пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
E-mail пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

+ Добавить в избранное

Найти
Найти друзей
  Главная страница Моя страница Общение Чтение Авторынок  
 
Новости
Статьи
Тест-драйвы
Отзывы
Обзоры
Страхование
Автопутешествия
Тюнинг
Звезды и авто
Разное
Юмор
Анекдоты
Истории
Картинки
Видео
Фото/Видео
Фото
Видео
Девушки и авто
Игры
Обзоры автоигр
Flash-игры
 
 
 
Все об авто
Юмор
Жесть
Флейм
Обсуждение autoblogger.ru
Последние личные записи
 
 
 
 
Новые
С пробегом
После аварии
Добавить объявление
 
 
zen33
Автоблоггер - zen33
Моя страница
- Главная
- Инфо
- Я
- Моя машина
- Друзья
- Машины друзей
- Мои гости
- Сообщения
Мой Блог
- Блог
- Сделать запись
- Читать друзей
- RSS лента
- Избранное
Найти друзей
Пригласи друга!
Мои настройки
Чтение
Добавить новость
Добавить статью
Объявления
Продать машину
Мои объявления
 

Популярные темы:

Читайте в интернете:

Новости партнеров:
Загрузка ...
Главная→ Журнал → Отзывы

Настоящий внедорожник!

Антон Жуков 23:53, 3 января 2008 г.  0  246
Источник: www.drom.ru

Daihatsu Rocky - отзыв владельца

Всем доброго времени суток!!! Вот решил наконец написать отзыв об этой интересненькой машинке. Сразу отмечу что машина собственно не моя, на ней передвигается отец, я лишь изредка пользуюсь ее внедорожными привилегиями, сам временно хожу пешком. Но при всем при этом впечатлений накопилось уйма! В общем завладели мы ей в результате обмена на Тойоту Виндом, с целью позажигать по рыбалкам, горам и бездорожью. Вообще в нашем городе машиной считается только джип, а все остальное просто баловство.

И так, Дайхацу Рокки, 1994 года, проехала не по японским дорогам всего 4 тыс километров, общий пробег по спидометру 70.000, не знаю смотали или нет, но судя по внешнему состоянию двигателя она вообще не ездила, а стояла. Внешний осмотр кузова дал понять что машина визуально в хорошем состоянии, после обмена загнали на СТО, поменяли болт на креплении амортизатора, и три резинки на тех же амортизаторах, собственно из ремонта – всё. Если не ошибаюсь, резинки подошли нивовские.
Daihatsu Rocky - отзыв владельца
Начнем рассказ о самом автомобиле. Если быть честным, с начала бобик (так мы в семье называем Роки) мне не понравился, особенно пересев после Виндома. Управляемость оставляла желать лучшего, плавность хода – вообще не какая, крайне жесткий, к тому же гремучий простоватый салон тоже не вызывал восторга. Ехать быстро по трассе тоже не реально. Комплектация довольно скромная по японским меркам, АКПП и гидроусилитель – вот и всё.Я даже по началу расстроился, но спустя лишь несколько месяцев оценил всю прелесть и тонкость натуры Дайхацу. Вообще при покупки Рокки надо понимать, зачем он тебе нужен и нужен ли вообще.
Daihatsu Rocky - отзыв владельца
Прежде всего это настоящий джип, не какая то там игрушка, вызывающая восторг у представительниц женского пола, а настоящий серьезный внедорожник. Ходовая часть сама по себе очень простая по конструкции, крепка и надежна. Спереди торсионы, сзади рессоры – залог долгой беспроблемной эксплуатации. Ходы подвески велики, что тоже не мало важно. Передок подключается жестко, пониженная передача, плюс еще и отсутствие автоматических хаббов. Огромная свобода для тюнинга – запас прочности позволяет. Единственно показался мал дорожный просвет под днищем, надо ставить огромные колеса и задирать торсионы, что будет сделано в ближайшем времени. Двигатель я вообще посчитал одним из лучших.
Daihatsu Rocky - отзыв владельца
При объеме всего 1,6 литра прекрасно подходит для Рокки, очень тяговит, выдает огромный крутящий момент на малых оборотах, честно говоря вообще похож на прекрасный дизель – для внедорожника просто класс! При чем при нажатии газ в пол, разгоняется куда быстрее дизельных Паджеро и Террано, и даже в тяжелых условиях не склонен к перегреву. Цепной привод ГРМ тоже приятная вещь.Автомат работает без претензий, четко, мягко, кто то может и поспорит, но по бездорожью ехать приятней. Отец уже пол года с машинке не слезает, ездит каждый день, заливает только бензин и очень доволен, тоже прочувствовал весь кайф обладанием Рокки. Расход топлива летом в городе выходит около 10, зимой на полном приводе думаю литров 15. По трассе - меньше.

Дальше пойдет рассказ о внедорожных экстремальных путешествиях. Живу я в г.Риддер, это на Востоке Казахстана, увлекаюсь горным туризмом, так с кажем для души. Каждый год с друзьями ходим в одно и тоже место, называемом Пик Ворошилова, одна из самых высоких горных вершин в наших краях. К ее подножью есть и дорого, а это 11 километров тяжелейшего подъема по серпантинам, преодолению водяных бродов и всяких разных иных сюрпризов. Далеко не каждый джип туда доедет, не оторвав кусочек собственно железа.
Daihatsu Rocky - отзыв владельца
Дорогу уже знал, ездил пару раз туда на стареньком УАЗе, но это было реально страшно, к тому же агрегат постоянно ломался. И вот в один из летних дней настала наша очередь с бобиком проверить свои силы, и в компании двух друзей, палатки, гитары и котелка отправились в верх!! Рассказывать можно долго и нудно, куда лучше можно прочувствовать наше состояние по фотографиям… В панаме – я, остальные товарищи – двое лучших друзей. Признаюсь честно, на первом снимке фотоаппарат немножко наклонили для более серьезного эффекта – остальное чистая правда, никакого ФОТОШОПА!! Всем удачи!!!
Описание комплектации:
Цвет кузова: зеленый;
Цвет салона: церный;
Комплектация двигателя: 105 л.с, 16 клапанов, 4 цилиндра.



Добавить статью в:
Daihatsu, Daihatsu Rocky

Оставить комментарий



"AutoBlogger.ru" © 2008
Соглашение | Конфиденциальность | Контакты | Статьи
Rambler's Top100