пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
E-mail пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

+ Добавить в избранное

Найти
Найти друзей
  Главная страница Моя страница Общение Чтение Авторынок  
 
Новости
Статьи
Тест-драйвы
Отзывы
Обзоры
Страхование
Автопутешествия
Тюнинг
Звезды и авто
Разное
Юмор
Анекдоты
Истории
Картинки
Видео
Фото/Видео
Фото
Видео
Девушки и авто
Игры
Обзоры автоигр
Flash-игры
 
 
 
Все об авто
Юмор
Жесть
Флейм
Обсуждение autoblogger.ru
Последние личные записи
 
 
 
 
Новые
С пробегом
После аварии
Добавить объявление
 
 
AutoBlogger.ru
Забыли пароль?
Восстановление пароля
E-mail:

Популярные темы:

Читайте в интернете:

Новости партнеров:
Загрузка ...
Интересно всем! Хочешь купить машину, ищешь совета? Спроси у владельцев тут!
Главная→ Журнал → Автострахование

«Гражданка» раздора

adeli 19:55, 20 ноября 2007 г.  0  147
Источник: www.gazeta.ru



Опубликован отчет по обращениям граждан с жалобами на страховщиков. Более половины претензий касаются вопросов по ОСАГО. В ведомстве отмечают, что число недовольных возросло на треть.

На днях Федеральная служба страхового надзора (ФССН) опубликовала ежегодный отчет о наиболее распространенных жалобах поступивших на отечественных автостраховщиков в 2007 году.

По данным ФССН и ее региональных инспекций за девять месяцев текущего года ведомство получило 7,006 тысяч жалоб от граждан, при этом 4419 (63%) из этих претензий касаются вопросов по ОСАГО, сообщают «РИА Новости».

В этом году основные нарекание по «автогражданке» у автолюбителей были вызваны задержкой выплат страховыми организациями по обращениям граждан после аварий.

Всего по этому поводу в адрес страхового надзора поступило 2562 обращения.
Вторым неприятным фактором в общении со страховщиками стал отказ в выплате по ДТП под различными предлогами – 942 жалобы, в том числе с непризнанием страхового случая –728. На занижения размеров страховых выплат (техническая экспертиза, утрата товарного вида) поступило 724 письма в ФССН. Кроме того, нарекания вызвали несогласие с размером выплат при нанесении вреда жизни и здоровью, а также неверный расчет страхового взноса.

При этом ведомство отмечает, что претензий в этом году к ОСАГО стало больше. Так, если за девять месяцев 2006 года поступило 5,027 тысячи обращений, то за январь-сентябрь 2007 года - 7,006 тысячи.

Таким образом, за неполный год недовольство урегулированиями по ОСАГО возросло более чем на треть.
Такая тенденция не прошла мимо законодателей и уже в середине ноября Госдума приняла в третьем чтении поправки к закону об ОСАГО.

Однако новый закон, вместо того чтобы пойти навстречу автомобилистам, увеличил срок рассмотрения по заявлению о страховой выплате. Теперь вместо прежних 15 дней, обновленный закон устанавливает срок в 30 дней со дня получения всех документов. В течение указанного времени страховщик обязан выплатить компенсацию потерпевшему или направить ему обоснованный отказ.

А в случае, если страховщик выйдет за месячный срок рассмотрения заявления, он будет обязан выплачивать неустойку в размере 1/75 ставки рефинансирования Банка России. Впрочем, наказание неустойкой не испугает страховщика, считают аналитики. За туманной формулировкой скрывается низкий процент выплаты – около 0,067% от суммы долга в сутки. При этом размер неустойки не может превышать размер страховой суммы по возмещению вреда каждому потерпевшему.

Страховщики недовольны новыми поправками, да и действующими тарифами по «автогражданке» тоже. По их утверждениям выплаты по ОСАГО могут прекратиться уже в следующем году, если тарифы не поднимутся на 20%. Недовольство в страховых организациях вызвал и возросший до 160 тысяч рублей объем выплат по риску жизни и здоровья на каждого пострадавшего. По данным страховых аналитиков, совокупный объем выплат по обязательному автострахованию гражданской ответственности увеличится вдвое.



Добавить статью в:
ОСАГО, автострахование
Интересно всем! Хочешь купить машину, ищешь совета? Спроси у владельцев тут!

Оставить комментарий



"AutoBlogger.ru" © 2008
Соглашение | Конфиденциальность | Контакты | Статьи
Rambler's Top100