пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
E-mail пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

+ Добавить в избранное

Найти
Найти друзей
  Главная страница Моя страница Общение Чтение Авторынок  
 
Новости
Статьи
Тест-драйвы
Отзывы
Обзоры
Страхование
Автопутешествия
Тюнинг
Звезды и авто
Разное
Юмор
Анекдоты
Истории
Картинки
Видео
Фото/Видео
Фото
Видео
Девушки и авто
Игры
Обзоры автоигр
Flash-игры
 
 
 
Все об авто
Юмор
Жесть
Флейм
Обсуждение autoblogger.ru
Последние личные записи
 
 
 
 
Новые
С пробегом
После аварии
Добавить объявление
 
 
zen33
Автоблоггер - zen33
Моя страница
- Главная
- Инфо
- Я
- Моя машина
- Друзья
- Машины друзей
- Мои гости
- Сообщения
Мой Блог
- Блог
- Сделать запись
- Читать друзей
- RSS лента
- Избранное
Найти друзей
Пригласи друга!
Мои настройки
Чтение
Добавить новость
Добавить статью
Объявления
Продать машину
Мои объявления
 

Популярные темы:

Читайте в интернете:

Новости партнеров:
Загрузка ...
Главная→ Журнал → Отзывы

Сравниваем Skoda Superb и Skoda Superb

Антон Жуков 19:23, 19 декабря 2007 г.  0  89
Источник: www.drive.ru

Олег сравнивает Skoda Superb и Skoda Superb

Вот, решил поделиться хорошими (и не очень) впечатлениями от обладания крокодильчиком по имени Skoda Superb V6 2.5 TDI (155 л.с.) в комплектации Elegance + доп. оборудование. Сразу хочу сказать, что сравнения буду проводить, как это ни странно, тоже со Skoda Superb, только с двигателем V6 2.8 (193 л.с.), т.к. она является служебным авто в компании, где я работаю, и имеет несколько существенных отличий от моего «крокодила».

Первое, о чём стоит сказать, - это размер. Машина очень большая и вместительная. Как для передних, так и для задних пассажиров просто море места, что несколько обескураживает, в особенности после езды на VW Passat моего знакомого. Так же вместительно и багажное отделение. Очень удобно наличие чехла для лыж, что позволяет перевозить их, не вешая уродливый «гроб» на крышу и не портя тем самым внешний вид авто.

Теперь перейдём к салону. В моей Шкоде сиденья идут с обивкой Dignity (представляет собой сочетание ткани с кожей Vachette, в моём случае - чёрного цвета). Как мне кажется, самый оптимальный вариант, как по удобству (практичности), так и по «солидности». Лучше всего брать салон именно чёрного цвета, т.к. бежевый (как на моем служебном авто) при интенсивном использовании быстро теряет товарный вид.

Удобство такой обивки особенно заметно зимой, т.к. подогрев сидений очень быстро прогревает их тканевую часть, да и сама ткань не промерзает за ночь, как кожа. Порадовало также внимание к мелочам. Например, отделение для зонтика в левой задней двери или подсветка ручек - их не приходится искать на ощупь в темноте. Вообще, само качество материалов, использованных для отделки салона, приятно удивило. Всё сделано качественно, на совесть и без лишней экономии (например, отделка деревом и различные вставки из алюминия).

А теперь давайте взглянем на самое интересное - на сердце «крокодила». А оно, хочу я вам сказать, таит сюрпризы. Самое странное, что поначалу удивляет, - это практическое отсутствие тяги (и это у дизеля!) до 2000 об/мин (видимо, его «придушили» европейскими экологическими нормами), зато, как только стрелка тахометра преодолеет заветный рубеж и включится турбина, машина просто взрывается. Навострившись переключать передачи и поддерживая обороты в районе 2000-4000, на машине, даже несмотря на её размеры и массу, можно довольно неплохо позажигать.

Тут, кстати, кроется первый подводный камень. На моём авто - 6-ступенчатая механическая коробка передач. Неудобство заключается в том, что ход рукоятки КПП очень длинный, и на переключение тратится солидный промежуток времени. Особенно остро это заметно в сравнении с 5-ступенчатой механической КПП, которая стоит на служебной Superb и имеет более короткий ход. Кстати, в отличие от моего V6 2.5 TDI, V6 2.8 ведёт себя совсем иначе. У него ровный, упругий разгон практический во всём диапазоне.

Также очень хорошо машина зарекомендовала себя на высоких скоростях. Руль наливается приятноё тяжестью, а разница между 140 и 180 км/ч практически не ощущается, только усиливается шум ветра. А вот при езде от 180 км/ч и выше надо быть более собранным и внимательным. Знаете, это чем-то напоминает дайвинг. Погружение до 25 метров - это одно, а вот дальше, в особенности, когда происходит резкий переход между тёплым и холодным течениями и вода просто в одно мгновение из тёплой и прозрачной становится ободряюще холодной и мутной, - это совсем другие ощущения…

Ну что ж, пришло время поговорить и о проблемах, с которыми я столкнулся по ходу эксплуатации. Начнём, пожалуй, с подвески. Проблема заключается в том, что на бугристой дороге на высокой скорости машину начинает раскачивать, и она может потереть асфальт брюхом, в связи с чем я ставил более мощную защиту картера. Можно было бы сделать подвеску немного пожёстче.

Вторая проблема, с которой я столкнулся, была связана с датчиками ESP. Не знаю, может, это мне просто не повезло, но пару раз пришлось заменить несколько датчиков, а они, заразы, дорогие. Ещё на служебном авто стоит DVD-навигация, вещь, как оказалось, практически бесполезная и ненужная, так что советую за неё не переплачивать.

К недостаткам двигателя V6 2.8 можно отнести его прожорливость (15-17 л, если верить компьютеру) при активной езде. Также этому способствует и 5-ступенчатая КПП - моя 6-ступенчатая позволяет ездить более экономично. Собственно, на этом недостатки заканчиваются. В заключение хочу сказать, что, как мне кажется, Skoda смогла-таки сделать достойное представительское авто, да ещё и по очень привлекательной цене.



Добавить статью в:
Skoda, Skoda Superb

Оставить комментарий



"AutoBlogger.ru" © 2008
Соглашение | Конфиденциальность | Контакты | Статьи
Rambler's Top100