пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
E-mail пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

+ Добавить в избранное

Найти
Найти друзей
  Главная страница Моя страница Общение Чтение Авторынок  
 
Новости
Статьи
Тест-драйвы
Отзывы
Обзоры
Страхование
Автопутешествия
Тюнинг
Звезды и авто
Разное
Юмор
Анекдоты
Истории
Картинки
Видео
Фото/Видео
Фото
Видео
Девушки и авто
Игры
Обзоры автоигр
Flash-игры
 
 
 
Все об авто
Юмор
Жесть
Флейм
Обсуждение autoblogger.ru
Последние личные записи
 
 
 
 
Новые
С пробегом
После аварии
Добавить объявление
 
 
AutoBlogger.ru
Забыли пароль?
Восстановление пароля
E-mail:

Популярные темы:

Читайте в интернете:

Новости партнеров:
Загрузка ...
Интересно всем! Любишь свою машину, есть ее фотография? Дай всем ее оценить тут!
Главная→ Журнал → Разное

Концепткары - жесткий «кич» или прорыв в будущее?

adeli 12:02, 29 августа 2007 г.  1  132
Источник: www.autopravda.ru



Часто мы сталкиваемся с информацией о том, что очередная автомобильная компания представила концепт-кар. Перед нашими глазами встает образ чего-то футуристического и иногда мало напоминающего автомобиль. Вообще, концепт-кар или, другими словами, выставочный образец представляет собой прототип машины, изготавливаемый автомобильной компанией, чтобы обозначить общую концепцию в автомобилестроении, новые направления в стилистике, технологиях, а также чтобы так сказать напугать конкурентов.

Очень часто они выставляются на автосалонах и различных мотор-шоу, чтобы оценить реакцию потенциальных заказчиков на новый радикальный дизайн, который в зависимости от их реакции получит «путевку в жизнь» или так навсегда и останется моделью. Харли Ерл (Harley J. Earl), дизайнер «General Motors» считается изобретателем концепт кара. Buick Y-Job, разработанный в конце 30-х годов этим известным дизайнером с большой вероятностью может считаться первым концепт-каром.

Стоит сказать, что концепт кары очень редко идут на прямую в производство, большинство творений еще проходят доработку и тщательную шлифовку, по крайней мере, минимальную. Это необходимо для определения оптимального соотношения таких характеристик как уникальность, безопасность и цена. Только после того, как все эти процедуры буду завершены, будут взвешены все «за» и «против», на проекте появится маленькая надпись «утверждено».

Достаточно часто концепты, которые мы видим, представляют собой кардинальные изменения, как технической оснастки автомобиля, так и его внешнего вида - порой от просто смешного и веселого вплоть до декорации к фильму «Жара на Сатурне».

В некоторых чудесах дизайнерского изыска используются нетрадиционные, экзотические или очень дорогие материалы, начиная с бумаги и папье-маше и заканчивая ультра модным карбоном и еще более экзотическими сплавами.

Иногда концепт-кары оборудуются тремя или, например, шестью колесами, с установкой непосредственно в машине всякого ненужного хай-тека, вроде лазерного прицела, обычно в машинах не используемого. По причине того, что предлагаемые изменения часто непрактичны и невыгодны, многие концепт-кары никогда дальше стадии «макет» не идут или, что бывает гораздо чаще, остаются только в чертежах или на компьютере.

Другие более традиционные концепт кары могут быть доработаны до полностью пригодного к эксплуатации транспортного средства. Но большинство концептов находится где-то «между» и обычно не представляют собой законченного продукта.

При изготовлении концепта, способного не только привлекать к себе восхищенные взгляды, но и ездить, часто платформу и двигатель заимствуют у уже выпускаемых моделей, но что касается дизайна таких автомобилей, то он часто несовершенен. Также концептом может выступать радикально усовершенствованная уже существующая модель. Например Honda Civic Type-R или Cadillac Sixteen.

После того, как концепт выполнил свою задачу, он часто и порой безжалостно уничтожается. Тем не менее, некоторые из них все-таки выживают или в музеях компании или спрятанные в гараже.
Один из так и не увидевших свет, но в полнее законченных концептов в течение многих лет пылился в магазине Джорджа Бариса (George Barris) в Северном Голливуде, Калифорния, - Lincoln Futura 1954 года выпуска, созданный «Ford Motor Company». Затем машина получила новую жизнь. В качестве Batmobile в известном фильме «Batman», который дебютировал на ABC а 1966 году.

Еще один интересный концепт Dodge Copperhead, известный также как Dodge Concept Car, был создан компанией «Dodge» и предназначался для создания бюджетной версии Dodge Viper для тех, кто не может себе позволить Viper. Вообще, Dodge Copperhead считается одним из самых известных концептов всех времен и народов. В настоящее время разработка принадлежит компании «DaimlerCHrysler» и частенько участвует в различных авто-шоу.

Одним из последних концепт-каров можно считать Volkswagen GX3. Впервые эта модель дебютировала в этом году на авто-шоу в Лос-Анджелесе. Эту очень необычную модель на трех колесах иногда называют концептом мотоцикла, нежели чем концептом автомобиля.

Но согласитесь, за сравнительно низкую цену вам предлагается очень яркий экспонат современного автомобилестроения.

Самый неожиданный концепт кар 2006 года – Renault Koleos – концепт будущего городского внедорожника, представленный на автосалоне в Париже. Как раз пример, когда платформа для машины позаимствована от существующего автомобиля Nissan Qashqai, но дизайн и отделка салона совершенно новые.
Вот так с помощью различных по форме и содержанию концептов производители пытаются оценить будущие возможности своих новых разработок.

Точность — вежливость королей. Ездящих на лимузинах от ЗЭЙН Системс.
Представьте себе — автопарк из 24 лимузинов. На любой вкус и цвет, в любом стиле. Если поставить себе целью передвигаться на лимузине по Москве шесть дней в неделю, то за месяц вы не повторитесь ни разу. Симпатично, не правда ли? Да и вообще, езда на лимузине — это не просто передвижение в городском потоке. Это явление особого порядка, потому что вы не едете — вы плывете внутри собственной крепости на колесах, и забываете не только о перемещении в пространстве, но и о течении времени вокруг. Вокруг — суета, а внутри… Внутри есть только вы и те, кто с вами.

Лимузин — уважаемое транспортное средство. Он ни на кого не гудит, не дергает при разгоне, никого не подрезает. Именно поэтому его, такого точного и вежливого, такого устойчивого и элегантного, всегда пропускают другие водители. Они добро улыбаются вслед вашему лимузину — значит, улыбаются вам. Поэтому на лимузине невозможно опоздать. Королевская стать. Королевская точность: всегда и везде успевает тот, кто никуда не спешит. И сегодня это — вы. И помогает Вам в этом компания ЗЭЙН СистемС - лучший лимузин сервис и лучшие лимузины Москвы



Добавить статью в:
Концепт-кар, концепт
Интересно всем! Любишь свою машину, есть ее фотография? Дай всем ее оценить тут!

Оставить комментарий


avatar homer 17:32, 29 августа 2007 г.
из всех только парочка машинок меня заинтересовало

"AutoBlogger.ru" © 2008
Соглашение | Конфиденциальность | Контакты | Статьи
Rambler's Top100