пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
E-mail пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

+ Добавить в избранное

Найти
Найти друзей
  Главная страница Моя страница Общение Чтение Авторынок  
 
Новости
Статьи
Тест-драйвы
Отзывы
Обзоры
Страхование
Автопутешествия
Тюнинг
Звезды и авто
Разное
Юмор
Анекдоты
Истории
Картинки
Видео
Фото/Видео
Фото
Видео
Девушки и авто
Игры
Обзоры автоигр
Flash-игры
 
 
 
Все об авто
Юмор
Жесть
Флейм
Обсуждение autoblogger.ru
Последние личные записи
 
 
 
 
Новые
С пробегом
После аварии
Добавить объявление
 
 
AutoBlogger.ru
Забыли пароль?
Восстановление пароля
E-mail:

Популярные темы:

Читайте в интернете:

Новости партнеров:
Загрузка ...
Интересно всем! Хочешь купить машину, ищешь совета? Спроси у владельцев тут!
Главная→ Журнал → Автострахование

Заблуждения при страховании авто

mihael 14:49, 1 июля 2007 г.  0  95
Источник: www.portaluslug.ru


Многие так и не осознали, что же на самом деле они страхуют. До сих пор работники страховых компаний при обращении клиента за полисом ОСАГО слышат одни и те же слова — “хочу застраховать свой автомобиль”. И в действительности многие думают, что став обладателями страхового полиса сберегли свой автомобиль от ущерба во время ДТП, хотя это далеко не так.

В чем же заключается ошибка и почему важно вести разъяснительную работу среди страхователей по ее искоренению? Все дело в ответе на вопрос: что является объектом страхования?

Приобретя полис ОСАГО, страхователь застраховал свою гражданскую ответственность перед третьими лицами на случай причинения им или их имуществу вреда в результате ДТП. Если при совершении ДТП страхователь по своей вине нанес ущерб автотранспорту, жизни, здоровью третьих лиц, то этот ущерб за него возмещает потерпевшим страховая компания. Этот вид страхования защищает интересы как потерпевших, так и виновников, но в совершенно разных аспектах. Виновный в ДТП освобождается от выплаты ущерба потерпевшим (если не превышен лимит и не нарушены другие условия страхования), но свой поврежденный автомобиль он должен восстанавливать за свои личные средства.

Однако предусмотрительный страхователь может позаботиться о себе заранее, застраховав свой автомобиль на случай ДТП, а также от других рисков. Это совершено другой вид страхования и называется он — добровольное страхование транспортных средств (или авто-КАСКО). В этом случае фраза «хочу застраховать автомобиль» будет вполне уместна.

Почему этот вид страхования всегда был и остается актуальным, несмотря на введение в республике обязательного страхования гражданской ответственности? Да потому, что существует огромное количество рисков, с которыми может столкнуться владелец автотранспортного средства и на которые страховая защита по полису ОС ГО не распространяется, а именно:

от ущерба своему автомобилю в результате ДТП, совершенного по собственной вине

от ущерба своему автомобилю в результате ДТП, совершенного неустановленным транспортным средством

от повреждений, полученных в результате различных наездов на препятствия, бордюры, при выезде из гаража, от столкновений (в т.ч. с животными), от встречных камней, опрокидывания и т. п.

от неправомерных действий третьих лиц, связанных с порчей автомобиля, его разукомплектованием, угоном, хищением

от стихийных бедствий, непредвиденных и непреодолимых событий, от самовозгорания, пожара

Во всех перечисленных случаях риск возмещения ущерба полностью несет на себе владелец незастрахованного автомобиля. Имея же на руках договор страхования авто — КАСКО, владелец поврежденного автомобиля может не беспокоиться на счет возмещения вреда, он будет возмещен страховой компанией, в которой был застрахован автомобиль. Договор страхования может включать защиту от всех вышеперечисленных рисков. Объем страховой защиты определяется самим страхователем в зависимости от существующих вариантов страхования, необходимости и возможности.

Расчет тарифа делается индивидуально для каждого транспортного средства. При этом учитываются многие параметры: тип транспорта, год выпуска, стоимость автомобиля, наличие противоугонных систем, вариант возмещения ущерба (с учетом или без учета износа автотранспорта) и т. д.

Если потенциальный страхователь изъявил желание заключить договор страхования автотранспорта, ему необходимо обратиться к профессиональному страховому консультанту. Таким консультантом, представляющим на рынке интересы страхователей, является страховое агентство. Ему не только подскажут на каких условиях выгодно заключить такой договор, но и подберут не менее 2-3 вариантов страхования у надежных страховщиков, рассказав о нюансах страхования в каждой компании. При этом для клиента данные услуги не стоят ничего — со страховым агенством рассчитывается страховая компания.

Не секрет, что многие потенциальные страхователи, не являясь специалистами в страховом деле и наслушавшись «страшилок» о неблагонадежности страховых организаций, опасаются заключать договора страхования автотранспорта, даже имея в этом насущную потребность. Обратившись в страховое агентство, имеющее большой опыт в автотранспортном страховании, клиент получит профессиональные ответы на свои вопросы и у него появится уверенность в том, что застраховать свой автомобиль, воспользовавшись услугой агентства, не только можно, но и нужно.

Главной задачей страхового агентства является изучение основных потребностей клиента, подбор для него лучших страховых программ, обоснование своего предложения и содействие в получении страховых выплат. Работая через страховое агентство страхователь минимизирует свои затраты на страхование и повышает надежность страховой защиты.

Уважаемые читатели, не забывайте о том, что владение транспортным средством и его эксплуатация связаны с риском в гораздо большей степени, чем владение другим имуществом. Более того, эти риски в меньшей степени поддаются снижению. В идеале каждому владельцу автотранспорта нужно иметь помимо полиса ОСАГО еще и договор страхования авто — КАСКО, и договор страхования водителя и пассажиров от несчастных случаев. В этом случае можно сказать, что такой человек ответственно подходит к решению своих проблем и смотрит в будущее с большей уверенностью, чем тот, кто надеется на “авось”.




Добавить статью в:
Страховая компания, ДТП, ОСАГО, страхователь, ущерб
Интересно всем! Хочешь купить машину, ищешь совета? Спроси у владельцев тут!

Оставить комментарий



"AutoBlogger.ru" © 2008
Соглашение | Конфиденциальность | Контакты | Статьи
Rambler's Top100