пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
E-mail пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

+ Добавить в избранное

Найти
Найти друзей
  Главная страница Моя страница Общение Чтение Авторынок  
 
Новости
Статьи
Тест-драйвы
Отзывы
Обзоры
Страхование
Автопутешествия
Тюнинг
Звезды и авто
Разное
Юмор
Анекдоты
Истории
Картинки
Видео
Фото/Видео
Фото
Видео
Девушки и авто
Игры
Обзоры автоигр
Flash-игры
 
 
 
Все об авто
Юмор
Жесть
Флейм
Обсуждение autoblogger.ru
Последние личные записи
 
 
 
 
Новые
С пробегом
После аварии
Добавить объявление
 
 
AutoBlogger.ru
Забыли пароль?
Восстановление пароля
E-mail:

Популярные темы:

Читайте в интернете:

Новости партнеров:
Загрузка ...
Интересно всем! Хочешь купить машину, ищешь совета? Спроси у владельцев тут!
Главная→ Журнал → Отзывы

Как я делал ТО автомобиля в «Ауди Центр Запад»

Сергей Булкин 11:34, 10 июля 2008 г.  0  75

Все началось с того, что я решил сделать техническое обслуживание своему автомобилю Audi TT 2003 г., так как пробежала она у меня очередные 15000 км. С сервисом я долго не сомневался и остановился на «Ауди Центр Запад», как-никак официальный дилер, как оказалось позже - зря.

Все началось с того, что я записался на ТО на пятницу 8.30 утра. Думал успею быстро отдать авто и сразу на работу, без опозданий. Оказалось не так все просто. В 8.30 я был в сервисе, но менеджер к которому меня записали в это время был занят и приняли меня  в итоге только к 9.00 (интересно для чего вообще тогда запись?). Помимо очередного ТО я решил сменить ремень ГРМ со всеми вытекающими отсюда запчастями (натяжители, помпа, ну и сам ремень). Сумма в итоге оказалась немалой - порядка 41000 руб (без учета ремонта вентилятора). Но что только ни сделаешь для любимой TT. Не особо спеша у меня приняли автомобиль и сообщили, что к вечеру я смогу его забрать. На субботу было запланировано очень много дел и серьезных встреч и без машины ну никак нельзя было обойтись.

На работу я конечно же опоздал. Но к этому отнеслись с пониманием, поэтому не сильно огорчился. В сервисе существует правило, что когда автомобиль готов звонит менеджер и сообщает, что его можно забирать, а также если возникают дополнительные неполадки в автомобиле, которые не были заявлены клиентом ранее, то прежде чем устранить их сообщают клиенту об их наличии и стоимости устранения. Весь день прошел в ожидании звонка из сервиса, который поступил только в 20,30. Менеджер сообщил, что практически все закончили, и свой автомобиль я смогу забрать в субботу в 13.00. Делать было нечего и пришлось перенести все дела на вторую половину дня.

В субботу в 13.00 я приехал забирать свой автомобиль. Все прошло довольно быстро, получил все бумаги, оплатил их, но заметил, что в списке запчастей появился еще приводной ремень стоимостью о замене которого я не просил и звонка по поводу замены не было. Подумав о том, что все-таки это «Ауди Центр Запад» авторизированный сервис и официальный дилер, я решил, что старый ремень износился очень сильно и подлежал замене.

Забрав свой автомобиль и выехав из сервиса, я отправился по делам в область по Можайскому шоссе. Движение было довольно плотным, но двигалось со скоростью 60-70 км/ч. Двигаясь в левом ряду и отъехав от сервиса всего 5 км, вдруг загорается значок аккумулятора, что меня очень насторожило и я решил свернуть на обочину. Оказалось это не так просто, так как отключился гидроусилитель и поворачивать руль пришлось с большим усилием. Учитывая плотность движения и нежелание некоторых автолюбителей пропустить авто даже с аварийкой, будучи обпипиканным и обматеренным, я добрался до небольшого магазинчика, где и припарковался.

