пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
E-mail пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

+ Добавить в избранное

Найти
Найти друзей
  Главная страница Моя страница Общение Чтение Авторынок  
 
Новости
Статьи
Тест-драйвы
Отзывы
Обзоры
Страхование
Автопутешествия
Тюнинг
Звезды и авто
Разное
Юмор
Анекдоты
Истории
Картинки
Видео
Фото/Видео
Фото
Видео
Девушки и авто
Игры
Обзоры автоигр
Flash-игры
 
 
 
Все об авто
Юмор
Жесть
Флейм
Обсуждение autoblogger.ru
Последние личные записи
 
 
 
 
Новые
С пробегом
После аварии
Добавить объявление
 
 
AutoBlogger.ru
Забыли пароль?
Восстановление пароля
E-mail:

Популярные темы:

Читайте в интернете:

Новости партнеров:
Загрузка ...
Интересно всем! Хочешь купить машину, ищешь совета? Спроси у владельцев тут!
Главная→ Журнал → Автострахование

Совместными усилиями в борьбе против угонов

mihael 19:39, 21 сентября 2007 г.  0  118
Источник: strahovkainfo.ru



12-30% выплат по рискам «хищение» и «угон» приходится на страховые мошенничества. Такую статистику привел руководитель отдела безопасности и мониторинга мобильных объектов Северо-Западного филиала ГК АРКАН на круглом столе, посвященном проблемам угона автотранспорта.

Мероприятие прошло в рамках петербургской конференции «Современное состояние рынка России в 2007 году», организатором которой выступил ИД «Коммерсант», а генеральным партнером – оператор услуг безопасности ГК АРКАН.

По данным ГИБДД Санкт-Петербурга и Ленобласти, в нашем городе за первое полугодие текущего года совершено 4223 угона. При этом за весь 2006 год – 8703. «Количество угонов не уменьшается, – считает директор по развитию Северо-Западного филиала ГК АРКАН Юрий Лобанов. – Очевидно, что квалификация угонщиков растет, совершенствуются технологические способы угона, образуются профессиональные преступные группировки и сообщества».

В связи с этим участники круглого стола сошлись на мнении о необходимости консолидации сил и информации для эффективной борьбы с мошенниками и ворами.
«Чтобы противостоять криминальному автомобильному бизнесу, должна быть выработана общая система различных мероприятий, направленных на достижение единой цели – противодействию злоумышленникам и снижению количества угонов», - выразил свое мнение директор Санкт-Петербургского филиала «РК-Гарант» Евгений Константинов.

Прежде всего, необходима взаимная работа страховых компаний, операторов автомобильных охранных систем и сотрудников ГИБДД. Ведь ежегодно страховые компании теряют на выплатах по рискам «угон» и «хищение» около 1,5 млрд рублей совокупно.

В качестве одного из вариантов решения проблемы руководитель профессиональной ассоциации противодействия угонам транспортных средств Владимир Крючков предложил выработать общие для членов ассоциации пути решения: «Например, страховщики могли бы предложить своим клиентам снизить стоимость полиса за счет оборудования машин. Также страховые компании могли бы стимулировать своих клиентов материально. В страховом полисе можно оговорить условия, при которых в зонах повышенного риска аварий или угона страховой тариф автоматически повышается. Для создания гибкой системы тарифов можно использовать такие факторы, как скорость движения автомобилиста, периодичность использования машины и т.п. А получить все эти данные позволят технологические возможности системы безопасности для автомобилей АРКАН.

Страховщики уверены, что проблема не только в низких требованиях компаний к статусным автомобилям. Ведь иногда они берут на страхование машины без соответствующего оборудования противоугонными средствами. «Дело в том, что мы занимаемся бизнесом, и все мы хотим получать прибыль, – говорит заместитель генерального директора СК «РЕСО-Гарантия» Денис Панов. – Если все страховщики одновременно откажутся от страхования в случае отсутствия таких средств защиты автомобиля, тогда это подействует».



Добавить статью в:
Угон, риск, хищение, страхование
Интересно всем! Хочешь купить машину, ищешь совета? Спроси у владельцев тут!

Оставить комментарий



"AutoBlogger.ru" © 2008
Соглашение | Конфиденциальность | Контакты | Статьи
Rambler's Top100