пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
E-mail пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

+ Добавить в избранное

Найти
Найти друзей
  Главная страница Моя страница Общение Чтение Авторынок  
 
Новости
Статьи
Тест-драйвы
Отзывы
Обзоры
Страхование
Автопутешествия
Тюнинг
Звезды и авто
Разное
Юмор
Анекдоты
Истории
Картинки
Видео
Фото/Видео
Фото
Видео
Девушки и авто
Игры
Обзоры автоигр
Flash-игры
 
 
 
Все об авто
Юмор
Жесть
Флейм
Обсуждение autoblogger.ru
Последние личные записи
 
 
 
 
Новые
С пробегом
После аварии
Добавить объявление
 
 
AutoBlogger.ru
Забыли пароль?
Восстановление пароля
E-mail:

Популярные темы:

Читайте в интернете:

Новости партнеров:
Загрузка ...
Интересно всем! Все авлюбители теперь встречаются, знакомятся и общаются тут!
Главная→ Журнал → Обзоры

Jaguar XF. Новая икона британского стиля

spyke 15:39, 6 сентября 2007 г.  1  116
Источник: www.carpark.ru



Главным определяющим элементом нового Jaguar XF в качестве настоящего спортивного автомобиля является его визуально ощущаемая сила. Ведомый энергичным языком нового дизайна, Jaguar XF подчеркивает современные и эмоциональные темы, одновременно оставаясь безошибочно узнаваемым автомобилем марки Jaguar.

Императивом программы создания новой модели было обеспечение пространства и практичности при размещении пяти пассажиров, поэтому Jaguar XF соразмерен таким образом, чтобы предоставить внутреннее пространство и уровень комфорта, которые бросают вызов лучшим представителям в своем классе. Новый Jaguar XF имеет габаритную длину 4 961 мм и ширину 1 877 мм и длинную колесную базу (2 909 мм), что делает его на 45 мм длиннее и на 25 мм шире своего ближайшего «размерного» конкурента Audi A6 и позволяет оставить далеко позади по габаритам такие модели, как BMW 5-Series, Lexus GS300 и Mercedes-Benz E-Class.

Jaguar XF визуально производит впечатление спортивного, мускулистого и динамичного автомобиля. «Ягуаровский» характер модели определяется его передней облицовкой – сосредоточенной вокруг большой решетки радиатора, которая создает фокус для характерных линий, проходящих назад по капоту и кузову. Сам по себе рисунок решетки радиатора является важным элементом наружного украшения. Его сплетения являются символом эмоционального дизайна, бесспорно британского, с сильным спортивным смыслом.

Сзади элементы дизайна объединены, чтобы подчеркнуть ширину автомобиля. Кажется, что яркая табличка, гордо несущая надпись JAGUAR, простирается вдоль крышки багажника и переходит в задние габаритные фонари, выравнивая ее с прозрачными рассеивателями блоков фонарей заднего хода и указателей поворота. Графика задних фонарей охватывает задние крылья, переводя взгляд на развитые, мускулистые арки задних колес. Для Jaguar XF предусмотрены 17-, 18-, 19- или 20-дюймовые легкосплавные колесные диски, причем версия SV8 – единственный автомобиль в своем классе со стандартными 20-ти дюймовыми колесами.

Дизайн интерьера Jaguar XF максимально усиливает ощущение простора с мест расположения водителя и пассажиров, взаимное расположение сидений по отношению к окнам и вместимость и многофункциональность мест для хранения вещей. Увеличенная колея задних колес и самое широкое в своем классе заднее сиденье означают, что взрослые ростом 1,93 м могут разместиться на нем с полным комфортом. И если о линии крыши Jaguar XF можно сказать «купе», то о высоте кузова в задней части салона, которая больше, чем у многих конкурентов, следует сказать «седан». Так же, как внешний вид Jaguar XF определяет новое направление дизайна, его интерьер переходит от традиционных тем к современной спортивной роскоши, подчеркнутой особенностями «удивления и восхищения», такими как JaguarDrive Selector, и поворотными вентиляционными отверстиями. Это достигается посредством использования новых материалов, а также новой графики и систем внутреннего освещения.

Для нового Jaguar XF предлагается выбор из четырех двигателей: 2,7-литрового дизельного V6 с турбонаддувом, 3,0-литрового бензинового V6, 4,2-литрового бензинового V8 без наддува и 4,2-литрового бензинового V8 с наддувом (в зависимости от страны поставки). Все они отличаются классическим сочетанием мощи и совершенства, которое выделяет автомобили Jaguar на фоне конкурентов.

2,7 литровый 24-клапанный дизельный двигатель V6 с двумя турбонагнетателями отвечает нормам «Евро-4» по токсичности отработавших газов и обладает высокими эффективностью, характеристиками и лучшим в своем классе с точки зрения совершенства конструкции. Он развивает максимальную мощность 207 л.с. и максимальный крутящий момент 435 Нм. 3,0 литровый бензиновый двигатель V6 также имеет компактную, легкую конструкцию целиком из алюминиевого сплава с четырьмя верхними распределительными валами, четырьмя клапанами на цилиндр, системой непрерывной регулировки фаз газораспределения VCP и впускными каналами изменяемой геометрии. Он развивает максимальную мощность 240 л.с., при том, что величина крутящего момента составляет не менее 80% от максимального значения в диапазоне частот вращения 1 500-6 800 об/мин.

4,2-литровый двигатель V8 предлагается в вариантах без наддува и с наддувом. Ребра на блоке цилиндров и его головках придают им очень высокую прочность при малой массе, а высокая структурная жесткость сводит к минимуму излучаемый двигателем шум и увеличивает механическую надежность. Система выпуска двигателя V8 также была настроена по-новому, чтобы обеспечить низкий уровень шума Jaguar XF на крейсерской скорости, но при этом издавать серьезный рев при резком ускорении. В версии без наддува он развивает максимальную мощность 300 л.с. На версии с наддувом используется высокоэффективный нагнетатель роторного типа с ременным приводом от коленчатого вала. Этот двигатель развивает максимальную мощность 420 л.с.

Прекрасная 6-ти ступенчатая автоматическая коробка передач – известная как одна из лучших в мире и уже проверенная на других моделях Jaguar – используется на всех вариантах XF: здесь нет коробки передач с ручным управлением. Этот агрегат является ключевым элементом спортивного характера модели Jaguar XF. Ее адаптивная программа переключения передач настраивается как на дорожные условия, так и на стиль вождения, обеспечивая самое плавное переключение ступеней и оптимальные характеристики.

Новый автомобиль Jaguar XF является вехой для компании Jaguar. Во всех отношениях он символизирует будущее марки и все же его сущность остается верной тому, что делало великие автомобили Jaguar такими, какими они есть. Покупатели Jaguar XF могут заглянуть в будущее, чтобы насладиться последующими налоговыми преимуществами. Как один из наиболее визуально выразительных, технически совершенных и ориентированных на водителя автомобилей с кузовом седан, которые когда-либо выпускала компания, модель XF является синонимом дальновидного подхода, который сейчас является определяющим для марки Jaguar.



Добавить статью в:
Jaguar, XF
Интересно всем! Все авлюбители теперь встречаются, знакомятся и общаются тут!

Оставить комментарий


avatar di 17:20, 6 сентября 2007 г.
Классный

"AutoBlogger.ru" © 2008
Соглашение | Конфиденциальность | Контакты | Статьи
Rambler's Top100