пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
E-mail пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

+ Добавить в избранное

Найти
Найти друзей
  Главная страница Моя страница Общение Чтение Авторынок  
 
Новости
Статьи
Тест-драйвы
Отзывы
Обзоры
Страхование
Автопутешествия
Тюнинг
Звезды и авто
Разное
Юмор
Анекдоты
Истории
Картинки
Видео
Фото/Видео
Фото
Видео
Девушки и авто
Игры
Обзоры автоигр
Flash-игры
 
 
 
Все об авто
Юмор
Жесть
Флейм
Обсуждение autoblogger.ru
Последние личные записи
 
 
 
 
Новые
С пробегом
После аварии
Добавить объявление
 
 
AutoBlogger.ru
Забыли пароль?
Восстановление пароля
E-mail:

Популярные темы:

Читайте в интернете:

Новости партнеров:
Загрузка ...

Реклама:
  • бронда купить систему видеонаблюдения купить систему видеонаблюдения для коттеджа
Интересно всем! Одноклассники, однокурсники, друзья-автолюбители - все тут!
Главная→ Журнал → Обзоры

Будущее Франкфурта– IAA 2007. Часть II

adeli 11:54, 7 сентября 2007 г.  0  226
Источник: www.dailycars.ru



13 сентября 2007 открывается одна из самых интересных выставок года - международная автомобильная выставка во Франкфурте. Мы предлагаем вашему вниманию первую часть обзора новинок, которые уже через неделю будут показаны посетителям выставки.

Hyundai Veloster
Прототип спортивного купе Veloster – не новичок на автовыставках. Впервые он появился еще в Сеуле. Название модели – производное от двух английских слов: velocity (скорость) и roadster (родстер) – подчеркивает спортивный характер автомобиля с классической рассадкой «2+2». Очевидно, что в нынешнем виде концепт не попадет в производство, однако его основные черты перейдут новому поколению устаревающего Hyundai Coupe.
Jaguar XF
Долгожданное обновление модельного ряда Jaguar. Компания приводит запутанные обозначения автомобилей к одному виду и теперь XF заменит безнадежно устаревший S-Type. Седан получил яркую, запоминающуюся внешность в стиле купе XK и широкий выбор двигателей: от дизеля объемом 2,7 и мощностью 207 л.с. и до 4,2-литровой «восьмерки» с компрессором, выдающей 416 л.с. Первые экземпляры XF будут доставлены покупателям уже весной.

Kia Sportcoupe
На франкфуртском автосалоне состоится мировая премьера концептуальной модели спортивного купе KIA. Новый спортивный автомобиль, название которого пока держится в секрете, был разработан европейской дизайн-командой KIA под руководством Питера Шрейера. Концепт, выпущенный в Европе, представляет собой купе формата 2+2 и отличается внушительным, ярким экстерьером. Однако все подробности и фотографии появятся только во время проведения выставки.
Kia Pro Cee’d
Еще один вариант новой европейской модели Kia – трехдверная модель Pro Cee`d, которая уже демонстрировалась в качестве прототипа на парижской выставке в 2006 году. Трехдверный хэтчбек выглядит длиннее и ниже, чем пятидверная версия. Производство Pro Cee`d начнется уже в этом году.

Loremo L1
Компания Loremo представит на выставке свой первый автомобиль. В его разработку было вложено около миллиона евро, но результат того стоит. Заявленное потребление дизельного топлива – 2 л на 100 км пути. Технические подробности будут объявлены во Франкфурте.
Mazda6
Новое поколение Mazda6 (в Японии Atenza) станет вторым автомобилем японского автопроизводителя, олицетворяющего новую философию дизайна Mazda, воплощающую эмоциональную связь между человеком и машиной и получившую название “Kizuna”. Впервые этот подход к конструированию продемонстрировала на мартовской автовыставке в Женеве новая Mazda2. Начало продаж Mazda6 запланировано на 2008 год.

