пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
E-mail пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

+ Добавить в избранное

Найти
Найти друзей
  Главная страница Моя страница Общение Чтение Авторынок  
 
Новости
Статьи
Тест-драйвы
Отзывы
Обзоры
Страхование
Автопутешествия
Тюнинг
Звезды и авто
Разное
Юмор
Анекдоты
Истории
Картинки
Видео
Фото/Видео
Фото
Видео
Девушки и авто
Игры
Обзоры автоигр
Flash-игры
 
 
 
Все об авто
Юмор
Жесть
Флейм
Обсуждение autoblogger.ru
Последние личные записи
 
 
 
 
Новые
С пробегом
После аварии
Добавить объявление
 
 
AutoBlogger.ru
Забыли пароль?
Восстановление пароля
E-mail:

Популярные темы:

Читайте в интернете:

Новости партнеров:
Загрузка ...
Интересно всем! Хочешь купить машину, ищешь совета? Спроси у владельцев тут!
Главная→ Журнал → Разное

Мартовские «заморозки» на рынке США

Дмитрий Шерченков 15:15, 10 апреля 2008 г.  0  30
Источник: www.cars.ru

Мартовские «заморозки» на рынке США

Пессимистические прогнозы аналитиков подтвердились - ситуация на автомобильном рынке США в марте и первом квартале текущего года оказалась хуже ожидаемой. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года продажи снизились, соответственно, на 12 и 8% и составили 1,356,868 и 3,577,293 автомобиля. Таким образом, для американской автоиндустрии первый месяц весны оказался самым неудачным этапом 2008 года. В марте General Motors реализовал 282,732 автомобиля (-13.0%), а первый квартал корпорация завершила с результатом 805,720 (-11%).

Мартовские «заморозки» на рынке США

Дилеры Ford Motor продали в марте 212,379 автомобилей (-7.6%), а для Chrysler LLC март закончился с итогом 166,386 (-13.2%). Ожидаемая рецессия, высокие цены на топливо и вполне естественное в таких условиях нежелание американцев приобретать недвижимость и автомобили отразились не только на «Большой Тройке». Toyota, сместившая Ford со второго места на американском рынке, откатилась в марте на 3.4% (продано 217,330 автомобилей) и была вынуждена сократить выпуск пикапов.

Мартовские «заморозки» на рынке США

В течение последних семи месяцев автогигант Страны восходящего солнца переживает самое сильное падение продаж с 1982 года. Honda и Nissan оказались более удачливыми — в марте они увеличили свои прошлогодние достижения, соответственно, на 4.2% (продано 138,734 автомобиля) и 3.6% (106,921). Теперь Toyota и другие компании пересматривает собственные прогнозы на 2008 год. Эксперты сходятся во мнении, что второй квартал будет ещё более напряжённым, но во втором полугодии возможно некоторое оздоровление экономической ситуации.

Мартовские «заморозки» на рынке США

Это приводит к заключению, что в 2008 году американцы приобретут не 16 млн. автомобилей, как ожидалось, а 15.0—15.5 млн. В 2007 году в Соединённых Штатах было продано около 16.1 млн. автомобилей, что на 2.5% ниже результата 2006-го. На фоне 18-процентного снижения спроса на большие внедорожники и пикапы увеличился сбыт компактных моделей различных классов — кроссоверов, джипов и «гибридов». Так, в марте рост продаж Ford Edge составил 23.8%, а в течение первого квартала таких кроссоверов было продано на 47.2% больше. У Toyota как горячие пончики расходились экономичные модели Prius, Camry с гибридной силовой установкой и «малыш» Yaris.

Мартовские «заморозки» на рынке США

Львиную долю прибыли General Motors обеспечили Chevrolet Malibu (североамериканский «Автомобиль 2008 года» на верхнем снимке), Cadillac CTS (+43%), а совокупный объём продаж кроссоверов Buick Enclave (более 4,400 автомобилей), GMC Acadia (+39%) и Saturn Outlook (+18%) в марте превысил 14 тысяч (+45%). Кроссовер Saturn Vue улучшил свои показатели на 12%, и в условиях стагнации рынка пикапов реализация GMC Sierra возросла на 4%, хотя в целом грузовички GM откатились на 16%. У SAAB отличилась модель 9—7X, показавшая 18-процентный рост.

Мартовские «заморозки» на рынке США

Положительную динамику продаж продемонстрировали также экономичные модели Chevrolet Impala, Pontiac Vibe и G6. По итогам первого квартала в первую десятку бестселлеров американского рынка вошли четыре автомобиля General Motors — Chevrolet Impala, Chevrolet Cobalt, Chevrolet Malibu и Pontiac G6.



Добавить статью в:
США, автомобильный рынок
Интересно всем! Хочешь купить машину, ищешь совета? Спроси у владельцев тут!

Оставить комментарий



"AutoBlogger.ru" © 2008
Соглашение | Конфиденциальность | Контакты | Статьи
Rambler's Top100