пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
E-mail пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

+ Добавить в избранное

Найти
Найти друзей
  Главная страница Моя страница Общение Чтение Авторынок  
 
Новости
Статьи
Тест-драйвы
Отзывы
Обзоры
Страхование
Автопутешествия
Тюнинг
Звезды и авто
Разное
Юмор
Анекдоты
Истории
Картинки
Видео
Фото/Видео
Фото
Видео
Девушки и авто
Игры
Обзоры автоигр
Flash-игры
 
 
 
Все об авто
Юмор
Жесть
Флейм
Обсуждение autoblogger.ru
Последние личные записи
 
 
 
 
Новые
С пробегом
После аварии
Добавить объявление
 
 
AutoBlogger.ru
Забыли пароль?
Восстановление пароля
E-mail:

Популярные темы:

Читайте в интернете:

Новости партнеров:
Загрузка ...
Интересно всем! Хочешь купить машину, ищешь совета? Спроси у владельцев тут!
Главная→ Журнал → Обзоры

Porsche Panamera на тестах в Испании

adeli 10:35, 25 сентября 2007 г.  0  113
Источник: www.dailycars.ru

Купе Porsche Panamera на новой платформе Porsche/VW

Мы предлагаем фотографии нового спортивного купе Порше, которые были сделаны во время тестов в Испании. На машине гораздо меньше маскировки, чем на предыдущих снимках, хотя по-прежнему часть деталей закрыта от любопытных глаз.
Купе Porsche Panamera на новой платформе Porsche/VWКупе Porsche Panamera на новой платформе Porsche/VW
Напомним, что автомобиль должен официально дебютировать через полтора года на женевской выставке. Купе Panamera (кодовое имя G1) базируется на новой платформе Porsche/VW с передним расположением двигателя. В стандартном варианте привод на задние колеса, хотя, вероятно, будет предлагаться и полноприводная версия. Базовый силовой агрегат – 4,8-литровая «восьмерка» мощностью примерно 400 л.с. Будет выпускаться и Turbo-версия с двигателем мощностью 520 л.с. Цена, в зависимости от комплектации, составит от 80 до 125 тыс. евро.

Это не первая попытка знаменитой компании выйти на рынок четырехдверных седанов. Начиная с 1967 года в лабораториях Порше периодически появлялись образцы таких автомобилей. Однако инженеры сталкивались со множеством трудностей – стилистика купе Порше и среднемоторная платформа с оппозитным двигателем создавали множество проблем.

Это компьютерная обработка предыдущих фотографий Porsche Panamera
Купе Porsche Panamera на новой платформе Porsche/VW
Не случайно к идее производства четырехдверного седана вернулись после выхода внедорожника Cayenne. Разработанная совместно с VW платформа оказалась настолько удачной, что была положена и в основу возрожденной линейки Bentley Continental. Несмотря на критику со стороны поборников стиля «настоящего Порше», грандиозный финансовый успех внедорожника Кайен подтвердил возможность и, что гораздо важнее, необходимость расширения модельного ряда.

Автомобиль был построен в 1967 году калифорнийской компанией Тротман и Барнс из двух разбитых в аварии купе 911. К сожалению, автомобиль не сохранился до настоящего времени

Так как опыт построения "континентального" Бентли на платформе Cayenne/Touareg оказался очень удачным, было решено использовать ее (точнее, новое поколение этой платформы) и для выпуска Panamera.
Купе Porsche Panamera на новой платформе Porsche/VWКупе Porsche Panamera на новой платформе Porsche/VW
Нетрудно заметить, что внешне новая машина напоминает скорее приплюснутый Кайенн, чем представителя классической линейки Порше, хотя, разумеется, конструкторы постараются максимально наделить ее фирменными чертами марки.

В 1989 году на базе 928 модели был сделан этот оригинальный вариант Порше. Купе Porsche Panamera на новой платформе Porsche/VWПравда задние двери значительно уже передних. Был построен единственный экземпляр, который сейчас хранится в частной коллекции Хайнса Пректера

Параллельно с четырехдверным вариантом разрабатывается и более привычное купе Porsche GT, которое появится на рынке через два года после Panamera. GT будет также выпускаться на этой платформе, однако получит более спортивный характер, чем Panamera. Кто знает, возможно компания Porsche окончательно откажется от своей харизматической среднеприводной платформы, оставив ее лишь для таких эксклюзивных моделей как Carrera GT.

В 1988 году был выпущен четырехдверный Porsche 989.

Porsche Coupe GT будет выпущен через два года после Panamera

Производство этих купе будет организовано на том же заводе, где изготавливался суперкар Carrera GT. Правда тираж будет значительно больше - по 20 тыс. машин в год



Добавить статью в:
Porsche, Panamera, Porsche Panamera, Porsche Coupe GT
Интересно всем! Хочешь купить машину, ищешь совета? Спроси у владельцев тут!

Оставить комментарий



"AutoBlogger.ru" © 2008
Соглашение | Конфиденциальность | Контакты | Статьи
Rambler's Top100