пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
E-mail пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

+ Добавить в избранное

Найти
Найти друзей
  Главная страница Моя страница Общение Чтение Авторынок  
 
Новости
Статьи
Тест-драйвы
Отзывы
Обзоры
Страхование
Автопутешествия
Тюнинг
Звезды и авто
Разное
Юмор
Анекдоты
Истории
Картинки
Видео
Фото/Видео
Фото
Видео
Девушки и авто
Игры
Обзоры автоигр
Flash-игры
 
 
 
Все об авто
Юмор
Жесть
Флейм
Обсуждение autoblogger.ru
Последние личные записи
 
 
 
 
Новые
С пробегом
После аварии
Добавить объявление
 
 
AutoBlogger.ru
Забыли пароль?
Восстановление пароля
E-mail:

Популярные темы:

Читайте в интернете:

Новости партнеров:
Загрузка ...

Реклама:
  • Так как цена на гидравлические прессы ниже в Ростове-на-Дону.
Интересно всем! Все авлюбители теперь встречаются, знакомятся и общаются тут!
Главная→ Журнал → Автострахование

Стоимость полиса определяет угонщик

Антон Жуков 14:39, 4 апреля 2008 г.  0  74
Источник: www.apiter.ru

Стоимость полиса определяет угонщик

Тарифы на каско для каждой модели автомобиля строятся с учетом трех основных факторов, - объясняет Сергей Бровко, управляющий по маркетингу филиала ОСАО "РЕСО-Гарантия" в Петербурге. - Это статистика угонов, стоимость нормо-часа на СТО и наличие или отсутствие конкуренции между СТО на ремонт конкретных марок автомобилей. Эти факторы различаются для разных моделей. Так, в ценообразование для Toyota большую составляющую вносит угон, а для Peugeot - тонкости ремонта".

Одна из причин разброса цен, по мнению экспертов, заключается в том, что у многих компаний нет статистики, по которой можно правильно рассчитать тариф. Так, если у мелких страховщиков есть одна-две машины определенной марки, то статистика по ценам получается нерепрезентативной. Разница в тарифах также зависит от способа приобретения машины. У машин, купленных в кредит, стоимость полиса каско ниже обычного.

"Одно из требований банков, которые занимаются автокредитованием, чтобы увеличение стоимости автомобиля, приобретаемого в кредит, было разумным, - говорит Сергей Сафронов, генеральный директор ЗАО "Авеста". - Поэтому полис, купленный для "кредитной" машины, выходит в 1,5 раза дешевле "рынка". Частично в этом "виновата" и экономия на агентских процентах". Демпинг, по наблюдениям самих страховщиков, также встречается на рынке. Краткосрочное снижение тарифов на страхование свидетельствует о желании игрока увеличить поступление денежных средств, долю на рынке или "раскрутить" свой новый продукт.

Ремонт без скидок
На тариф страхования также влияют сложность ремонта и дороговизна деталей. "Есть такие марки автомобилей, при ремонте которых в течение первого года-двух стоимость деталей сравнительно невелика в процентном отношении от рыночной стоимости автомобиля, - рассказывает Сергей Бровко. - А в последующие годы этот процент резко растет ввиду снижения стоимости автомобиля. Цена запчастей и работы ведь не снижается. Но стоимость замены поврежденного бампера или фары, которую оплатит страховщик при наступлении страхового случая по полису каско, в абсолютном значении та же. Следовательно, тариф каско для более старых машин, рассчитываемый как процент от реальной рыночной стоимости автомобиля, будет значительно выше".

Кроме того, страховщики устанавливают индивидуальные коэффициенты в зависимости от стажа водителя, периода эксплуатации автомобиля, места хранения и др. Профессиональный угонщик может принять самый доброжелательный и симпатичный облик для того, чтобы завладеть вашим автомобилем.

На заметку До 70% новых иномарок застраховано в Петербурге (всего застраховано 20% всех иномарок). Источник: СК "Эрго Русь"

Made In Germany / Maybach


Биография
- История марки началась в 1921г., когда конструктор Вильгельм Майбах, стоявший у истоков создания первого Mercedes, собрал автомобиль модели W-3. Машина оснащалась шестицилиндровым двигателем объемом 5,7л.

- До 1941г. фирма Maybach-Motorenbau произвела 1800 автомобилей, однако кризис военного времени заставил производить не автомобили, а танковые двигатели.

- Восстановление марки Maybach произошло лишь в 1997г., когда на автосалоне в Токио компанией Mercedes был неожиданно представлен концепт Maybach.

- В 1997г. компания выкуплена концерном Daimler-Chrys-ler, на заводе которого в германском Зильденфингене и собираются эти автомобили (примерно пять экземпляров в день).

Модельный ряд
В России под маркой Maybach продаются две модели Maybach 57 (длина 5,72м) и Maybach 62 (6,16м). На все автомобили распространяется гарантия 4 года. 400 автомобилей Maybach было продано в мире в 2006 г. Объем российских продаж не разглашается. Maybach 62 стоимостью 360 тыс. евро, пожалуй, является самым роскошным германским автомобилем.



Добавить статью в:
Maybach, Страхование, Полис, Стоимость
Интересно всем! Все авлюбители теперь встречаются, знакомятся и общаются тут!

Оставить комментарий



"AutoBlogger.ru" © 2008
Соглашение | Конфиденциальность | Контакты | Статьи
Rambler's Top100