Mercedes C-класса универсал
Новое поколение штутгартского C-класса, дебютировавшее в марте этого года, начинает потихоньку обрастать различными вариантами кузова. Как всегда одним из первых появляется универсал. Базовая модель C 180 будет стоить 32 тыс. евро. Эта машина ляжет и в основу первого компактного внедорожника Мерседес – GLK, однако его дебют состоится в 2008 году на автошоу в Женеве.
Mercedes C 63 AMG
Еще один вариант приготовила компания AMG. Седан С-класса получил 6,3-литровый двигатель V8, который выдает 457 л.с. и 600 Нм крутящего момента. Это позволяет достигать скорости 100 км/ч за 4,5 секунды. Ориентировочная стоимость – 75 тыс. евро.

Mercedes SLR McLaren Roadster
Еще в середине февраля 2007 года представители штутгартской компании официально заявили, что готовят к выпуску открытую версию суперкара SLR. И вот в сентябре состоится официальный дебют родстера. Как и прототип 2002 года, родстер SLR получил складывающийся тканевый верх, убирающийся в кузов за 10 секунд. Отказ от традиционной складывающейся металлической крышей обусловлен стремление сохранить неизменными пропорции SLR – складная крыша занимает гораздо больше места. Кроме того, тканевый верх гораздо легче, что для спортивного автомобиля является одним из главных факторов. Несмотря на то, что конструкция SLR Roadster потребовало дополнительного усиления из-за отсутствия жесткой крыши, штутгартцы обещают, что в динамике родстер практически не уступит купе, ведь двигатели ставятся одинаковые. Утверждается, что разгон до 100 км/ч займет, как и у купе, примерно 3,8 сек, а максимальная скорость составит 332 км/ч.
Mini Clubman
Почти ровно через год после запуска в производство нового модельного ряда MINI выходит совершенно новый автомобиль с инновационной концепцией. Уникальный характер MINI Clubman заметен с первого взгляда. Линия крыши, проходя через три стойки, плавно завершается в эффектной задней части кузова, в которой расположены две распашные двери. Обрамления задних дверей контрастирует с цветом кузова, дополнительно подчеркивая их своеобразие.

Mitsubishi Concept-cx
На стенде японской компании появится очень интересный концепт, который уже в будущем году воплотится в компактный спортивный внедорожник. Учитывая плотное сотрудничество Mitsubishi с концерном PSA и компанией Chrysler, мы можем с уверенностью предположить, что будущий автомобиль в самом ближайшем будущем мы увидим и под этими марками.
Nissan Tiida
Ниссан возвращается в европейский гольф-класс. На выставке будет представлена новая Tiida, которая начнет продаваться в начале 2008 года. Базовая версия будет укомплектована двигателем мощностью 110 л.с., а ее стоимость составит около 19 тыс. евро.

Opel Corsa Hybrid
Концепт-кар Opel Corsa Hybrid призван продемонстрировать технологии снижения уровня вредных выбросов и расхода топлива в сверхкомпактном классе. На автомобиле установлена гибридная дизель-электрическая энергетическая установка GM последнего поколения, позволяющая модели Corsa Hybrid расходовать всего 3,75 л дизельного топлива на 100 км при выбросе CO2, равном 99 г/км. Экономия топлива в значительной степени достигнута благодаря применению стартер-генератора GM нового поколения, который демонстрируется впервые. В этом концепт-каре используется также литий-ионная аккумуляторная батарея.
Opel Agila
Новое поколение городского автомобильчика Opel Agila уже ничем не напоминает своего предшественника - неуклюжий фургон на базе Suzuki Wagon R+. Agila по-прежнему выпускается на одной платформе с Suzuki, но теперь ее японского визави зовут Splash. Высокое расположение сидений облегчает посадку и выход из автомобиля Agila, а также обеспечивает прекрасную обзорность даже в интенсивном городском потоке. Спинка заднего сиденья может быть сложена одним нажатием на рычажок и образует абсолютно ровный пол грузового отделения с дополнительным отсеком под ним для размещения небольших вещей.

