пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
E-mail пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

+ Добавить в избранное

Найти
Найти друзей
  Главная страница Моя страница Общение Чтение Авторынок  
 
Новости
Статьи
Тест-драйвы
Отзывы
Обзоры
Страхование
Автопутешествия
Тюнинг
Звезды и авто
Разное
Юмор
Анекдоты
Истории
Картинки
Видео
Фото/Видео
Фото
Видео
Девушки и авто
Игры
Обзоры автоигр
Flash-игры
 
 
 
Все об авто
Юмор
Жесть
Флейм
Обсуждение autoblogger.ru
Последние личные записи
 
 
 
 
Новые
С пробегом
После аварии
Добавить объявление
 
 
AutoBlogger.ru
Забыли пароль?
Восстановление пароля
E-mail:

Популярные темы:

Читайте в интернете:

Новости партнеров:
Загрузка ...
Интересно всем! Все самые красивые девушки-водители тут!
Главная→ Журнал → Разное

Новые технологии: роботы заполонили Калифорнию

adeli 15:00, 14 ноября 2007 г.  0  119
Источник: www.auto.dni.ru

Новые технологии в автомобилестроении

Вот уже в третий раз Управление перспективных исследований и разработок Министерства обороны США DARPA (Defense Advanced Research Projects Agency) провело в пригороде Калифорнии соревнование беспилотных автомобилей DARPA Urban Challenge. Гонка DARPA Urban Challenge является частью программы по созданию беспилотного управляемого транспортного средства, которое сможет выполнять боевые задачи в "горячих" точках и тем самым максимально обезопасить жизнь и здоровье солдат. Согласно "Закону об ассигнованиях на национальную оборону" от 2001 года такие автомобили должны быть созданы к 2015 году.
Новые технологии в автомобилестроении
Управление перспективных исследований и разработок Министерства обороны США DARPA (Defense Advanced Research Projects Agency) провело в Калифорнии соревнование беспилотных автомобилей.
Новые технологии в автомобилестроении
Гонка DARPA Urban Challenge является частью программы по созданию беспилотного управляемого транспортного средства, которое сможет выполнять боевые задачи в "горячих" точках и тем самым максимально обезопасить жизнь и здоровье солдат. Согласно закона об ассигнованиях на национальную оборону от 2001 года, такие автомобили должны быть созданы к 2015 году: одна треть всех эксплуатируемых боевых транспортных средств лишится водителя и экипажа.
Новые технологии в автомобилестроении
Urban Challenge представляет собой соревнование автономных транспортных средств, маневрирующих без помощи человека в городских условиях, выполняя определенные задания. Автономным транспортным средством считается любой автомобиль, который полностью передвигается без помощи человека.
Новые технологии в автомобилестроении
Соответственно, на нем должны быть установлены электронные системы, датчики и блоки управления, позволяющие ориентироваться и выполнять определенные действия. За самый "смышленый" и быстрый аппарат, который первым пройдет все испытания и пересечет финишную черту, DARPA награждает призом в 2 миллиона долларов, за второе место причитается сумма в один миллион, а за третье место "всего" 500 тысяч долларов.
Новые технологии в автомобилестроении
Команды участников собрались из США и других стран, чтобы продемонстрировать свои достижения в области искусственного интеллекта и робототехники: это силовые ведомства, научные организации и автопроизводители. Некоторые команды были организованы из группы волонтеров, которые объединились вместе специально для данного мероприятия.

Команды подали заявки на участие в гонке еще в конце прошлого года и изложили основную информацию о себе и своих транспортных средствах. После этого все участники прошли строгий отбор. В итоге, из 89 команд осталось всего одиннадцать. Во время отборочного этапа они передали жюри техническую документацию и демонстрационное видео, доказывающее работоспособность беспилотной машины. Перед началом соревнования все команды совершили предварительную поездку в город Викторвилль на территорию, где должно было пройти соревнование.
Новые технологии в автомобилестроении
Во время Urban Challenge каждой команде давалось задание преодолеть менее чем за 6 часов 3 этапа маршрута общей протяженностью 60 миль. С того момента, как роботизированный автомобиль пересек стартовую линию, все находится под контролем компьютера. Человек лишь наблюдает за действиями системы и вмешивается в случае возникновения опасной ситуации.

Беспилотные автомобили показали свое "мастерство вождения" в таких упражнениях как выезд на проезжую часть, перемещение по городу среди других участников дорожного движения, езда по шоссе, пересечение перекрестков, движение по транспортным развязкам, преодоление перекрестков с круговым движением и парковка.
Новые технологии в автомобилестроении
Кроме того, автомобилям приходилось объезжать препятствия и прокладывать альтернативные маршруты для достижения конечной точки в условиях, когда основной проезд заблокирован. Все эти упражнения выполнялись с соблюдением правил дорожного движения.

В этом году победителем стала команда Tartan Racing из Университета Карнеги-Меллона в Питсбурге, чей внедорожник Chevrolet Tahoe, предоставленный корпорацией General Motors, первым пересек финишную черту.
Новые технологии в автомобилестроении
DARPA Urban Challenge выросла из другого соревнования DARPA Grand Challenge, когда беспилотные автомобили должны были проехать по пустыне определенный маршрут. В первый раз гонка Grand Challenge была проведена в марте 2004 года, когда 15 автомобилей попытались преодолеть все испытания, но, ни один из "автороботов" не дошел до финиша. В 2005 году 132-мильную гонку по пустыне за 10 часов преодолел автомобиль "Stanley" команды из Стенфордского университета.
Новые технологии в автомобилестроении
Управление перспективных исследований и разработок Министерства обороны США DARPA отвечает за реализацию проектов, связанных с высокими технологиями. В числе достижений этой организации числятся: ракета Saturn V, обеспечивающая посадку космических кораблей на луну, Arpanet (первый вариант Internet), истребитель Stealth, беспилотные летательные аппараты Predator и Global Hawk.



Добавить статью в:
Новые технологии, автомобилестроении, роботы
Интересно всем! Все самые красивые девушки-водители тут!

Оставить комментарий



"AutoBlogger.ru" © 2008
Соглашение | Конфиденциальность | Контакты | Статьи
Rambler's Top100