пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
E-mail пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

+ Добавить в избранное

Найти
Найти друзей
  Главная страница Моя страница Общение Чтение Авторынок  
 
Новости
Статьи
Тест-драйвы
Отзывы
Обзоры
Страхование
Автопутешествия
Тюнинг
Звезды и авто
Разное
Юмор
Анекдоты
Истории
Картинки
Видео
Фото/Видео
Фото
Видео
Девушки и авто
Игры
Обзоры автоигр
Flash-игры
 
 
 
Все об авто
Юмор
Жесть
Флейм
Обсуждение autoblogger.ru
Последние личные записи
 
 
 
 
Новые
С пробегом
После аварии
Добавить объявление
 
 
AutoBlogger.ru
Забыли пароль?
Восстановление пароля
E-mail:

Популярные темы:

Читайте в интернете:

Новости партнеров:
Загрузка ...
Интересно всем! Хочешь купить машину, ищешь совета? Спроси у владельцев тут!
Главная→ Журнал → Автострахование

Кто такие «страховые брокеры»?

Дмитрий Шерченков 11:35, 25 марта 2008 г.  0  218
Источник: www.cars.ru

Кто такие «страховые брокеры»?

На нашем страховом рынке, параллельно со страховыми компаниями, работают еще некие страховые брокеры. У человека, далекого от страхования, может сложиться впечатление, что это совершенно ненужная прослойка нахлебников, пользы от которых ноль, зато стоят они не дешево.

Не спешите с выводами. Давайте разберемся.

Интернет полон леденящих душу историй о том, как неохотно расстаются страховые компании со своими деньгами, когда речь заходит о выплате ущерба. Надо отдать им должное, соломку они стелют заранее. В договоре часто есть некие пункты, или неожиданные дополнения к стандартным условиям, в которых обстоятельства возникновения страхового случая существенно ограничены. Чтобы не быть голословным, поясню, что я имею в виду. Машину можно застраховать по КАСКО, но страховой случай возникнет только тогда, когда ее угонят из гаража-ракушки. А если упрут от подъезда, тогда извините...

Именно поэтому все эксперты в один голос твердят, внимательно читайте договор страхования!!! Но, положа руку на сердце, скажите мне, вы хоть раз прочитали это занудство от начала до конца? Вы только что приобрели машину, на душе праздник, хочется, наконец, поехать куда-нибудь, а тут надо читать эту скучную ахинею. Некоторая гарантия, что в договоре не окажется подвохов, возникает лишь в том случае, когда вы страхуете машину, приобретенную в кредит. По большому счету, в этом случае вам и выбора особого не дают. Салон, который машину продает, или финансовая контора, которая оплачивает вместе с вами это приобретение, однозначно говорят, что вы можете купить полис у определенных компаний. Сумма, которую вы должны за это заплатить, тоже известна. Зачастую, она будет существенно выше, нежели если вы просто придете в страховую компанию как частный клиент.

Отсутствие «засад» в таком варианте страхования вполне объяснимо. Здесь речь идет не о наивном частном клиенте, а о долгосрочных финансовых отношениях между солидными фирмами. Да и вообще, как говорил один мой знакомый: кого обдерешь однажды, не подстрижешь трижды. Страховая компания вряд ли станет ссориться с автосалоном, который для нее «курица, несущая золотые яйца».

Рано или поздно настанет момент, когда именно вам представится возможность выбирать, где страховать гражданскую ответственность (в последнее время это становится особенно актуально, потому что именно в этой компании вам, возможно, предстоит получать прямое возмещение ущерба), а может быть и саму машину, если ездить без страховки вам не комфортно.

И что делать? Как эту самую страховую компанию выбирать? Воспользоваться советом знающих людей и читать каждую букву в договоре? Даже если вы так поступите, никто не даст гарантию, что после, когда дело дойдет до выплат, вам не объяснят, что вот этот пункт предполагает совсем не то, что вы подумали, а несколько другое. А в связи с этим, никаких денег ждать не следует.

На рынке все страховые компании работают в одинаковых условиях, страхуют одни и те же машины, несут примерно одинаковые убытки. Разница в цене на одну и ту же услугу значительной быть не может. Но расставаться с деньгами не любят не только страховщики, но и простые автомобилисты, то есть мы с вами.

На первый взгляд ситуация тупиковая. Остается либо поверить на слово страховому агенту, либо вести с собой юриста (что накладно), либо вообще не пользоваться страховыми услугами. Последнее, к сожалению, невозможно, потому как в стране действует закон об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Вот в этот момент и следует вспомнить о страховом брокере!

Понятие «страховой брокер» в России появилось сравнительно не давно, но в последнее время автовладельцы о нем слышат все чаще. На западе в это понятие вкладывают немного другой смысл, поэтому у нас, с юридической и законодательной точки зрения, так называемые «страховые брокеры» по сути, являются «страховыми агентствами», которые получают прибыль, не беря с клиента деньги за свои услуги, а получая комиссионное вознаграждение непосредственно от страховой компании. Поэтому в дальнейшем возьмем слово «брокер» в кавычки, чтобы не заменять уже привычное многим определение на малопонятный термин «страховое агентство». Итак, что же такое страховой «брокер» и каковы его функция в страховании?