Opel Corsa GSI
В модельном ряде Corsa появился новый Corsa GSi с двигателем мощностью 110 кВт/150 л.с., который заполнит пробел между версиями Corsa Sport и Corsa OPC. Corsa GSi производит сильное впечатление благодаря лаконичному спортивному дизайну и обширному списку базового оборудования, куда входят: кондиционер, складное секционное заднее сиденье, "спортивное" шасси с системой динамической стабилизации (ESP), 17-дюймовые легкосплавные колеса, спортивные сиденья и аудиосистема CD 30.
Peugeot 207 SW
Одна из характерных черт нынешней выставки – изобилие сверхкомпактных универсалов, которые снова входят в моду. Пежо представит наследника 206SW, который не выпускается с начала 2006 года. Базовая цена утилитарного варианта 207 составит 12,8 тыс. евро. Как и следовало ожидать, вариант комби лучше всех удался именно Пежо - Фабия и Клио смотрятся гораздо скромнее.

Peugeot 308
В октябре начинаются продажи нового Пежо гольф-класса: Peugeot 308. По отношению к предшественнику, кузов 308 вырос во всех направлениях. В длину Пежо вытянулся до 4,28 м, сохранив при этом силуэт компактвэна. Длинное и низко наклоненное ветровое стекло плавно перетекает в относительно короткую крышу, которая, в свою очередь, легко спадает к корме. Новой является выраженная «плечевая» линия, которая поднимается ближе к задку кузова. Задние фонари немного вытянулись и теперь дотягиваются до задних крыльев. Свободного пространства внутри автомобиля заметно прибавилось. Кроме того, по сравнению с 307, Peugeot обещает использовать отделочные материалы более высокого качества.
Peugeot 308 RC Z
Наряду с серийным 308, Пежо привезет на выставку концепт 308 RC Z, который в самое ближайшее время может воплотиться в купе 308. Купе имеет необычный и агрессивный дизайн, во многом восходящий к прототипу Peugeot RC 2002 года, но выполненный в характерном для современного Пежо стиле: огромная пасть радиатора, нависающий над радиатором «язык» капота и вытянутые вдоль него фары.

Porsche 911 GT2
Представленная на выставке модель GT2 станет самым мощным вариантом 911: двигатель с турбонаддувом выдает 530 л.с. и позволяет машине разгоняться за 3,7 секунд до 100 км/ч. Максимальная скорость почти 330 км/ч. Начиная с октября желающему купить эту модель приедтся выложить почти 190 тыс. евро.
Porsche Cayman S Edition 1
В ноябре Porsche выпустит в продажу специальное издание Cayman S Design Edition 1. Автомобиль отличается черной окраской кузова и отделкой салона черной кожей и алькантарой. Купе также получит специально настроенную подвеску с уменьшенным клиренсом и фирменными 19-дюймовыми дисками. Базовая цена - 69942 евро.

Porsche Panamera
Будущее четырехдверное купе Панамера должно появиться только через два года, однако нельзя исключать того, что на франкфуртской выставке мы увидим уже предсерийный вариант – ведь прототип давно и активно тестируется в Европе и Америке с минимальной маскировкой.
Porsche Cayenne Hybrid
Истерия экологических организаций по поводу глобального потепления отразилась и даже на таком бескомпромиссном производителе спортивных машин, как Порше. На выставке он представит прототип Cayenne с гибридным двигателем, который, вероятно, будет поставляться в США, где идея повальной гибридизации начинает приобретать навязчивые формы. Впрочем, конкретную дату выхода компания предпочитает не называть… видимо надеясь на то, что это никогда не случится! В этом есть свой резон: влияние техногенных процессов на глобальные изменения климата изучено очень мало – в конце концов, пустыни в Африке появились задолго даже до промышленной революции, не говоря уже о тяжелых внедорожниках, а в покрытой сейчас льдом Исландии когда-то росли субтропические культуры.