Позвонив сразу же в сервис и объяснив, что добраться самостоятельно не смогу, ко мне прислали мастера. Оказалось, слетел приводной ремень, установленный в сервисе. Промучившись около часа, мастер сообщил, что ремень слетает потому, что вышел из строя натяжитель ремня, но на мое возражение, что я до сервиса ездил нормально, объяснил это тем, что стоял старый ремень, который просто притерся. Я попросил поставить старый ремень, который со всеми замененными у меня запчастями лежал в багажнике. Каково же было мое удивление когда я увидел ремень. Его от нового невозможно было отличить, ни потертостей ни трещин. На мой вопрос у мастера зачем заменили ремень, может он тоже должен меняться при замене ремня ГРМ или в этом ТО, я получил ответ, что он не знает зачем его меняли, потому что замена не требовалась.

Вернемся к поломанному авто. После замены нового ремня на старый чуда конечно же не произошло и был поставлен диагноз -  вышел из строя натяжитель и необходимо менять его в сервисе. Я не механик, но даже я понимаю, что натяжитель  - это ролик с пружиной и если он выйдет из строя, то ремень просто будет болтаться, а ремень скорее всего слетает из-за того, что натяжитель смещен. Я рассказал об этом мастеру, на что получил ответ, что натяжитель невозможно установить неправильно и он не может быть смещен. После продолжительных споров мастер попросил приехать помощника, якобы привезти дополнительные ключи. После приезда второго мастера и попытки отремонтировать машину совместными усилиями двух «высококвалифицированных» мастеров официального дилера Ауди произошло чудо. Натяжитель, который невозможно поставить неправильно, встал на свое место и ремень перестал слетать. На мой вопрос, а как же так? Ответ был простым - ну мы ошиблись.

Я позвонил менеджеру и задал вопрос: «Как так получилось, что после ТО я чуть не попал в аварию и у меня лежит ремень, о замене которого я не просил?», на что менеджер так и не смог мне однозначно ответить, мотивируя это тем, что неисправность устранили, а ремень просто нужно было менять, не потому что по ТО положено, а просто так, и вопрос будет решаться после приезда мастера в сервис, после чего мне перезвонят.

Домой я добрался только к вечеру. В багажнике лежал новый приводной ремень, за который я заплатил почти 2300 руб. Ни о каких ранее запланированных делах и встречах можно уже было не вспоминать. Никто перезванивать мне и не собирался и после моего звонка вечером девушка сообщила, что менеджер не берет трубку.

На следующий день после попытки поговорить с руководителем сервисного отдела, который в данное время оказался в отпуске,меня соединили с девушкой из отдела по работе с клиентами, которая выслушала мою проблему и обещала перезвонить.

Девушка сдержала свое обещание и перезвонила, сообщив, что руководство максимум, что может предложить со своей стороны - выполнить ремонтные работы при последующем обращении на сумму равную стоимости ремня или получить 5% скидку на ремонтные работы. Самое интересное, что никто даже не подумал просто извиниться за неприятный инцидент.

До этого у меня были обращения в сервис по ремонту авто, но всегда они заканчивались дополнительными работами и диагностиками:

после замены лампы габарита в передней фаре, почему-то, находясь в сервисе, на машине сгорает лампа ближнего света, за замену которой с меня взяли деньги

после замены катушки зажигания, я отъехал от сервиса всего 20 км и вышла из строя другая катушка зажигания, на ремонт которой с меня снова взяли денег и замена второй катушки почему та оказалась почти в полтора раза дороже первой.

При обращении в «Ауди Центр Запад» будьте внимательны, возможно, что при ремонте или техническом обслуживании вашего авто в списке могут появиться дополнительные дорогостоящие диагностики, запасные детали или ремонтные работы.

Сейчас я составляю претензию к «Ауди Центр Запад» и намерен обращаться в суд, так как если б гидроусилитель отказал в повороте при выезде на Можайское шоссе, я предполагаю, что последствия были бы намного серьезнее.



Добавить статью в:
Интересно всем! Хочешь купить машину, ищешь совета? Спроси у владельцев тут!

Оставить комментарий



"AutoBlogger.ru" © 2008
Соглашение | Конфиденциальность | Контакты | Статьи
Rambler's Top100