Проведем сравнительный анализ, взяв за аналог туристический бизнес:

Вы собираетесь на отдых за границу. Как вариант, Вы сами выбираете себе страну для поездки, бронируете место в отеле, покупаете билет на самолет, самостоятельно решаете все организационные вопросы и улаживаете возможные проблемы. То есть Вы сами все подбирает для себя сами, на свой страх и риск, исходя из собственных знаний и опыта. Но есть второй путь! Вы просто обращаетесь в туристическую компанию и решаете все вопросы там. Вам предоставят всю необходимую информацию о любой стране, любом отеле, организуют вопрос перелета, расскажут о достоинствах и недостатках, окажут при необходимости юридическую и консультационную помощь за границей. В страховании тоже самое. Кто-то выбирает страховую компанию и условия страхования сам, кто-то обращается к страховым «брокерам». При этом тарифы на страхование не будут отличаться от тех, которые Вам предложат в страховой компании напрямую. Почему так? Ответим на этот вопрос:

Многие заблуждаются, когда считают, что через «брокеров» страховать дороже. Цена полиса для клиента у страхового «брокера» не может быть выше прямой цены страховой компании, это жестко определено условиями договора между «брокером» и компанией. Возникает закономерный вопрос: на чем «брокер» зарабатывает?

В стоимость каждого страхового полиса заложено комиссионное вознаграждение агента/продающего подразделения самой компании. При страховании в офисе страховой компании оно остается на внутренние затраты компании (аренда, зарплата сотрудникам, реклама). При страховании через агента оно отходит агенту/"брокеру«. Для клиента же это имеет никакого значения, так как вознаграждение заложено в тариф изначально. Более того, страховой «брокер» может предоставлять клиентам дополнительные скидки или услуги, используя свое комиссионное вознаграждение. В офисе страховой компании рядовому клиенту такое предложат крайне редко.

Тут может возникнуть еще один вопрос: получается, «брокер» заинтересован продать полис той компании, где у него выше комиссионное вознаграждение? Не совсем так:

Разница в размере комиссионного вознаграждения у разных компаний не имеет колоссального различия. Рисковать качеством услуг ради получения незначительной прибыли не разумно. Добросовестный «брокер» заинтересован в долгосрочных отношениях с любым клиентом, ведь клиент не может быть для «брокера» убыточным, даже если у него были выплаты в течение года. А для самой страховой компании убыточный клиент — крайне нежелательное явление! Следовательно, добросовестный страховой «брокер» сделает все от него зависящее, чтобы клиент остался доволен и воспользовался его услугами при продлении договора страхования на следующий год. Рекомендуя клиенту компанию, которая качественно производит выплаты, помогая своими возможностями при наступлении страхового случая, «брокер» облегчает жизнь страхователям, повышает свой имидж в их глазах и имеет все шансы получить хорошую рекомендацию от них своим друзьям и знакомым.

Но может ли «брокер» ошибаться, рекомендуя клиенту ту или иную страховую компанию?

В «брокере» работают люди. Они имеют право на ошибку. Однако шанс ошибиться у профессионала гораздо ниже, чем у человека, не связанного со страхованием! В «брокере» работают специалисты, которые не один год в страховом бизнесе и прекрасно разбираются во всех тонкостях. Подбирая страховые компании для своей работы, «брокер» оценивает самые разные показатели надежности, от акционеров и внутренней политики компании до личных связей, собирает информацию, как из открытых, так и закрытых для обычного клиента источников. Задача страховой компании — убедить клиента в том, что она лучшая. Задача страхового «брокера» — провести анализ, дать независимую оценку и предоставить клиенту объективную информацию. Как показывает практика, грамотный страховой «брокер» может ошибиться лишь в том случае, если страховая компания в течение года теряет свою лицензию внезапно, не имея на то предпосылок. От такого развития события никто не застрахован, но шансы на это ничтожны!

В последнее время функции страховых «брокеров» стали расширяться и теперь в некоторых из них вам не только подберут страховую компанию, но и помогут с кредитом. А в так называемых «автомобильных агентствах» можно еще и оперативно найти нужный автомобиль в наличии у официальных дилеров по всей Москве.

Народная мудрость «Доверяй, но проверяй!» всегда актуальна, поэтому стоит сказать несколько слов о том, как проверить качество и «законность» прав страхового «брокера» предлагать вам страховку от той или иной страховой компании. Не стесняйтесь попросить копию/оригинал действующего договора между «брокером» и страховой компанией, доверенность на право заключения договоров страхования. Для полной уверенности можно позвонить в страховую компанию и уточнить, действительно ли она сотрудничает с данным «брокером» и имеет ли он право продавать ее полисы.



Добавить статью в:
страховые брокеры, страхование
Интересно всем! Хочешь купить машину, ищешь совета? Спроси у владельцев тут!

Оставить комментарий



"AutoBlogger.ru" © 2008
Соглашение | Конфиденциальность | Контакты | Статьи
Rambler's Top100