Renault Clio Grandtour
Компания Рено выпустила компактный универсал на базе малыша Клио. И хотя внешне Clio Grandtour выглядит довольно непривычно - особенно в сравнении с другими универсалами Рено, но таких малышей берут не за экстерьер, а за внутреннее пространство. В этом отношении у машины все в порядке: благодаря длине в 4,2 метра он способен перевозить 439 л. груза.
Renault Laguna
Вскоре после премьеры на выставке новое поколение Renault Laguna появится у дилеров. Как и предшественник, новинка получит 2 типа кузова: 5-дверный хэтчбэк и 5-дверный универсал. Хэтчбек в длину теперь 4,70 м, а салон стал значительно просторнее. Характерные признаки новой Лагуны - длинный, широкий капот и большой воздухозаборник спереди. Сбоку бросаются в глаза окаймленные хромом окна, выразительно вылепленные пороги и расположенные вдоль мягко очерченной выштамповки кузова ручки дверей.

Renault Laguna Grandtour
Универсал получил самостоятельный экстерьер, характеризующийся продленными задними боковыми окнами, а также сильно наклоненным стеклом заднего окна. И обойдется он покупателю примерно на 1000 евро дороже.
Saab 9-3 Facelift
Шведское подразделение General Motors выпустила обновленный вариант модельного ряда Saab 9-3: седан, универсал и кабриолет. Кроме обновленного дизайна в стиле последних концепт-каров Saab, модели получили новые двигатели, а для 9-3 Aero Sport Sedan и SportCombi предлагается эксклюзивная система полного привода Saab XWD. В нее входят инновационные устройства, позволяющие контролировать пробуксовку колес, и задний дифференциал повышенного трения с электронным управлением. Система полного привода предназначена только для автомобилей с двигателем 2.8V6 мощностью 280л.с./206 кВт.

SsangYong Kyron
Обновленный SsangYong Kyron FL дебютирует не только во Франкфурте. Его сборка уже началась в конце августа на «ЗМА». Благодаря новому, сдержанно-изысканному стилю, превосходным характеристикам, универсальности и высочайшей степени безопасности этот автомобиль, как считает корейская компания, станет одной из самых продаваемых моделей SsangYong на российском рынке. Цена Kyron FL стартует с 804 000 рублей.
Seat Altea Freetrack
Altea Freetrack - это первая модель класса SUV испанской дочки компании VW. Фритрек, очевидно, базируется на платформе компактной Альтеа XL. От последней серийный Freetrack отличается увеличенным на 4 см дорожным просветом, пластиковым обвесом и расширенными колесными арками. В качестве моторов предлагаются уже известные по другим моделям концерна VW бензиновые двигатели TFSI с непосредственным впрыском, объемом 2-литра и мощностью 200 л.с, а также дизель 2.0 TDI с 170 л.с.

Skoda Fabia Combi
Во Франкфурте состоится дебют универсала на базе нового поколения Fabia. Увеличение на 30 см длины кузова благотворно сказалось на объеме багажного отделения – теперь оно вмещает на 200 л. больше. Таким образом два кузова из трех уже воплотились в новом поколении. Однако нового седана мы можем и не дождаться: модель, продающаяся преимущественно в Восточной Европе и России, и без того пользуется хорошим спросом. Скорее всего, производство седана просто передадут на калужский завод, а чешский сосредоточится на хэчтбеке и универсале.
Smart Fortwo mhd
Смарт обзавелся технологией „Micro Hybrid Drive“ (mhd). На самом деле она не имеет никакого отношения к гибридам и обозначает всего лишь старт-стопный режим работы, который давно применяется на французских машинах: автоматическое отключение двигателя при движении с очень низкой скоростью и запуск при нажатии на педаль газа. Это позволяет уменьшить потребление 71-сильного двигателя с 4,7 до 4,3 л. Цены Fortwo mhd пока неизвестны.

Smart Fortwo Brabus
С осени 2007 начнет продаваться новый Fortwo Smart в исполнении Brabus. За двигатель мощностью 98 л.с. и шильдик знаменитого ателье придется заплатить минимум 16430 евро. Лучше оснащенная версия Xclusive стоит 19490 евро. Для кабриолета цены начинаются с 19.430 евро.
Subaru Impreza
Одной из самых важных моделей, которую Subaru покажет во Франкфурте, будет новая Impreza - европейская версия. Ее третье поколение должно появиться в продаже уже в сентябре. Под капотом Импрезы будет двигатель с оппозитным расположением цилиндров, рабочим объемом 1,5 или 2,0 л. В ноябре должна выйти в свет Импреза WRX с турбомотором объемом 2,5 литров. А вот топ-модель Impreza - WRX STI Turbo появится только в начале 2008.

