пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
E-mail пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

+ Добавить в избранное

Найти
Найти друзей
  Главная страница Моя страница Общение Чтение Авторынок  
 
Новости
Статьи
Тест-драйвы
Отзывы
Обзоры
Страхование
Автопутешествия
Тюнинг
Звезды и авто
Разное
Юмор
Анекдоты
Истории
Картинки
Видео
Фото/Видео
Фото
Видео
Девушки и авто
Игры
Обзоры автоигр
Flash-игры
 
 
 
Все об авто
Юмор
Жесть
Флейм
Обсуждение autoblogger.ru
Последние личные записи
 
 
 
 
Новые
С пробегом
После аварии
Добавить объявление
 
 
AutoBlogger.ru
Забыли пароль?
Восстановление пароля
E-mail:

Популярные темы:

Читайте в интернете:

Новости партнеров:
Загрузка ...
Интересно всем! Одноклассники, однокурсники, друзья-автолюбители - все тут!
Главная→ Журнал → Разное

Автомобиль с женским лицом

adeli 12:25, 30 августа 2007 г.  0  91
Источник: www.gazeta.ru



Как альтернатива мужским конкурсам женщины выбрали свой лучший автомобиль года. Особенное значение при выборе играли сексуальность авто, вместимость и удобство для семьи.Поскольку женщины более эмоциональны, считается, что им труднее сформулировать критерии при выборе автомобиля.


Женский автомобильный интернет-журнал Evecars.com решил помочь автомобилисткам и провел альтернативный мужским конкурс «Лучший автомобиль года». Группа экспертов, определявших лучшие автомобили, состояла из семи женщин – журналисток Evecars.com, и одного мужчины – главного редактора Британского автомобильного издания WhatCar. Жюри составило список из 27 автомобилей. Женщины, помимо главного победителя, выбрали ряд второстепенных, которых разделили по нескольким категориям в зависимости от предназначения.

По итогам тест-драйвов главный титул «Женский автомобиль года» получил Volkswagen Eos.
Женщины посчитали его практичным, удобным автомобилем как для повседневных нужд, так и для поездок за город на пикник. Также, по мнению судей, Eos достаточно силен для того, чтобы перевозить четырех человек, и при этом выглядит «забавным» и «веселым» автомобильчиком. Кроме того, его не скучно водить каждый день, и за его цену Eos имеет щедрую комплектацию. Немецкий компакт также стал первым в категории «крутой кабриолет». Недорогой, стильный и наиболее привлекательный из ближайших конкурентов.

В номинации «автомобиль для новичка» победил FIAT Panda. Жюри сразили бойкие динамические характеристики «малышки» и просторный интерьер. В конкурсе итальянская малолитражка обошла Suzuki Swift и Toyota Aygo: первая очень шумная, у второй слабый мотор и тесный салон.

Английский компакт MINI Cooper победил в категории «маленький и симпатичный».

Необычное сочетание ретростиля и современных изгибов в дизайне авто, дополненное цепкостью к дорожному полотну и 118-сильным двигателем, произвело на журналисток сильное впечатление. Достаточное для того, чтобы Cooper обошел Volvo C30 и Opel Corsa.

В классе «семейный автомобиль» лучшим стал недавний дебютант на рынке компактных SUV – Nissan Qashqai. Судей привлекло то, что «Кашкай» выглядит и ведет себя как полноценный 4х4. Высота положения водителя за рулем предоставляет превосходный обзор дороги. Дополнительным плюсом судьи назвали гладкий сексуальный дизайн Qashqai и большое количество средств безопасности. В этих достоинствах «японцу» уступили Volkswagen Golf и Honda Civic.

Футуристический «стеклянный» дизайн Citroen Grand C4 Picasso очаровал женщин. Автомобиль стал первым в дисциплине «лучший для того, чтобы отвозить детей в школу».

Машина с именем великого художника и прозрачной обзорной крышей, наполняющей кабину светом и пространством, по признанию женщин, произвела впечатление: «Как будто ты находишься в современной консерватории». Хотя у «Пикассо» большое количество электроники, все женщины отметили, что ею очень просто пользоваться и в дальней дороге машина очень удобна. В этой категории французскому автомобилю проиграли соревнование Ford S-Max и Toyota Verso. Кабина «Форда» показалась дамам менее функциональной, а «Версо» для жюри был более тесен, шумен и с маленькими окнами в третьем ряду сидений.

В номинации «семейный внедорожник» победил Hyundai Santa Fe. Просторный салон Santa Fe отлично трансформируется в различных вариациях. Женщинам понравился гладкий, обтекаемый дизайн внедорожника, сочетающийся с мощным и бесшумным мотором. С пятью людьми на борту Santa Fe все еще имеет достаточно место для багажа и встроенные ниши для вещей. С такими преимуществами корейский внедорожник смог обойти Land Rover Freelander и Honda CRV.

Не могли женщины обойти и спорткары – лучшим, по их мнению, была признана Audi TT. В качестве основной привлекательности ТТ судьи назвали сексуальное мурлыканье спортивного мотора, дополненное ошеломляющим обликом и превосходными «драйверскими» характеристиками.

Просторный для двоих, спорткар также произвел на женщин впечатление «серебренной» крышкой бензобака и хромированными литыми дисками.

За главенство в этой категории ТТ боролся с Mazda RX-8 и BMW 3 Series купе. Последний автомобиль с кузовом седан, однако, оказался вполне неплох для категории представительская машина для дамы. «Трешка» покорила слабый пол удобством идеально поддерживающих спину сидений и спортивным, динамичным характером. Также водители отметили легкое переключение передач, послушность руля и хорошие тормоза. В этом с незначительным отрывом BMW обогнала Audi A4, Mercedes C-Class.

В последней категории «самый экологичный автомобиль» победителем стала гибридная Toyota Prius с самым минимальным выбросом СО2 (106 г/км). Как плюс был отмечен просторный салон Prius, но большое количество серого пластика вызвало недовольство жюри. Экономный гибрид был признан практичным и удобным для больших семей. Менее «чистыми» оказались Citroen C2 Stop&Start и Lexus RX400h, которые участвовали в «зеленом» конкурсе с Prius.



Добавить статью в:
BMW, Audi A4, Grand C4
Интересно всем! Одноклассники, однокурсники, друзья-автолюбители - все тут!

Оставить комментарий



"AutoBlogger.ru" © 2008
Соглашение | Конфиденциальность | Контакты | Статьи
Rambler's Top100