пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
E-mail пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

+ Добавить в избранное

Найти
Найти друзей
  Главная страница Моя страница Общение Чтение Авторынок  
 
Новости
Статьи
Тест-драйвы
Отзывы
Обзоры
Страхование
Автопутешествия
Тюнинг
Звезды и авто
Разное
Юмор
Анекдоты
Истории
Картинки
Видео
Фото/Видео
Фото
Видео
Девушки и авто
Игры
Обзоры автоигр
Flash-игры
 
 
 
Все об авто
Юмор
Жесть
Флейм
Обсуждение autoblogger.ru
Последние личные записи
 
 
 
 
Новые
С пробегом
После аварии
Добавить объявление
 
 
zen33
Автоблоггер - zen33
Моя страница
- Главная
- Инфо
- Я
- Моя машина
- Друзья
- Машины друзей
- Мои гости
- Сообщения
Мой Блог
- Блог
- Сделать запись
- Читать друзей
- RSS лента
- Избранное
Найти друзей
Пригласи друга!
Мои настройки
Чтение
Добавить новость
Добавить статью
Объявления
Продать машину
Мои объявления
 

Популярные темы:

Читайте в интернете:

Новости партнеров:
Загрузка ...

Реклама:
  • Заказать рекламные объемные буквы изготовление объемных рекламных букв rtmplus.ru.
Главная→ Журнал → Обзоры

Chrysler | pronto cruiser concept

adeli 14:09, 6 августа 2007 г.  2  432
Источник: www.conceptcar.ee



Впервые концептуальный трехдверный автомобиль Chrysler Pronto Cruiser был показан на Женевском автосалоне 1998 года. Тогда мало кто верил, что построенный на агрегатах седана Chrysler Neon необычный автомобиль когда-нибудь выйдет на дороги. Но в январе 1999 года на автосалоне в Детройте появился пятидверный Chrysler PT Cruiser. Причем тогда показали сразу две машины — передне- и полноприводную, обе с бензиновыми моторами объемом 2,4 литра. Тогда же было объявлено о скором начале серийного производства и о том, что PT Cruiser будет продаваться в Европе.

Прототип модели Chrysler PT Cruiser 2000 года. Руководство новоиспеченного монстра DaimlerChrysler AG решило, что американской стороне пора как следует поэксплуатировать исторические ценности. Как следствие – лавина ретро-концептов всех мастей, завалившая автомобильные выставки. Публика считала их то крутыми, то забавными, но никак не жизнеспособными. А потом дружно выстроилась в очередь за серийным PT Cruiser. Первое время заказанную машину приходилось ждать по полгода. Сегодня ПиТи Круизеры дилерам некуда девать.

Спустя десять лет после европейской премьеры Portofino корпорация Chrysler представила в Женеве второй концепт, сделанный специально для Европы - Pronto Cruizer.
"Pronto Cruizer соединил в себе сумасшедшую страсть американцев к автомобилям с европейской требовательностью к динамике и эффективности", - сказал представитель компании Томас Гейл о новом автомобиле, вызывающем навязчивые ассоциации с фильмами о Супермене.
"В нем столько же американского духа и дерзания, сколько в моделях Viper и Prowler, но эти качества заключены сегодня в автомобиле, который может иметь будущее на большем числе региональных рынков", - заявил Гейл.

"Американский подход" присутствует во внешнем и внутреннем облике Cruizer в виде дизайнерских тем, навеянных American Art Deco 40-х годов. Однако этот мотив получил вполне современную интерпретацию благодаря точным и резким линиям кузова, эффектной "подаче" и значительной доле здорового американского юмора.

В машине все как бы нарочито. Прием гиперболизации прослеживается и в огромной хромированной решетке радиатора, и в массивных дутых крыльях.
Фальш-подножки плавно связывают переднее и заднее крыло - как в классических автомобилях 40-х годов. Красиво. Кажется, что это почти архитектурное сооружение, поставленное на высоченные колеса (18 дюймов спереди и 19 - сзади), вот-вот сорвется с места.
Сдвигающаяся назад крыша с элементами из углепластика унаследована от предыдущих концептов Chrysler - Composite Concept Vehicle и Plymouth Pronto. Кстати, несмотря на схожесть в названии с пластиковым Pronto Spyder, у женевского концепта полноценный стальной кузов.

Наряду с очень стильным кузовом сильное впечатление производит и салон. Интерьер решен в цветовой гамме, типичной для классических американских хот-родов. Акценты расставлены с помощью алюминиевых деталей, которые украшают приборную панель, ручки дверей, рулевое колесо и даже коврики под ногами. Педали также сделаны из алюминия...

Бледно-голубая панель приборов, подсвеченная люминесцентными лампочками, легко читается и в темное время суток, и днем.

На фоне дизайнерских изысков 1,6 л двигатель машины мощностью 115 л.с., разработанный Chrysler совместно с BMW, выглядит несколько бледно. Однако в сочетании с 5-ступенчатой механической трансмиссией этот агрегат делает машину неожиданно резвой и в то же время экономичной. При этом, обладая одинаковой с серийной моделью Neon колесной базой, Cruizer предлагает больше полезного пространства для пассажиров.

В общем, несмотря на очевидную "сумасшедшинку" в облике нового Chrysler, и в США, и в Европе наверняка найдется немало желающих его купить, тем более, что стоить автомобиль должен не очень дорого.



Добавить статью в:
Chrysler, Chrysler PT, pronto

Оставить комментарий


avatar di 18:05, 6 августа 2007 г.
мамочки, какой симпатичный. конечно пяти круиз был ваще абалденный под старину ... машина просто таки вдохновляет.
(ответить)
avatar homer 17:08, 6 августа 2007 г.
Урод порядошный, хотя что-то в нем есть
(ответить)

"AutoBlogger.ru" © 2008
Соглашение | Конфиденциальность | Контакты | Статьи
Rambler's Top100