Subaru Tribeca
Популярный кроссовер Трибека также подвергся обновлению. Автомобиль получил решетку радиатора в стиле Forester и ряд других стилистических доработок. К сожалению, необычный дизайн первой Трибеки был начисто утрачен и автомобиль теперь выглядит гораздо прозаичней. Единственный плюс – новый двигатель объемом 3,6 л мощностью 260 л.с.
Suzuki Splash
Вслед за новым Opel Agila закономерно появление и нового поколения японского родственника Suzuki Wagon R+. Правда теперь он называется Suzuki Splash и компания всячески подчеркивает, что это совершенно новый автомобиль. В своем сегменте рынка Splash, построенный на базе спортивного Swift, выделяется достаточно большой высотой (1,6м). При общей длине в 3,7 м и ширине в 1,7 м салон автомобиля достаточно просторен и удобен. Продажи автомобиля начнутся весной 2008.

Suzuki Kizashi
В отличие от достаточно типичного для Сузуки Splash, концепт Kizashi – шаг в сторону автомобилей D-класса. Несмотря на сверхэкстравагантный дизайн концепта, серийный автомобили, по всей видимости, будет базироваться на проверенной платформе Opel Vectra. Сроки появления этой модели на рынке Suzuki объявит на выставке.
VW Caddy Maxi
Симпатичный "народный" фургончик Caddy скором времени обзаведется версией Maxi с увеличенной на 40 см колесной базой, что позволит установить третий ряд сидений. В продаже Caddy Maxi появится в конце 2007 года.

VW Tiguan
Один из самых ожидаемых автомобилей последних трех лет, когда VW официально объявил о разработке младшего брата Туарег - VW Tiguan. Автомобиль получился на удивление симпатичным и достаточно недорогим – базовая цена составит 27 тыс. евро, что сопоставимо с ценой более скромного и тесного паркетника из Страны восходящего солнца. На выбор будут предлагаться три бензиновых и два дизельных двигателя.

VW Passat Coupe
Компания VW начинает расширение модельного ряда своих седанов. Первым должно появиться четырехдверное купе на базе Пассат. Однако его появление во Франкфурте до сих пор под вопросом. В таком случае мы сможем полюбоваться им только весной в Женеве.
VW Golf BlueMotion
Volkswagen продолжит свою атаку BlueMotion еще одним залпом на Международной автомобильной выставке (IAA) во Франкфурте. На этой крупнейшей в мире автомобильной выставке будут впервые представлены шесть новых моделей с экономичной и экологически безопасной технологией. Одним из открытий выставки станет новый Golf BlueMotion. Расход дизельного топлива составляет всего 4,5 л на 100 км, что на целых 0,6 л меньше, чем в исходной модели. Кроме того, выбросы CO2 снижены со 135 до 119 г/км. Изменения, сделанные на BlueMotion, делают его настолько экономичным, что сейчас всего с одним топливным баком Golf (55 л) можно проехать более 1200 км. Выпуск Golf BlueMotion на рынок намечен в Германии на конец этого года.

Volvo C30 Efficiency
Широко разрекламированный в прошлом году спортивный хэтчбек Вольво C30 неожиданно поменял «ориентацию» со спортивной на экономную. В результате в 2008 году будет выпущена модификация C30 с 1,6-литровым дизелем. Кроме дизельного двигателя в модели будет устанавливаться новая коробка передач, которая также будет способствовать экономии топлива. Компания обещает, что потребление солярки составит всего лишь 4,5 л на 100 км/пути. Однако про динамику на этот раз никто не вспоминает.



Добавить статью в:
Автосалон, Франкфурт, концепты, выставка
Интересно всем! Одноклассники, однокурсники, друзья-автолюбители - все тут!

Оставить комментарий



"AutoBlogger.ru" © 2008
Соглашение | Конфиденциальность | Контакты | Статьи
Rambler's Top100