пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
E-mail пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

+ Добавить в избранное

Найти
Найти друзей
  Главная страница Моя страница Общение Чтение Авторынок  
 
Новости
Статьи
Тест-драйвы
Отзывы
Обзоры
Страхование
Автопутешествия
Тюнинг
Звезды и авто
Разное
Юмор
Анекдоты
Истории
Картинки
Видео
Фото/Видео
Фото
Видео
Девушки и авто
Игры
Обзоры автоигр
Flash-игры
 
 
 
Все об авто
Юмор
Жесть
Флейм
Обсуждение autoblogger.ru
Последние личные записи
 
 
 
 
Новые
С пробегом
После аварии
Добавить объявление
 
 
AutoBlogger.ru
Забыли пароль?
Восстановление пароля
E-mail:

Популярные темы:

Читайте в интернете:

Новости партнеров:
Загрузка ...

Реклама:
  • Стенд по охране труда из пластика ПВХ всегда в продаже Стенды по охране труда.
Интересно всем! Хочешь купить машину, ищешь совета? Спроси у владельцев тут!
Главная→ Журнал → Обзоры

Volvo S80 High Performance – звезда Лас-Вегаса

adeli 10:23, 17 сентября 2007 г.  0  112
Источник: www.5koleso.ru



Виновником нашего репортажа стала уникальная модификация Volvo S80, представленная немецкой компанией Heico Sportiv на выставке специального оборудования и аксессуаров SEMA. Автомобиль заявлен как концепткар, однако оборудован всеми необходимыми техническими системами и агрегатами и готов к эксплуатации. В составе выставочного S80 используется двигатель мощностью 350 л.с., работающий на биоэтаноле.
Volvo S80 High Performance SEMA Лас-Вегас выставкаVolvo S80 High Performance SEMA Лас-Вегас выставка
«Мы поставили своей целью, - говорит Лекс Керсемейкерс (Lex Kerssemakers), старший вице-президент по развитию брэнда, бизнес направлений и стратегии продукции Volvo Cars, - узнать, насколько можно форсировать возможности модели S80. Мы решили эту задачу, объединив усилия экспертов Heico Sportiv, которые являются лидерами среди создателей спортивных модификаций, и команды специалистов Volvo по тюнингу. Результат вышел просто великолепным. Это в равной степени применимо и к внешности автомобиля, и к салону. А под капотом скрыта невиданная сила».
Volvo S80 High Performance SEMA Лас-Вегас выставкаVolvo S80 High Performance SEMA Лас-Вегас выставка
Турбированный двигатель Т6 был модифицирован для работы на топливе марки Е85 (85 процентов биоэтанола и 15 процентов бензина). Как мы уже говорили, он развивает 350 л.с. при 5500 об/мин, а в диапазоне от 1500 до 4000 об/мин крутящий момент составляет не менее 550 Нм. На разгон с места до 100 км/ч уходит всего лишь 5.8 секунды.

В концептуальной модели Heico S80 High Performance Concept реализована управляемая электроникой система полного привода на все колеса, разработанная в Volvo. Volvo S80 High Performance SEMA Лас-Вегас выставкаАвтомобиль оборудован специально спроектированной для него спортивной подвеской. Новые амортизаторы и пружины позволили опустить посадку шасси на 40 мм. Спортивные 6-поршневые суппорты окрашены в голубой цвет с логотипом Heico Sportiv. Кроме этого, тормозная система оснащена спортивными тормозными колодками и дисками размером 355x32 мм. Специально созданные для концептуального автомобиля 20-дюймовые кованные алюминиевые диски VOLUTION®X. одеты в шины 255/30R20 фирмы Continental.

Внешность Heico S80 High Perfoormance Concept заставляет обращать на себя внимание. Еще бы! Автомобиль выкрашен в яркий блестящий цвет «под алюминий».

Как говорят разработчики, было не просто создать металлический блеск. Обычно такая краска используется для покрытия отдельных элементов, но никогда еще кузов автомобиля не окрашивался полностью. У Volvo S80 High Performance он покрыт семью слоями краски. Покрытие, создающее эффект алюминия, не допускает неровностей и мазков, поэтому покраска проводилась очень тщательно. На это понадобилось две недели. Все остальные элементы – наконечники выхлопных труб, молдинги, решетка радиатора и накладки на порогах – покрыты матовой хромированной краской черного оттенка.

Автомобиль получил новый широкий обвес по всему периметру. Впереди установлен новый раздельный спойлер, три крупных воздухозаборника, светодиодные фонари, работающие в дневное время, и спортивная решетка радиатора с логотипом Volvo. Volvo S80 High Performance SEMA Лас-Вегас выставкаВыхлопная система выполнена из нержавеющей стали, а наконечники выхлопных труб встроены в массивный задний спойлер. Сзади на крыше также установлен спойлер.Салон Heico S80 High Performance Concept отделан высококачественной кожей, окрашенной в привлекательный голубой цвет Mystic Blue со строчкой из голубой нити и логотипом Heico Sportiv, который отчетливо виден на спортивных передних креслах и двух индивидуальных задних сиденьях.

Ремни безопасности и напольные коврики также окрашены в голубой цвет. Спортивное рулевое колесо обтянуто кожей, а рычаг переключения КПП отделан кожей с блестящими серебристыми вставками. Удлиненная парящая в воздухе центральная консоль покрыта серебристым углепластиком. Пороги из нержавеющей стали в сочетании со стеклянными элементами, на которые нанесен логотип Heico Sportiv, подсвечиваются.

Дилерский центр Volvo под руководством президента Хольгера Хедке (Holger Hedtke) открылся в городе Витерштат (Германия) в 1989 году. Компания приступила к тюнингу спортивных моделей в 1995 году. С тех пор в Heico Sportiv разработали одну из самых эксклюзивных программ тюнинга для моделей Volvo.



Добавить статью в:
Volvo S80, Volvo, выставка, Лас-Вегас
Интересно всем! Хочешь купить машину, ищешь совета? Спроси у владельцев тут!

Оставить комментарий



"AutoBlogger.ru" © 2008
Соглашение | Конфиденциальность | Контакты | Статьи
Rambler's Top100