника служит замком. Кузов Cordoba с двойной оцинковкой имеет 12-летнюю гарантию от сквозной коррозии.
Seat Cordoba 2008Seat Cordoba 2008 Эргономика водительского места не вызывает замечаний: здесь все устроено удобно. Центральная консоль, где расположено управление магнитолой и кондиционером, немного повернута на водителя. Долго привыкать к органам управления Cordoba не придется. Есть лишь одна особенность, которая может поставить в неловкое положение незадачливого водителя. Стрелка указателя бака падает в "обратную" правую сторону – стоит запомнить, чтоб не остаться на дороге без бензина.
Seat Cordoba 2008Seat Cordoba 2008
Если за рулем человек высокого роста, сидеть за ним будет неудобно. Seat Cordoba 2008Втроем на заднем диване - тесновато, в том числе из-за невысокого потолка. Задние сиденья складываются по отдельности, позволяя перевозить больше груза в багажнике. Объем багажника составляет 485 л, а при сложенных задних сиденьях – 1140 л.

Двигатель 1.4 работает на все 85 л.с. Его мощности вполне хватает. В то же время расход топлива при езде по городу составляет 8,6 литров – так заявляет автопроизводитель. Проверить это во время теста нам не удалось, так как отключился экран бортового компьютера.

Пятиступенчатая механическая коробка позволяет (если вам так угодно) совершать минимум переключений. Есть претензии к педали сцепления: у нее чересчур длинный ход. Двигатель достаточно тяговитый: автомобиль сохраняет динамику городского потока, даже если трогаться со второй и переключаться затем на четвертую передачу.

Cordoba хорошо управляется. Вращение руля сопровождается звуком работы электрогидроусилителя, впрочем, слышно его только при парковке и с выключенной аудиосистемой. Тормоза (спереди – дисковые) с ABS эффективно замедляют автомобиль на мокрой дороге.

В целом седан неплох: экстерьер, материалы и устройство салона оставляют благоприятное впечатление. Многие мелочи сделаны просто и изящно. Мы протестировали автомобиль в более дорогой комплектации Stylance, оцененой в 20 тысяч долларов.

Базовая комплектация включает в себя электропакет, складывающееся заднее сиденье и подготовку для российских дорог (усиленная подвеска, защита днища, подкрылки и увеличенный клиренс), но не включает ABS и кондиционер.

При цене около 17 с половиной тысяч долларов - Cordoba вряд ли станет тем автомобилем, с которым Seat покорит российский рынок. Чтобы испытать очарование испанского дизайна, лучше присмотреться к другим моделям фирмы, например, Altea XL.

Технические характеристики Seat Cordoba
КУЗОВ
ТипСедан
Количество дверей4
Количество мест5
Объем багажника л485/1140 (при сложенных сидениях)
РАЗМЕРЫ
Длина, мм4280
Ширина, мм1698
Высота, мм1645
Колесная база мм1441
МАССА
Снаряженная масса, кг1075
Полная масса, кг1594
ДВИГАТЕЛЬ
Тип двигателяРядный, 4-цилиндровый, бензиновый с непосредственным впрыском
Рабочий объем см31390 см3
Распложениеспереди поперечно
Число клапанов16
Максимальная мощность85 л.с./62,5 кВт при 5000 об/мин
Максимальный крутящий момент130 Нм при 3800 об/мин
ТРАНСМИССИЯ
Тип коробки передачРучная, 5-ступенчатая
ПриводПередний
ШАССИ
Передняя подвескаНезависимая, Мак-Ферсон
Задняя подвескаполунезависимая, пружинная
Размер шин195/55 R15
ТОРМОЗА
Передниедисковые, вентилируемые
Задниедисковые
ДИНАМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Разгон 0-100 км/ч, с12,4
Максимальная скорость, км/ч181
РАСХОД ТОПЛИВА НА 100 КМ ПУТИ
Городской цикл, л8,6
Загородный цикл, л5,3
Смешанный цикл, л6,5
БензинАИ-95
Объем топливного бака, л45
Стоимость автомобиля$19,990



Добавить статью в:
Seat Cordoba, cедан, компактный седан
Интересно всем! Хочешь купить машину, ищешь совета? Спроси у владельцев тут!

Оставить комментарий



"AutoBlogger.ru" © 2008
Соглашение | Конфиденциальность | Контакты | Статьи
Rambler's Top100